Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10.05.2011 года, одним из нотариусов Алматинской обл. было выдано свидетельство о праве на наследство по закону на пенсионные накопления моего супруга, умершего 07.11.2010 года, наследником которого являюсь я, супруга (в том числе и на ¾ (три четвертых) доли в мою пользу трех наших совершеннолетних с наследодателем детей. Родителей супруга на момент смерти не было в живых.) На момент смерти мужа, за ним другого движимого и недвижимого имущества не числилось.

Суть моего вопроса в том, что я, обратившись в один из банков за получением кредита под залог недвижимости, в частности - земельный участок, находящегося в моей собственности с 2009 года согласно Договору купли-продажи, получила уведомление о том что, в связи с тем, что вышеупомянутый земельный участок был приобретен до момента смерти моего супруга, и соответственно, является совместно нажитым имуществом, а после его смерти включающим в себя так называемые скрытые доли всех наследников, мне необходимо получить Свидетельство о праве на наследство по закону на земельный участок.

Правда ли это? Если да... разъясните мне пожалуйста правомерность и процедуру передачи своих долей в земельном участке законными наследниками, если таковое предусмотрено законом. (все вышеуказанные наследники не возражают от отказа от причитающегося им доли наследства)

Заранее благодарю.

Опубликовано

Свидетельство о праве на наследство по закону на земельный участок. Не на весь, скорее всего а на 1/2, так как это совместно нажитое имущество вам и так принадлежит половина. Процедура такая же как и с остальным наследством, обращайтесь к нотариусу.