Гость Бек Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 Доброго дня, форумчане! Требуется совет в одном деле. Так вот, истец подает суд (г. Усть-Каменогорск) на страховую компанию о взыскании страховой выплаты по возмещению расходов в связи с производственной травмой (требования только к страховой компании). Страховая компания ходатайствует в связи с нарушением судом правил подсудности, страховая находится в Алматы. Истец подает заявление о привлечении в качестве ответчика работодателя, от которого просит взыскать моральный вред. Суд отказывает в удовлетворении ходатайства страховой компании со ссылкой на 31 ст. ГПК. По-моему требования касательно морального вреда с работодателя должно предъявляться отдельным иском, а не все в одну кучу. Или я что-то не понимаю??? Поправьте меня или поддержите пож-та, незнаю как быть, готовлю частную жалобу на определение суда. спасибо. Цитата
Елiмай Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 Истец подает заявление о привлечении в качестве ответчика работодателя, от которого просит взыскать моральный вред. По-моему требования касательно морального вреда с работодателя должно предъявляться отдельным иском, а не все в одну кучу. Я не думаю, что вашей страховой стало бы легче от того, что истец подал бы отдельное исковое, а суд объединил бы дела. Скорее всего, они нормально так связаны. готовлю частную жалобу на определение суда. По отказу в передаче по подсудности? Подавайте. Цитата
Гость Бек Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 Я не думаю, что вашей страховой стало бы легче от того, что истец подал бы отдельное исковое, а суд объединил бы дела. Скорее всего, они нормально так связаны. По отказу в передаче по подсудности? Подавайте. Смысл тогда подавать частную жалобу по отказу в передаче по подсудности? Облсуд поддержит определение суда, в связи с тем, что 2 ответчика и идет выбор истца. Цитата
Елiмай Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 Бек, вам бы надо отделять мух от котлет. Появление второго ответчика - это другой вопрос. Если уверены в своей правоте по подсудности, то ЧЖ надо подавать. Вопрос касается только того, мог ли суд изначально принять данный иск к своему производству. Цитата
Рекомендуемые сообщения