Гость лабиринт Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2013 Всех форумчан поздравляю с Весенним праздником Наурыз!!! Счастья и благополучия в каждый дом! Уважаемые юристы и инженеры права, обращаюсь к Вам как к последней инстанции, стою на распутье: в общем отыскал я в одной областной газете, что такого-то числа проводятся торги коммерческой недвижимости, кстати очень рентабельной и мне интересной. Я обратился к судебному исполнителю (узнал через Би-Логистикс), он подтвердил, что реализация имущества есть его рук дело и что он готов продать мне по голландскому методу, сумма 23 млн/тг. Я приготовил деньги, случайно покупаю очередной выпуск данной газеты и вижу: Частный суд.исполнитель проводит такого-то числа то же имущество, НО! со стартовой ценой: 10 млн/тг... Еду к нему, он мне показывает исп.пр-во, оценку, возбужденное по исп.листу другого взыскателя к одному и тому же должнику!!! Естественно я загораюсь идее купить дешевле у частника, ЧСИ убеждает меня взять именно у него, говорит, что в данном случае кто быстрей продаст, тот и прав! Но меня смущает, как можно продавать одно и тоже одновременно да и еще по ценам 23 и 10 млн/тг. Кто что думает? Благодарен всем отозвавшимся!
Гость лабиринт Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2013 читать выше: ЧСИ проводит торги по реализации того же имущества...
Гость лабиринт Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2013 В свою очередь гос.суд.исполнитель давит на меня купить у него в силу договоренностей, однако его цена с голландии в 2,5 раза выше чем у частника... Если есть весомые риски, то я готов купить и дороже, но все же понимают, что переплачивать не хочется, поэтому жадно жду Ваших ЦУ...
Александр К Опубликовано 22 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2013 Возможно осуществили переоценку имущества :ahez:
Гость лабиринт Опубликовано 23 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2013 Возможно осуществили переоценку имущества оценка у каждого своя:у ЧСИ - независимый оценщик по его заказу, у гос.С/И оценку производили специалисты Би-Логистикс. Смущает не только несоразмерность оценки, но и тот факт, что одновременно производится реализация...
Nogai_Tore Опубликовано 24 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2013 Там есть свои тонкие нюансы, но слова "судоиспонитель меня понуждает купить по определенной цене и т.п." порождает мысль, как это обычно бывает, что дело пахнет керосином. Для пущей надобности напишите заявление в прокуратуру и там все прояснится.
Гость лабиринт Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2013 в том то и вопрос, каие нюансы могут быть. На счет судебников, тут все просто, каждый хочет продать, для исполнения своих производств.
Nogai_Tore Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2013 в том то и вопрос, каие нюансы могут быть. На счет судебников, тут все просто, каждый хочет продать, для исполнения своих производств. Получается пальцев в небо тычу, было дело прошлым летом, когда с торгов недвижимость продавали, я представлял интересы покупателя, так вот для участия в торгах по голландскому методу должны быть несколько покупателей, которые внесут определенный процент стоимости недвижимости, и которая не возвращается. На этом этапе энтузиастов стало меньше, и остался только мой доверенный, торги не состоялись и так пару раз, потом судебник, кстати частник, предложил моему покупателю купить имущество за несколько дорогую цену, но с полной гарантией, что он выиграет в торгах. В общем я отказался от представительства по собственной воле, доверенный выиграл в торгах де-юре и стал обладателем имущества, однако радость не долго длилась, должник собственник имущества подал иск в суд и признал торги не состоявшимися, в общем началась веселая жизнь у них. Я тут читаю, тоже что-то не чисто, если судебник предлагает купить Вам по определенной цене, это не его дело, его дело выставить на торги, а там другая компания должна заниматься этим. Вот и говорю, что дело пахнет керосином, что даже став собственников имущества по сомнительной схеме, нет гарантии, что потом эти торги признают не законным и тогда возвращать Вам деньги будет намного сложнее, чем отдали Вы сами.
Гость лабиринт Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 спасибо конечно, но: 1. участников должно быть не менее 2-х; 2. взнос - 5% от стартовой (обеспечение заявки) 3. торги у ЧСИ проводят сами ЧСИ, у ГСИ - ТОО "Би-Логистик"; 4. все сделки связанные с судебной реализацией есть риск больший, нежели путем договора КП. Тут вопрос в другом: идет одновременная реализация имущества должника разными судебными исполнителями по разным ценам (весьма разным), кто нибудь сталкивался? есть предчувствие (интуиция), которое и отогнать нельзя, и обосновать никто не может (в смысле риски).
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти