Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Красные глаза

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток! У меня такая ситуация! Я из-за работы постоянно нахожусь за компьютером! Из-за этого у меня постоянно красные глаза! Когда меня за рулем останавливают жолполовцы, им кажется что я нахожусь в наркотическом опьянении, и предлогают проехать на экспертизу! Я ездил уже 2 раза, факт наркотического опьянения не выявлен! Экспертиза проводится очень долго, часа 2 ждешь! Я пробывал закапывать в глаза специальные капли, но говорят что это вредно для глаз если часто капать! Мой знакомый отказался проходить экспертизу и его лишили вод. удостоверения на 2 года! Законно ли это? И что делать мне если у меня нет времени проходить экспертизу? Если я откажусь меня тоже прав лишат?

совет Вам - обратиесь к ХОРОШЕМУ окулисту, и пусть он осмотрит ваши глаза, и даст вам свое зключение.

кстати некоторые люди которые часто рабтают за компютером одевают специальные "анти компьтерные очки" помоему они так называются. они без вредны, и никакого отричатлного эффекта на глаза, на уровень зреня не влияют.

совет Вам - обратиесь к ХОРОШЕМУ окулисту, и пусть он осмотрит ваши глаза, и даст вам свое зключение.

кстати некоторые люди которые часто рабтают за компютером одевают специальные "анти компьтерные очки" помоему они так называются. они без вредны, и никакого отричатлного эффекта на глаза, на уровень зреня не влияют.

Ни окулисты, ни компьютерные очки не помогут. У меня такая проблема уже лет 5. Всё перепробовано. От защитных очков никакого эффекта. От покраснения глаз избавляют только капли. Капаю утром и после работы. Вреда нет.

а вы не отказывайтесь, только попросите сначала оформить на месте протокол как положено, обычно это сразу отбивает желание везти вас на экспертизу

у моего мужа зоб, соответственно трясущиеся руки, нас также постоянно останавливали, даже было с ребенком ехал, полиция потребовал немедленно ехать с ними на экспертизу, мужу пришлось оставить в машине 10-летнего ребенка и с ними ехать. Теперь мы взяли у лечащего врача справку, + с наркологического, и показываем им.

мб оффтоп, но в зависимости от того, какая область глаза перенапрягается (о чем свидетельствуют красные глаза), в процессе работы за компьютером, компьютерные очки могут помочь (т.к. призваны снимать напряжение с глаз), но соответственно, не во всех случаях.

Изменено пользователем Amanzholoff

Очки у меня есть, они мне не помагают! Вообщем надо по любому прходить экспертизу, да? При отказе лишение прав, это не избежно? Если даже я скажу им заполнить протокол на месте и они заполнят!

Гость Дартаньян

повезли на экспертизу, ничего не доказали, пиши заяву на жол половца в прокуратуру, мол беспричинно остановили, ограничили в свободе, а это нарушение конс прав, незаконное лишение свободы, прокуратура уделяет особое внимание на нарушение консправ, пишите, не бойтесь, чем больше на их писать, тем меньше они будут докапываться, по край не мере сто раз подумают, прежде чем везти на экспертизу.

Очки у меня есть, они мне не помагают! Вообщем надо по любому прходить экспертизу, да? При отказе лишение прав, это не избежно? Если даже я скажу им заполнить протокол на месте и они заполнят!

Отказ автоматически влечет лишение, поэтому не в коем случае не отказывайтесь, а то что предложил поехать и просто поехали, это не правильно, так как выписав направление, фиговый листок, в случае не подтверждения, ему ничего не будет, а направление просто выбросит и все. Поэтому в случае остановки и предложения проехать на экспертизу, даем свое согласие и просим составить протокол об отстранении от управления и направление на экспертизу, то есть все что требуется по закону. В этом случае, если не подтвердится экспертизой состояние опьянения, его по головке не погладят.

повезли на экспертизу, ничего не доказали, пиши заяву на жол половца в прокуратуру, мол беспричинно остановили, ограничили в свободе, а это нарушение конс прав, незаконное лишение свободы, прокуратура уделяет особое внимание на нарушение консправ, пишите, не бойтесь, чем больше на их писать, тем меньше они будут докапываться, по край не мере сто раз подумают, прежде чем везти на экспертизу.

сотрудники ОВД имеют право задержать любого до трех часов. За неподчинение сотруднику ОВД предусмотрена адм и угол ответ-ть

В общем я понял, надо ехать, но при этом чтобы они заполнили все документы! Большое спасибо всем кто подключился!

Гость Дартаньян

без причинно не имеют права задерживать хоть на 3 часа, красные глаза это не причина, должны быть явные признаки опьянения их должны установить, зафиксировать в присутствии понятых, а уж потом ехать в наркологию. не знаю почему народ боятся писать жалобы на жолпол, я лично раз 5 писал, 5 раз они извинялись и просили написать встречку, за что остались у меня в долгах, многие запомнили мои номер авто не останавивают теперь, нафиг им надо, они уже знают, что ничего хорошего от остановки моей авто им не светит кроме беготни к прокурорским и отмазывания от начальства, при этом если на одного и того же в год несколко заяв поступят его напнут, а за лаве возьмут другого, так что их руководству как бы тоже выгодно)

Гость Роскошный Еркош

Добрый день!

Подскажите, если человек курил марихуану (анашу) 3 дня назад, говорят что экспертиза покажет наличие наркотического вещества в моче (даже за 20 дней показывает наличие), мол за это лишают водительских прав. Интересно вот что, фактический этот человек находится в трезвом состоянии, адекватен, все реакции в норме. Речь четкая внятная и т.п. Что укажут в протоколе мед.освидетельствования на предмет употребления психотропных веществ (вроде так она называется)? По факту человек трезв. Ну и что что курил несколько дней назад.

без причинно не имеют права задерживать хоть на 3 часа, красные глаза это не причина, должны быть явные признаки опьянения их должны установить, зафиксировать в присутствии понятых, а уж потом ехать в наркологию. не знаю почему народ боятся писать жалобы на жолпол, я лично раз 5 писал, 5 раз они извинялись и просили написать встречку, за что остались у меня в долгах, многие запомнили мои номер авто не останавивают теперь, нафиг им надо, они уже знают, что ничего хорошего от остановки моей авто им не светит кроме беготни к прокурорским и отмазывания от начальства, при этом если на одного и того же в год несколко заяв поступят его напнут, а за лаве возьмут другого, так что их руководству как бы тоже выгодно)

Писать надо, я так понял, в прокуратуру?

Добрый день!

Подскажите, если человек курил марихуану (анашу) 3 дня назад, говорят что экспертиза покажет наличие наркотического вещества в моче (даже за 20 дней показывает наличие), мол за это лишают водительских прав. Интересно вот что, фактический этот человек находится в трезвом состоянии, адекватен, все реакции в норме. Речь четкая внятная и т.п. Что укажут в протоколе мед.освидетельствования на предмет употребления психотропных веществ (вроде так она называется)? По факту человек трезв. Ну и что что курил несколько дней назад.

наверное, что анализ мочи выявил содержание наркотических веществ. тем более, я бы не назвал такого человека трезвым. Чувствует может быть себя более адекватно. Но неизвестно, как чувствует себя организм, а вождение - это приличная нагрузка. Врачи тоже не рекомендуют после употребления некоторых лекарств за руль садится.

Изменено пользователем Amanzholoff