Гость Айгуль Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2013 Здравствуйте! Помогите пожалуйста в такой ситуации: У меня была квартира в Атырау (2-х км), тогда я была не замужем. Познакомившись со своим будущем мужем, я продала свою квартиру в Атырау и мы с ним поехали в Уральск.Через некоторое время подали заявление в ЗАГС(до заключения брака надо было ждать месяц). На тот момент мой жених работал и неплохо зарабатывал, и мы решили сразу же купить 3-х км квартиру в Уральске на мои вырученные деньги от продажи квартиры и его накопленные.Но больше внесла денег я. Купили квартиру за 2 дня до свадьбы, оформили договор купли продажи на моего жениха.Через два дня мы поженились, прожили 9 лет в этой кв, появился ребенок. Но проблема в том, что муж начал изменять и я решила развестись. Он говорит что придется мне освобождать квартиру т. к., она оформлена на него. Помогите пожалуйста уважаемые юристы, могу ли я рассчитывать на 1/2 от этой квартиры? Ведь у меня есть договор продажи кв в Атырау, что подтверждает у меня наличие на тот момент денег а также 3 свидетеля. Цитата
Гость Помощь..... 887854256 Опубликовано 25 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 25 Марта 2013 Здравствуйте! Помогите пожалуйста в такой ситуации: У меня была квартира в Атырау (2-х км), тогда я была не замужем. Познакомившись со своим будущем мужем, я продала свою квартиру в Атырау и мы с ним поехали в Уральск.Через некоторое время подали заявление в ЗАГС(до заключения брака надо было ждать месяц). На тот момент мой жених работал и неплохо зарабатывал, и мы решили сразу же купить 3-х км квартиру в Уральске на мои вырученные деньги от продажи квартиры и его накопленные.Но больше внесла денег я. Купили квартиру за 2 дня до свадьбы, оформили договор купли продажи на моего жениха.Через два дня мы поженились, прожили 9 лет в этой кв, появился ребенок. Но проблема в том, что муж начал изменять и я решила развестись. Он говорит что придется мне освобождать квартиру т. к., она оформлена на него. Помогите пожалуйста уважаемые юристы, могу ли я рассчитывать на 1/2 от этой квартиры? Ведь у меня есть договор продажи кв в Атырау, что подтверждает у меня наличие на тот момент денег а также 3 свидетеля. Конечно можете! Вам надо обращаться в суд для признания этой квартиры общей совместной собственностью, и там же суде произвести раздел. Цитата
Рекомендуемые сообщения