Mika Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 (изменено) ТК РК Статья 111. Отпуск без сохранения заработной платы 1. По соглашению сторон трудового договора на основании заявления работника ему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы. 2. Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем. Означает ли это что в отпуск без содержания работник может быть отправлен лишь по своему заявлению? Возможно ли отправить работников в такой отпуск в связи с производственной необходимостью, или, точнее, в связи с приостановлением производства, работ и пр.? Без сокращения. Временно. Тогда будет просто заблаговременное уведомление? какова процедура? и на какой срок это возможно? Заранее спасибо за мнение и советы! Изменено 1 Апреля 2013 пользователем Mika Цитата
Гость. Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Только по заявлению. На практике да, повсеместно отправляют в связи с т.н. производственной необходимостью (нет объемов работы и т.д.). Но оформляют это все также заявлением. Как, например, зачастую делается с увольнением - мы решили тебя уволить - пиши заявление по собственному))) Просто так отправить в отпуск (без заявления) - нельзя. Потому что в этом случае надо делать простой с оплатой. ст. 133 ТК Цитата
Mika Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 да не будут они писать заявления((( это предприятие весь поселок кормит. Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 В настоящее время по заявлению работника, но грядет "золотой век" работодателя, проект изменений в трудовой кодекс РК предусматривает и приостановку действия трудового договора до 1 года, и упрощенный порядок изменений условий труда, и перевод к другому работодателю. Цитата
Агата Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 В настоящее время по заявлению работника, но грядет "золотой век" работодателя, проект изменений в трудовой кодекс РК предусматривает и приостановку действия трудового договора до 1 года, и упрощенный порядок изменений условий труда, и перевод к другому работодателю. Николай, это вы нас так с 1 апреля наверняка поздравить решили? Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 (изменено) Николай, это вы нас так с 1 апреля наверняка поздравить решили? к сожалению нет, проект закона о внесении данных изменений уже запущен на согласование, собираются замечания и предложения, причем все это осуществляется с благородной целью развития малого и среднего бизнеса, обеспечения более благоприятных условий для бизнеса при экономических спадах, с соблюдением баланса работников и работодателей. По факту, лично мое мнение, работодателю передаются слишком обширные полномочия при которых работник ставится в условия крепостного крестьянина, где зависимость является экономической. Вообще последнее время наблюдается пугающая тенденция решения государственных проблем за счет постепенного ограничения интересов и прав рядовых граждан. Изменено 1 Апреля 2013 пользователем Николай Желтяков Цитата
_SoN_ Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 а..ну так тогда это вилами по воде писано, вот если б с такими новеллами он был где-то уже на выходе из Парламента, тогда б был повод для беспокойства конечно Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Проект на какой стадии ? насколько мне известно на прошлой недели закончился сбор замечаний и предложений по национальным компаниям. А точно судьбу законопроекта не знаю, но почему то практически уверен, что его примут. Цитата
Brant Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 По факту, лично мое мнение, работодателю передаются слишком обширные полномочия при которых работник ставится в условия крепостного крестьянина, где зависимость является экономической. Вообще последнее время наблюдается пугающая тенденция решения государственных проблем за счет постепенного ограничения интересов и прав рядовых граждан. Слишком обширные полномочия, это, конечно, не гуд. Но сейчас, имхо, неоправданный крен в сторону Работников. Малому бизнесу действительно сложно выдержать все параметры при ухудшении экономической ситуации. Цитата
Angelique Опубликовано 9 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2013 Здравствуйте. Извиняюсь, что пишу в чужой теме, пока что не могу создать отдельную. Сложилась следующая ситуация. Работаю преподавателем в частном ВУЗе. В момент написания заявления о предоставлении отпуска кадровик распечатала Обходной лист "ППС Университета для отпускников за 2012-2013 учебный год" с 14-ю наименованиями (5 проректоров, начальники отделов, деканат, кафедра и т. д.). На вопрос "Зачем?" был дан ответ "Без обходного листа Вы не получите отпускные". Никаких материальных ценностей за мной не числиться, актов приема-передачи чего-либо тоже нет. Могу ли я отказаться от подписания обходного листа? По мне, так этот ОЛ создан исключительно с целью задержки выплаты денег. Некоторых людей очень трудно застать на работе, некоторые отказываются подписывать из-за всяческих "Сделайте мне это - и потом я поставлю роспись в ОЛ". Собственно, мы с 1 июня уже в отпуске, а денег никто еще в галаза не видел. Цитата
AKS Опубликовано 9 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2013 смело можете отказаться, обходной лист не предусмотрен в трудовом законодательстве. если будет задержка по выплате отпускных, Вы можете пожаловаться в Департамент труда. Думаю в своих интересах не допустят задержку. Цитата
Гость AlekseyAlekseev Опубликовано 14 Мая 2019 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2019 Ребят, почитайте статью по теме как заполнить заявление и как составить само заявление. Подробно описано все, также будет и образец самого заявления https://trudinsp.ru/zayavlenie-na-otpusk-bez-obespecheniya.html Цитата
Рекомендуемые сообщения