Гость Ляля Опубликовано 18 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2013 Добрый день, Дорогие и любимые юристы!!! Как юридический грамотно попросить соседей не гулять по газону (уже не газон, а то, что осталось от газона) с собаками, наш дом находится вдоль речки Весновка...между нашим домом в речкой Весновка имеется газон, где все, буквально все у кого есть собака, гуляют там, загадили на нет...как с этим бороться? что делать? ругаться нет смысла, не понимают и оскорбляют и обзываются в мой адрес! Все они "собачники" собрались в одну команду против меня, и все толпой на меня нападают, стоит мне вякнуть............как с этим боротся???????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 18 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2013 есть у нас утвержденные маслихатом ПРАВИЛА содержания животных в городе Алматы ими определяются места, где запрещен выгул собак 2) на детских дворовых площадках, на городских пляжах, спортивных площадках, территориях детских дошкольных и учебных заведений, лечебных учреждений, парках и в других местах массового отдыха граждан, в местах, где установлены запрещающие знаки, за исключением мест, разрешенных или специально отведенных для этих целей; там же есть обязанности владельцев животных 50. Разрешается выгул собак: 1) в наморднике (кроме собак декоративных пород) и на коротком (до 1,5 метра) поводке при наличии тары для сбора экскрементов животного, в местах, не перечисленных в пункте 51 настоящих Правил, не создавая беспокойства и помех окружающим, и при наличии документа, удостоверяющего личность владельца животного; 17. Владелец животного должен: 14) убирать в местах выгула за своим животным экскременты, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, пешеходных дорожек; при этом 34. Органы внутренних дел: 1) обеспечивают контроль за соблюдением в городе порядка выгула и правил перевозки сельскохозяйственных животных, собак и кошек; 5) привлекают нарушителей настоящих Правил к административной ответственности. таким образом, если имеются нарушения вышеуказанных правил, обращайтесь в РУВД (к участковому) с письменным заявлением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 24 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2013 А лучше сделать предварительно видео или фото снимки хозяев собак, в течении несколько дней, только не скрытно. А потом приложить все фото и видео снимки и написать заявление РУВД или участковому. Чтобы наверняка. Кстати этот вопрос очень актуален, ведь собака, как ни крути повышенный источник опасности, сам пару раз подвергался нападению со стороны собак при хозяевах, когда мимо шел. А привлечь к ответственности без фото и видео фактов очень трудно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения