Гость Айжан Опубликовано 29 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Постановлением СМАС наше ТОО оштрафовали, а мы даже не были уведомлены. Хотим обжаловать. Как это делается? Можно ли поручить это просто нанятому юристу, не адвокату? Куда подается жалоба, сразу в городской или через СМАС? Цитата
Гость Кускус Опубликовано 29 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Постановлением СМАС наше ТОО оштрафовали, а мы даже не были уведомлены. Хотим обжаловать. Как это делается? Можно ли поручить это просто нанятому юристу, не адвокату? Куда подается жалоба, сразу в городской или через СМАС? Адвокат в этом деле уапще не нужен Цитата
Гость Айжан Опубликовано 29 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 Постановлением СМАС наше ТОО оштрафовали, а мы даже не были уведомлены. Хотим обжаловать. Как это делается? Можно ли поручить это просто нанятому юристу, не адвокату? Куда подается жалоба, сразу в городской или через СМАС? Это жалоба или апелляционная жалоба? Цитата
Гость Айжан Опубликовано 29 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2013 ОК, а куда подается жалоба? Это жалоба или апелляционная жалоба? Цитата
Гость атторней Опубликовано 31 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2013 ОК, а куда подается жалоба? Это жалоба или апелляционная жалоба? Просто жалоба на постановление по делу об административном правонарушении в апелляционную коллегию облсуда. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 31 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2013 Если постановление СМАС не вступило в законную силу то пишете жалобу согласно ст.658 КоАП РК. Если вступило в законную силу, то тогда обжалуете в порядке главы 40 КоАП РК. Цитата
Гость Не юрист Опубликовано 12 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2013 Если постановление СМАС не вступило в законную силу то пишете жалобу согласно ст.658 КоАП РК. Если вступило в законную силу, то тогда обжалуете в порядке главы 40 КоАП РК. Получается, исходя из главы 40 КоАПРК обжаловать вступившее в законную силу постановление суда возможно с протеста прокурора? я как сторона по делу не могу обжаловать ? Цитата
Гость Не юрист Опубликовано 12 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2013 Получается, исходя из главы 40 КоАПРК обжаловать вступившее в законную силу постановление суда возможно с протеста прокурора? я как сторона по делу не могу обжаловать ? up Цитата
Burubek Опубликовано 12 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2013 (изменено) Получается, исходя из главы 40 КоАПРК обжаловать вступившее в законную силу постановление суда возможно с протеста прокурора? я как сторона по делу не могу обжаловать ? Если есть уважительные причины пропуска срока на обжалование, позволяющие судить о добросовестной защите вами своих прав, то вместе с жалобой можете подать Заявление о восстановлении пропущенного срока. В Нашем деле однажды САС восстановил срок, признав причины, по которым срок на обжалование был пропущен, уважительными. Между прочим, между истечением срока и подачей жалобы прошло полгода. Как показывает практика, КоАП в нынешней редакции весьма запутан и недоработан, но есть такая возможность дальнейшей защиты своих прав: в случае отказа в удовлетворении заявления о восстановлении пропущенного срока САС вынесет определение. Знатоки права высказывали как-то мнение, что уже это определение с отказом можно обжаловать в апелляционную инстанцию, подав жалобу на него с изложением самого существа дела. Изменено 12 Августа 2013 пользователем D@N Цитата
Рекомендуемые сообщения