Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Хочу обратиться за юридической помощью к специалистам (если есть

компетентные в моем вопросе).

Когда-то жилье было приобретено во время дружбы с моим мужем. Записали на его имя квартиру.

Затем у нас родился сын.... и муж начал наркоманить по-черному. И я настояла на том, чтобы

он записал квартиру на сына или на 3 части от греха, дабы может и нас продать всех.... он

мог бы и на меня записать, но почему-то об этом никто не подумал. Я его лечила за свою

учительскую нищенскую зарплату.. Как и следовало: он попадает в тюрьму за наркоту и сидит 4

года. Я сама извивалась как могла.. и за квартиру платила, и сына тянула и находила более

оплачиваемые работы. Вскоре, он возвращается, но я боюсь, что он наркоман и предлагаю

пожить с годик одному или с мамой, или найти женщину, но только поодаль от нас с сыном.

Потому как я очень боюсь за своего сыночка, что яблоко от яблони недалеко падает... он

отошел. Нашел кого-то и живет. Я сама оплачиваю квартиру и также тяну сына 15-летнего...

алименты официально он не выплачивает. Так крохи дает сыну..

Вопрос: имею ли я право оформить квартиру, если разведена, в течение семи (7) лет самостоятельно оплачиваю коммунальные услуги.

Могу ли я на основании того, что плачу за квартиру вот уже с 2006

года до 2013 года ! Смогу ли я оформить квартиру на сына

или на себя полностью. Если такая возможность есть, прошу дать ссылку на статью нормативного - правового акта.

Слышала: что если человек не появляется, то автоматически квартира переходит нам, потому как все квитанции за оплату квартиры имеются и на мое имя.

С уважением, Тина. Астана. 31 марта 2013. Спасибо.

Опубликовано

Записали на его имя квартиру.

И я настояла на том, чтобы он записал квартиру на сына или на 3 части от греха, дабы может и нас продать всех...

так в итоге чья квартира сейчас по документам?

Опубликовано

судя по

И я настояла на том, чтобы

он записал квартиру на сына или на 3 части от греха,

и предлагаю

пожить с годик одному или с мамой, или найти женщину, но только поодаль от нас с сыном.

он отошел.

Нашел кого-то и живет.

он у Вас покладистый, зачем Вам

Хочу обратиться за юридической помощью к специалистам (если есть

компетентные в моем вопросе).прошу дать ссылку на статью нормативного - правового акта.

может всё-таки опять по хорошему договоритесь, хотя его понять тоже можно, ему прописка нужна и всё такое прочие

Опубликовано

судя по

он у Вас покладистый, зачем Вам

может всё-таки опять по хорошему договоритесь, хотя его понять тоже можно, ему прописка нужна и всё такое прочие

ООО...добрая душа!

Опубликовано

И все-таки, кто может сформулировать ответ нормально, без эмоций со ссылкой на закон? или перевелись уже знатоки? Заюристилися? Сори, не хотела никого обидеть...

Опубликовано

И все-таки, кто может сформулировать ответ нормально, без эмоций со ссылкой на закон?

право собственности бессрочно.

ГК РК:

Статья 188. Понятие и содержание права собственности

...

5. Право собственности бессрочно. Право собственности на имущество может быть принудительно прекращено только по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.

Я тоже не вижу оснований для прекращения права собственности у Вашего мужа на 1/3 доли в квартире.

Опубликовано

Когда-то жилье было приобретено во время дружбы с моим мужем. Записали на его имя квартиру.

Затем у нас родился сын....

Совместно приобретенное жилье получается. Но не в браке.

Если Вы так прям хотите его вывести из доли то попробуйте договорится с ним. И пусть он напишет отказ от доли, нотариально удостоверьте отказ. И будет вам счастье.