Пачкуале Пестринни Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Здравствуйте, я директор ТОО. Заключаем с другим ТОО договор. Их юрист просит приказ, о том что я сам себя наделяю правом подписи договора. В уставных документах, где-то есть фраза что меня наделяют правом первой подписи. Я думаю этого достаточно. Но юрист ничем не обосновывая свои требования просит приказ. Кто прав?? Поправил заголовок, хотя бы в нём давайте не будем делать грамматических ошибок. Изменено 20 Марта 2013 пользователем Елiмай
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 у вас в уставе написано,что именно г-на Пачкуале Пестринни наделяют правом первой подписи?
Пачкуале Пестринни Опубликовано 20 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 у вас в уставе написано,что именно г-на Пачкуале Пестринни наделяют правом первой подписи? По моему то ли в протоколе, то ли еще где:"Назначить Пестренького директором с правом первой подписи"
Yerzhan Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 необходимости отдельного приказа нет. согласно закону и уставу у вас должно быть положение о том, что директор представляет интересы тоо и подписывает документы от имени тоо без доверенности. также у вас должен быть протокол общего собрания участников о назначении вас директором с правом первой подписи, этого достаточно. бухгалтерам/кадровикам обычно ещё нужен приказ о вступлении в должность...: я, Ф.И.О., вступаю в должность директора тоо ххх с "__" марта 20__ года с правом первой подписи всех документов согласно протоколу ОСУ.... В связи с этим приказ на подписание отдельного договора не требуется.
Борисович Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 а потом их юрист попросит приказ о праве подписи приказа о праве подписи договора
Орал Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 Ст. 37 ГК РК и положений устава ТОО достаточно. Мож, юрист контрагента бывший р-к ГУ, там для казначейства предоставляется приказ о наделении правами первой и второй подписей.
_SoN_ Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 так можно дойти до приказа на право подписи права подписи трудового договора работника территориального органа юстиции зарегистрировавшего устав вашего ТОО :rolleyes:
Zhalair Мухали Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Нередко такие требования предъявляют контрагенты. В основном убеждать получается. Но если предположить на примере ТОО, что гражданина "Х" назначили директором ЮЛ, а он ни сном ни духом об этом? ГК не содержит условия о назначении руководителя исполнительного органа ТОО исключительно после получения согласия кандидата. То есть, одного назначения по г/п законодательству недостаточно, необходимо также вступление в должность по трудовому зак-ву. Всё ИМХО разумеется. Изменено 20 Марта 2013 пользователем Zhalair Мухали
Пацан Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2013 Нередко такие требования предъявляют контрагенты. В основном убеждать получается. Но если предположить на примере ТОО, что гражданина "Х" назначили директором ЮЛ, а он ни сном ни духом об этом? ГК не содержит условия о назначении руководителя исполнительного органа ТОО исключительно после получения согласия кандидата. То есть, одного назначения по г/п законодательству недостаточно, необходимо также вступление в должность по трудовому зак-ву. Всё ИМХО разумеется. В общем согласен. Но если такой назначенный поставит хоть одну подпись, от ЮЛ, то он фактически вступит в должность со всеми вытекающими...
Nogai_Tore Опубликовано 24 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2013 ИМХО, если директор и если в уставе прописан то считаю, требования юриста это просто пустая формальность на одной странице бумаги А4, которую можете исполнить или сослаться на определенный пункт утвержденного устава, в котором данное действие предусмотрено. Если Вы назначены директором, то копия Вашего приказа, если в приказе нет, то тогда также Ваши утвержденные функциональные обязанности (или трудовой договор). И если там нет пункта о том, у вас есть полномочия права подписи, соответственно издавайте приказ, как требует того юрист.
Рекомендуемые сообщения