Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. Где храняться правоустанавливающие документы на имущество проданное с торгов суд. исполнителем. Т.е. те документы, которые до торгов были прав. доками.

2. В случае если имущество заложено в банке и прав.доки тоже храняться в банке, куда передаются прав доки по проданному имуществу с торгов?Остаются в банке? Передаются суд.исполнителю? Или передаются покупателю?

Изменено пользователем Remad
Опубликовано

вооооот, я тоже уже сколько ору на эту тему

остаются подлинники как правило у должника

если в банк еще он сам, добровольно принесет, поскольку на все был согласен лижбы деньги взять

то во всех других случаях....... запаритесь забирать/просить/высуживать

Опубликовано

Я думаю, что должно быть по аналогии с нотариусами, т.е. тот кто выдал новые правдоки(тот кто проводил торги:например банк или судебник), у того и остаются старые.??

Опубликовано

83 статья Об исполнительном .

По результатам аукциона после оплаты стоимости приобретенного имущества заключается договор купли-продажи с покупателем имущества на аукционе.

Указанный договор является основанием для регистрации покупателем права собственности (перехода права собственности) на полученное им имущество в государственных органах.

На основании которого вы и регистрируете право собственности за собой. К чему вам старые правдоки?

Ну если край как нужны или кто потребует - пусть требует письменно, с этим запросом обращайтесь письменно к судебнику, пусть изымет старые правдоки своим постановлением.

Не знаю только что он будет делать если собственник их "скушал". Такое ведь тоже может быть?

Опубликовано

Мне как покупателю старые доки не нужны, но мне как судебнику или залогодержателю необходимо знать, что с ними делать.)

Опубликовано

Ну если они есть в наличии, в природе существуют, то как судебник можете их изъять и передать покупателю (просто от безделья), как залогодержатель их отдать судебнику, ибо вам они без надобности, поскольку после состоявшихся торгов, это просто бумага.

Опубликовано

К чему вам старые правдоки?

я уже писала об этом

одно дело зарегистрировать право собственности, а другое дело потом еще выселить бывших хозяев

Вы даже себе предствить не можете как это..... сложно

через суд отсудись, потом с судебниками неоднократно выезжай выселяй

потом хорошо если сами въедете (если это жилище), а если в аренду сразу сдадите

те будут милицию вызывать своими недействительными подлиниками махать

милиция запросто выдворит арендаторов

а еще вариант, если сдадите под охрану, ну типа Асиба или Отис, тоже самое

проникнут в дом и кузетовцам будут втюхивать старые доки ,

письменно к судебнику, пусть изымет старые правдоки своим постановлением.

ага, и что судебник? как он это будет делать? как Вы себе это представляете на практике?

скамандует должникам привезите доки, и те аж бегом спотыкаясь их припрут, и сдадут дрожащими руками

должников у нас приводом к судебнику не затащишь, не то, что там .....