Пачкуале Пестринни Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Здравствуйте, я директор ТОО. Заключаем с другим ТОО договор. Их юрист просит приказ, о том что я сам себя наделяю правом подписи договора. В уставных документах, где-то есть фраза что меня наделяют правом первой подписи. Я думаю этого достаточно. Но юрист ничем не обосновывая свои требования просит приказ. Кто прав?? Поправил заголовок, хотя бы в нём давайте не будем делать грамматических ошибок. Изменено 20 Марта 2013 пользователем Елiмай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2013 у вас в уставе написано,что именно г-на Пачкуале Пестринни наделяют правом первой подписи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пачкуале Пестринни Опубликовано 20 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2013 у вас в уставе написано,что именно г-на Пачкуале Пестринни наделяют правом первой подписи? По моему то ли в протоколе, то ли еще где:"Назначить Пестренького директором с правом первой подписи" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yerzhan Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2013 необходимости отдельного приказа нет. согласно закону и уставу у вас должно быть положение о том, что директор представляет интересы тоо и подписывает документы от имени тоо без доверенности. также у вас должен быть протокол общего собрания участников о назначении вас директором с правом первой подписи, этого достаточно. бухгалтерам/кадровикам обычно ещё нужен приказ о вступлении в должность...: я, Ф.И.О., вступаю в должность директора тоо ххх с "__" марта 20__ года с правом первой подписи всех документов согласно протоколу ОСУ.... В связи с этим приказ на подписание отдельного договора не требуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2013 а потом их юрист попросит приказ о праве подписи приказа о праве подписи договора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2013 Ст. 37 ГК РК и положений устава ТОО достаточно. Мож, юрист контрагента бывший р-к ГУ, там для казначейства предоставляется приказ о наделении правами первой и второй подписей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пачкуале Пестринни Опубликовано 20 Марта 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2013 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_SoN_ Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2013 так можно дойти до приказа на право подписи права подписи трудового договора работника территориального органа юстиции зарегистрировавшего устав вашего ТОО :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Нередко такие требования предъявляют контрагенты. В основном убеждать получается. Но если предположить на примере ТОО, что гражданина "Х" назначили директором ЮЛ, а он ни сном ни духом об этом? ГК не содержит условия о назначении руководителя исполнительного органа ТОО исключительно после получения согласия кандидата. То есть, одного назначения по г/п законодательству недостаточно, необходимо также вступление в должность по трудовому зак-ву. Всё ИМХО разумеется. Изменено 20 Марта 2013 пользователем Zhalair Мухали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Марта 2013 Нередко такие требования предъявляют контрагенты. В основном убеждать получается. Но если предположить на примере ТОО, что гражданина "Х" назначили директором ЮЛ, а он ни сном ни духом об этом? ГК не содержит условия о назначении руководителя исполнительного органа ТОО исключительно после получения согласия кандидата. То есть, одного назначения по г/п законодательству недостаточно, необходимо также вступление в должность по трудовому зак-ву. Всё ИМХО разумеется. В общем согласен. Но если такой назначенный поставит хоть одну подпись, от ЮЛ, то он фактически вступит в должность со всеми вытекающими... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nogai_Tore Опубликовано 24 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2013 ИМХО, если директор и если в уставе прописан то считаю, требования юриста это просто пустая формальность на одной странице бумаги А4, которую можете исполнить или сослаться на определенный пункт утвержденного устава, в котором данное действие предусмотрено. Если Вы назначены директором, то копия Вашего приказа, если в приказе нет, то тогда также Ваши утвержденные функциональные обязанности (или трудовой договор). И если там нет пункта о том, у вас есть полномочия права подписи, соответственно издавайте приказ, как требует того юрист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения