Гость bigus Опубликовано 9 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2004 Недавно я женился. Все как положено, с супругой подали заявление в котором написали что она берет мою фамилию, уплатили госпошлину. После регистрации я открываю свидетельство о браке а там написано в графе "Фамилия жены после брака" - ее девичья фамилия. Через день обратились с женой в ЗАГС, где нас регистрировали, они сказали что все исправят. Проверили книгу записей актов гражданского состояния, заявление - там все в порядке, указана что после брака она берет мою фамилию. Отдали нам свидетельство. Смотрим в том же самом свидетельстве внесено исправление. Т.е. просто была исправлена ее фамилия. У меня вопрос вот какой: должен ли ЗАГС выдать НОВОЕ свидетельство о браке? Или достаточно так называемого "Дубликата"??? Я просто слышал, что с дубликатом могут возникнуть потом дополнительные сложности. И еще говорят что в посольствах придираются к различным исправлениям в свидетельствах о браках и задают лишние вопросы - а почему дубликат. Да, кстати обращался я в Юстицию в нашем городе, там сказали что ЗАГС обязан выдать новое свидетельство, т.к. это ошибка ЗАГСа. Заранее благодарен
Гость малинка Опубликовано 9 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2004 Пусть выдают новое свидетельство. Дубликат (либо повторное) выдается в случае утери документа. Вы совершенно правы в своих требованиях.
Гость bigus Опубликовано 9 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2004 А есть ли какие-либо статьи в законе, в которых это описано, чтоб я мог на них опираться, при разговоре с директором ЗАГСа?
Рекомендуемые сообщения