Тина Опубликовано 31 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2013 Добрый день! Хочу обратиться за юридической помощью к специалистам (если есть компетентные в моем вопросе). Когда-то жилье было приобретено во время дружбы с моим мужем. Записали на его имя квартиру. Затем у нас родился сын.... и муж начал наркоманить по-черному. И я настояла на том, чтобы он записал квартиру на сына или на 3 части от греха, дабы может и нас продать всех.... он мог бы и на меня записать, но почему-то об этом никто не подумал. Я его лечила за свою учительскую нищенскую зарплату.. Как и следовало: он попадает в тюрьму за наркоту и сидит 4 года. Я сама извивалась как могла.. и за квартиру платила, и сына тянула и находила более оплачиваемые работы. Вскоре, он возвращается, но я боюсь, что он наркоман и предлагаю пожить с годик одному или с мамой, или найти женщину, но только поодаль от нас с сыном. Потому как я очень боюсь за своего сыночка, что яблоко от яблони недалеко падает... он отошел. Нашел кого-то и живет. Я сама оплачиваю квартиру и также тяну сына 15-летнего... алименты официально он не выплачивает. Так крохи дает сыну.. Вопрос: имею ли я право оформить квартиру, если разведена, в течение семи (7) лет самостоятельно оплачиваю коммунальные услуги. Могу ли я на основании того, что плачу за квартиру вот уже с 2006 года до 2013 года ! Смогу ли я оформить квартиру на сына или на себя полностью. Если такая возможность есть, прошу дать ссылку на статью нормативного - правового акта. Слышала: что если человек не появляется, то автоматически квартира переходит нам, потому как все квитанции за оплату квартиры имеются и на мое имя. С уважением, Тина. Астана. 31 марта 2013. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 31 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 31 Марта 2013 Записали на его имя квартиру. И я настояла на том, чтобы он записал квартиру на сына или на 3 части от греха, дабы может и нас продать всех... так в итоге чья квартира сейчас по документам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тина Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2013 Сейчас квартира на 3 человека: дарственная на сына и на меня и муж в доле! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тина Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2013 2/3 квартира поделена.но квитанции на мое имя! потому как я оплачиваю коммунальные услуги в течение 7 лет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2013 судя по И я настояла на том, чтобы он записал квартиру на сына или на 3 части от греха, и предлагаю пожить с годик одному или с мамой, или найти женщину, но только поодаль от нас с сыном. он отошел. Нашел кого-то и живет. он у Вас покладистый, зачем Вам Хочу обратиться за юридической помощью к специалистам (если есть компетентные в моем вопросе).прошу дать ссылку на статью нормативного - правового акта. может всё-таки опять по хорошему договоритесь, хотя его понять тоже можно, ему прописка нужна и всё такое прочие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2013 право собственности бессрочно. так что 1/3 в любом случае его будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тина Опубликовано 3 Апреля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 судя по он у Вас покладистый, зачем Вам может всё-таки опять по хорошему договоритесь, хотя его понять тоже можно, ему прописка нужна и всё такое прочие ООО...добрая душа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тина Опубликовано 3 Апреля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 И все-таки, кто может сформулировать ответ нормально, без эмоций со ссылкой на закон? или перевелись уже знатоки? Заюристилися? Сори, не хотела никого обидеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brant Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 И все-таки, кто может сформулировать ответ нормально, без эмоций со ссылкой на закон? право собственности бессрочно. ГК РК: Статья 188. Понятие и содержание права собственности ... 5. Право собственности бессрочно. Право собственности на имущество может быть принудительно прекращено только по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом. Я тоже не вижу оснований для прекращения права собственности у Вашего мужа на 1/3 доли в квартире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noodle Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2013 Когда-то жилье было приобретено во время дружбы с моим мужем. Записали на его имя квартиру. Затем у нас родился сын.... Совместно приобретенное жилье получается. Но не в браке. Если Вы так прям хотите его вывести из доли то попробуйте договорится с ним. И пусть он напишет отказ от доли, нотариально удостоверьте отказ. И будет вам счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения