БРАТ Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 Привет всем! Вроде все просто, согласно пункту 1 статьи 23 ГК РК за несовершеннолетних (до 14 лет) сделки совершают от их имени законные представители. Согласно статье 1 Кодекса о браке и семье законные представители - это родители (родитель), усыновители (удочерители), опекун или попечитель, патронатный воспитатель и другие заменяющие их лица, осуществляющие в соответствии с законодательством Республики Казахстан заботу, образование, воспитание, защиту прав и интересов ребенка. Вопрос - может ли сделки заключать один из родителей за ребенка? Цитата
Агата Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 а какие именно сделки от имени ребенка планируется провести? Цитата
БРАТ Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Ну к примеру продажа автомобиля, распоряжение вкладом Просто видел на практике где один из родителей подписывал, я же всегда старлся у обоих подписывать, поэтому задумался Изменено 2 Апреля 2013 пользователем БРАТ Цитата
Агата Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 считаю что любой из родителей в равной степени может совершить сделку от имени ребенка, как законный представитель. Цитата
Кейджиро Такаматсу Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 Ну к примеру продажа автомобиля, распоряжение вкладом А вот чтобы распоряжаться вкладом тут еще необходимо получить согласие органа опеки и попечительства.... Писал народ на эту тему очень много, поищите в поисковике форума. Цитата
Notary Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 Просто видел на практике где один из родителей подписывал, я же всегда старлся у обоих подписывать, поэтому задумался это как понимать? Цитата
БРАТ Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 это как понимать? Я имел ввиду что старался подписывать у обоих родителей (мама и папа) Теперь думаю можно ли у одного только родителя подписывать Цитата
Notary Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 Я имел ввиду что старался подписывать у обоих родителей (мама и папа) Теперь думаю можно ли у одного только родителя подписывать Вы нотариус? Цитата
БРАТ Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 Нет, я сопровождаю сделки. Цитата
Рекомендуемые сообщения