Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Уважаемые коллеги . Я молодой юрист мне поручили расторжение договора субподряда. Дело вот в чем наше тоо генподрядчик заключило договор субподряда с другим тоо субподрядчиком о капитальном ремонте дома. Но субподрядчик не успел срок сдать объект и не исправил дефекты и браки .Теперь я отправил претензию субподрядчикам с требованиями закончить строительные работы и исправить браки и дефекты которые они допустили а в противном случае пригрозили обратиться в суд для расторжения договора субподряда и взыскании пени за просроченные дни. Теперь вопрос я в претензии не предложил расторгнуть договор в до судебном порядке как это требует ст.402 ГК РК будет ли отсутствие этого предложения в претензии иметь негативного последствия в суде для меня как истца?

Гость астанинец
Опубликовано

вопрос на ответ не знаю, копаться надобно в ГК, но я бы вслед первому письму отправил второе, как дополнение к нему, так сказать "на всякий пожарный", а во втором письме так и указал бы "в дополнению к первому письму" и...далее по тексту.......

Опубликовано

А что будет лучше подписать соглашение о расторжении договора субподряда или все таки подать в суд иск на расторжение? Но дело ещё в том что даже если я подпишу соглашение о расторжении договора субподряда потом как мне взыскать пеню которую они нам должны за просрочку сдачи сроков работы?

Опубликовано

Наверное лучше всего получить пеню и все, что вам причитается и получить все подписи в досудебном порядке. Но если не получается то направте еще одну претензию, дополнительную, где укажите ст.402 ГК РК а. в исковом укажите, что неоднакратно напраляли им письма, претензии

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования