АК-84 Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 Дорогие форумчане, Тупой вопрос: Выигран суд, ответчик находится в США, о процессе и его исходе знает, но забил на это. Сог-но ч.1 ст. 235 ГПК, Решения суда первой инстанции вступают в законную силу по истечении срока на их апелляционное обжалование, опротестование, если они не были обжалованы или опротестованы ч.3 ст. 334 ГПК: Жалоба, протест могут быть поданы (принесены) в течение пятнадцати дней со дня вручения копии решения, вынесенного судом. И че? Как мне теперь ответчику это решение вручить? КСК? Или суд отправит по почте и забить, а через 15 дней вступит в силу?
Елiмай Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2013 А решение по последнему известному МЖ ответчика вынесено что ли?
АК-84 Опубликовано 9 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 Мая 2013 Если кому интересно, занес решение в КСК и нормально вступило оно в силу. Уже исполнили
Елiмай Опубликовано 9 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2013 У меня, например, попалась шугливая председательша КСК и вручить ей повестку для истца я не смог. В апелляции мне это аукнулось отменой отказного решения. Со вручением решения тоже суд мог теоретически упереться, хотя в случае вынесения решения по 135-й смысл суду выделываться и требовать реального вручения решения. Так что у вас всё должно было нормально срастись.
АК-84 Опубликовано 13 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 У нас тоже КСКшник никак брать не хотел, но я его участковым, прокуратурой, нур-отарой, и т.п. припугнул, наврал, что он по закону обязан принять и тд. Вот и срослось у нас все. Кстати, ответчик недавно объявился и подал заявление об отмене заочного решения. Суд отказал.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти