shefard Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 Здравствуйте, мне 24 года, могу ли я работать в МО (министерство обороны), т.е. служить контрактником, если я бывший сотрудник МВД, ушел в званий старшего лейтенанта, по собственному желанию в виду проблем в семье, в 2011 году, в настоящий момент имею военный билет, воинское звание рядовой, заканчивал СЮК МВД РК,(в армий не служил) имею высшее образование юридическое, могу ли я пойти на службу в МО, контрактником, и в дальнейшем получить звание офицера на оснований моих образовании, или для повышении званий и должностей, в военной системе необходима воинское образование? спасибо!
Azamat79 Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 Пишу из опыта, все в точности как у вас. Но прежде чем получить офицерское звание лейтенанта нужно сначала найти в мо офицерскую должность, а так будете служить контрактником начиная с рядового до старшего сержанта, прапорщиков уже нет. Здравствуйте, мне 24 года, могу ли я работать в МО (министерство обороны), т.е. служить контрактником, если я бывший сотрудник МВД, ушел в званий старшего лейтенанта, по собственному желанию в виду проблем в семье, в 2011 году, в настоящий момент имею военный билет, воинское звание рядовой, заканчивал СЮК МВД РК,(в армий не служил) имею высшее образование юридическое, могу ли я пойти на службу в МО, контрактником, и в дальнейшем получить звание офицера на оснований моих образовании, или для повышении званий и должностей, в военной системе необходима воинское образование? спасибо!
Гость dauren.rakishev@mail.ru Опубликовано 26 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2013 В соответствии с пп.4 п.1 ст.38 Закона Республики Казахстан "О воинской службе и статусе военнослужащих" от 16.02.2012 года №561-IV, лица, поступающие на воинскую службу по контракту, должны отслужить срочную воинскую службу либо пройти обучение на военной кафедре высшего учебного заведения или военную подготовку в специализированных организациях Министерства обороны по подготовке военно-обученного резерва, за исключением женщин. dauren.rakishev@mail.ru
shefard Опубликовано 29 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Пишу из опыта, все в точности как у вас. Но прежде чем получить офицерское звание лейтенанта нужно сначала найти в мо офицерскую должность, а так будете служить контрактником начиная с рядового до старшего сержанта, прапорщиков уже нет. ну т.е. это возможно, спасибо за ответ
Рекомендуемые сообщения