Тина Опубликовано 31 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2013 Добрый день! Хочу обратиться за юридической помощью к специалистам (если есть компетентные в моем вопросе). Когда-то жилье было приобретено во время дружбы с моим мужем. Записали на его имя квартиру. Затем у нас родился сын.... и муж начал наркоманить по-черному. И я настояла на том, чтобы он записал квартиру на сына или на 3 части от греха, дабы может и нас продать всех.... он мог бы и на меня записать, но почему-то об этом никто не подумал. Я его лечила за свою учительскую нищенскую зарплату.. Как и следовало: он попадает в тюрьму за наркоту и сидит 4 года. Я сама извивалась как могла.. и за квартиру платила, и сына тянула и находила более оплачиваемые работы. Вскоре, он возвращается, но я боюсь, что он наркоман и предлагаю пожить с годик одному или с мамой, или найти женщину, но только поодаль от нас с сыном. Потому как я очень боюсь за своего сыночка, что яблоко от яблони недалеко падает... он отошел. Нашел кого-то и живет. Я сама оплачиваю квартиру и также тяну сына 15-летнего... алименты официально он не выплачивает. Так крохи дает сыну.. Вопрос: имею ли я право оформить квартиру, если разведена, в течение семи (7) лет самостоятельно оплачиваю коммунальные услуги. Могу ли я на основании того, что плачу за квартиру вот уже с 2006 года до 2013 года ! Смогу ли я оформить квартиру на сына или на себя полностью. Если такая возможность есть, прошу дать ссылку на статью нормативного - правового акта. Слышала: что если человек не появляется, то автоматически квартира переходит нам, потому как все квитанции за оплату квартиры имеются и на мое имя. С уважением, Тина. Астана. 31 марта 2013. Спасибо. Цитата
Борисович Опубликовано 31 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2013 Записали на его имя квартиру. И я настояла на том, чтобы он записал квартиру на сына или на 3 части от греха, дабы может и нас продать всех... так в итоге чья квартира сейчас по документам? Цитата
Тина Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Сейчас квартира на 3 человека: дарственная на сына и на меня и муж в доле! Цитата
Тина Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 2/3 квартира поделена.но квитанции на мое имя! потому как я оплачиваю коммунальные услуги в течение 7 лет! Цитата
ялО Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 судя по И я настояла на том, чтобы он записал квартиру на сына или на 3 части от греха, и предлагаю пожить с годик одному или с мамой, или найти женщину, но только поодаль от нас с сыном. он отошел. Нашел кого-то и живет. он у Вас покладистый, зачем Вам Хочу обратиться за юридической помощью к специалистам (если есть компетентные в моем вопросе).прошу дать ссылку на статью нормативного - правового акта. может всё-таки опять по хорошему договоритесь, хотя его понять тоже можно, ему прописка нужна и всё такое прочие Цитата
Борисович Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 право собственности бессрочно. так что 1/3 в любом случае его будет Цитата
Тина Опубликовано 3 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 судя по он у Вас покладистый, зачем Вам может всё-таки опять по хорошему договоритесь, хотя его понять тоже можно, ему прописка нужна и всё такое прочие ООО...добрая душа! Цитата
Тина Опубликовано 3 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 И все-таки, кто может сформулировать ответ нормально, без эмоций со ссылкой на закон? или перевелись уже знатоки? Заюристилися? Сори, не хотела никого обидеть... Цитата
Brant Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 И все-таки, кто может сформулировать ответ нормально, без эмоций со ссылкой на закон? право собственности бессрочно. ГК РК: Статья 188. Понятие и содержание права собственности ... 5. Право собственности бессрочно. Право собственности на имущество может быть принудительно прекращено только по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом. Я тоже не вижу оснований для прекращения права собственности у Вашего мужа на 1/3 доли в квартире. Цитата
Noodle Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Когда-то жилье было приобретено во время дружбы с моим мужем. Записали на его имя квартиру. Затем у нас родился сын.... Совместно приобретенное жилье получается. Но не в браке. Если Вы так прям хотите его вывести из доли то попробуйте договорится с ним. И пусть он напишет отказ от доли, нотариально удостоверьте отказ. И будет вам счастье. Цитата
Рекомендуемые сообщения