Гость Kalaxary Опубликовано 24 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2013 В бракоразводном процессе суд 1-й инстанции неправомерно оставил 4-летнего сына у бывшей жены. Никакого детального осмотра моих жилищных условий для ребенка не было (по крайней мере в акте осмотра), психолог дал крайне субъективную оценку опроса меня, моей бывшей жены и ребенка, не представил на суде арт рисунок сына. Не смотря на то, что у меня были выписки вызовов скорой помощи, где написано о ее алкогольном опьянении, суд принял решение оставить сына у нее. Она не состоит на учете в наркологии. Ну и что? Я давно бы в свое время ее поставил бы на учет, но мне было жалко ее. Она же меня раскатала по полной, заявляя на суде о том, что я пил, гулял, т.е. суд принял решение основываясь на ее пустословии и "судебной практике". А зачем тогда пишутся законы? Далее по инстанциям решение подтверждалось в т.ч. верховным судом. Сыночек, каждый раз когда у меня, плачет, хочет остаться у меня. Я же сейчас с ней "с боями" добиваюсь равного количества дней пребывания сына у меня. Равноправие по Конституции и Семейному кодексу, я так понимаю декларировано, но не гарантировано. Здесь идет речь о слезах моего сына. Он ведь гражданин РК, а не бесправное существо человеческой расы, которого можно ни о чем не спрашивать. Сейчас, когда жена очередной раз заявила о своем намерении, "своем понимании" прав ребенка всячески пытается мешать мне видеться с сыном. Вопрос о порядке общения с ребенком, слава богу рассмотрен не был, т.к. сейчас это уже рассматривает ювенальный суд. Там дескать уже не поточно-предвзятым методом все рассматривается, как мне сказали по телефону омбудсмена. Все же. Почему не учитывается желание ребенка. Какая … посчитала, что до 10 лет мнение ребенка не обязательно учитывать? Сейчас сыну 6 лет. Он вполне осознанно хочет жить со мной. И плачет он не понарошку, когда я собираю его к матери. Народ, я любящий отец, это мой единственный сын и моя любовь до и после моей смерти. Я не хочу ждать "когда он повзрослеет...". Я хочу сейчас быть с ним. Любить его. Учить не водку жрать и истерики закатывать, не силой воспитывать, а любовью. Если бы я действительно был пропойцей, гулящим, я бы заткнулся в самом начале и вообще не ходил бы на судебные заседания. Народ, подскажите, что делать. Если решение ВС РК обжалованию не подлежит, то когда я могу подать заявление в суд в части определения места жительства сына? Ждать еще 4 года?? Ведь сын каждый раз плачет. Жена не наркоманка, не алкоголичка, но гнобит ребенка из ненависти ко мне, т.к. в нем видит меня. Если не сошлись характером, причем здесь ребенок. Можно ли назначить повторную психологическую экспертизу (не знаю как правильно она называется) и на этом основании добиться рассмотрения моаго заявления? Может какие-нибудь другие способы? Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2013 Сочувствую. Подать новое заявление не получится, если только существенно не изменятся обстоятельства (, к примеру мать поставят на учет, будут зафиксированны случаи нахождения в мед учреждении, ухудшение жилищных условий и другие обстоятельства, которые могут припятствовать полноценному воспитанию и здоровью ребенка. Цитата
Kalaxary Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2013 Сочувствую. Подать новое заявление не получится, если только существенно не изменятся обстоятельства (, к примеру мать поставят на учет, будут зафиксированны случаи нахождения в мед учреждении, ухудшение жилищных условий и другие обстоятельства, которые могут припятствовать полноценному воспитанию и здоровью ребенка. Да уж. Ребенок страдает. Все равно надо что-то предпринимать. Но ведь полноценному воспитанию и здоровью ребенка может мешать психологическое его состояние. Или закон это опускает, считает понятие психологиское, моральное состояние нечто флюидальным? Цитата
Кошмарик Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 Пипец. такая же ситуация! Лишайте материнских прав, заявление чаще пишите в органы опеки что б по чаще к ней приезжали. Хоть каждый день! Участкового посылайте когда она бухает или когда она бъет ребенка... Потом как насобираете кучу доказательств идите в прокуратуру пишите заявление, потом с органами опеки в ювинальный суд на лишение материнских прав... Цитата
Гость кверти Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Опубликовано 14 Января 2015 Здравствуйте! Хотела переехать в др. город, с двумя несовершеннолетними детьми. Подскажите пжл., куда я должна подать иск об определении места жительства детей? В городе в который выезжаю или здесь в г. Алматы? Старший ребенок живет со свекровью и своим отцом, так как школа рядом. Младший ребенок пойдет в первый класс в этом году в другом городе. На развод еще не подавала. Спасибо! Цитата
Гость кверти Опубликовано 16 Января 2015 Жалоба Опубликовано 16 Января 2015 Совсем туго у юристов со знаниями? Цитата
Рекомендуемые сообщения