Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Всех с праздником.

Я одинокая мама, воспитываю ребенка-инвалида. Сейчас живу с мамой и сестрой в частном доме. Ситуация следующая - дом оформлен на маму, хотя фактически мы его покупали совместно (мама, сестра, я). Сейчас очень часто мама беспричинно ругается на меня и на моего сына-инвалида. Я понимаю, что это у нее возрастное, но ведь нам с сыном не легче. Раньше когда я работала и мой сынок ходил в школу, как обычные дети, мы были нужными, а сейчас мы ПРИЖИВАЛЫ, хотя получаем пособие по инвалидности. Так и живем. Недавно, при очередной ссоре, я сказала маме, что подам в суд на раздел части дома. На что, она мне показала "нехорошее", и пригрозила, что лишит меня родительских прав (я не курю, не пью, "личной" жизнью не занимаюсь). Единственное, был случай, когда она подала заявление в милицию на розыск (это было когда мы с сыном ушли из дома к двоюродному брату - сил больше не было). Тогда мне сказали, еще один "поход" из дома, и меня могут лишить родительских прав. За что? Вот и терпим. На работу я выйти не могу, мама отказывается присматривать за сыном. Мы с сыном итак уже как можем экономим - завели кур, перепелок (яйца), козу (молоко), гуси (мясо). Я кручусь как могу, при этом еще я и вместо мужика - все по дому. Но ведь у меня здоровье не железное, тем более 2 года назад я пережила клиническую смерть. Вот и сейчас я пишу, а мама уже "обласкала". Одним словом - кошмар.

Мы с сыном стоим в очереди на квартиру вот уже 5 лет - ???

Поэтому прошу совета: 1. по поводу части дома, 2. может ли мама лишить меня родительских прав "за непослушание", 3. есть ли психологический центр где можно "выговориться".

Заране благодарю.

Опубликовано

Я официально не работаю с 2009 года, потом я помогала маме в торговле (год), а когда год назад мой сын стал инвалидом, была вынуждена сидеть с ним дома и моя мама тоже.

Ситуация с домом следующая: в 2005 году мы взяли в ипотеку квартиру (№1) - оформили на сестру (работала я и сестра, мама сидела дома с моим сыном).

В 2006 году квартиру (№1) - оформили на маму - квартиру продали, кредит закрыли.

Потом купили опять таки в ипотеку квартиру (№2), через 9 месяцев мы и ее продали. Закрыли кредит, а на разницу (прибыль с продажи) мы купили настоящий дом - оформили на маму.

На себя я не оформляла жилье, т.к. стою в очереди на жилье по гос.программе.

Кредиты за все квартиры оплачивала я и сестра.

Опубликовано

а когда год назад мой сын стал инвалидом,

что случилось? какой у Вас диагноз? в чем именно он ограничен?!

в каком городе Вы живете?!

может Вам обратиться в соответствующие общество инвалидов, есть школы интернаты,

может отдать ребенка туда на учебу и самой выйти на работу

хоть так избежите психологического давления и Вы и ребенок

Опубликовано

Спасибо за совет.

Я уже обращалась в общество, важна прописка, а у нас - областная. Область в свою очередь ограничена в возможностях. Междунар.орган. тоже - ноль.

Ладно, пробьемся. :inv: