Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. Дело в том что братишка обвиняется в изнасиловании это произошло еще 8 марта 2013 г. Он отрицает говорит что ничего не было. Вопрос в том что следователь в провинции говорит что ему некогда, повезет все на экспертизу в область только в конце этой недели. Заключения нет. Правду он говорит, а то здесь есть мнение чем позже он повезет тем лучше. Вообщем что не понятное для меня по крайней мере.

Опубликовано

нет ну они там брали сперму у нее там ....на экспертизу лаборатория говорит что только в области есть

Ребята я в этих делах ноль по этому у вас спрашиваю что в практике так делается? И пишу все со слов знакомого который непосредственно общался со следователем.

Опубликовано

Во-первых : - Наверное обследование потерпевшей проводил не следователь-провинциал, а работники медучереждения или центра судебной экспертизы.

Во-вторых : - изъятые в ходе осмотра потерпевшей, мазки, счесы волос, если сопротивлялась, то срезы ногтевых пластин рук, а так же нижнее белье потерпевшей, простыня, наволочка, на которых был половой контакт, следователь должен предоставить эксперту Центра судебной экспертизы. Так же эксперт - биолог должен взять образцы крови Вашего брата (подозреваемого) для идентификации ДНК с обнаруженой спермой.

В-третьих : - такая экспертиза должна быть закончена в срок не более одного месяца со дня назначения

• 2 weeks later...
Опубликовано

Ребята кто нибудь ответит мне на один вопрос сколько времени следователь может держать у себя улики...и т.д. и не вести на экспертизу? Он до сих пор ничего не повез. Прошло уже больше месяца.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования