Дмитрий Горбунов Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 ДД! Райсуд рассмотрел дело об адмправонарушении по ст. 468-1 КоАП и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 МРП с лишением управления транспортным средством сроком на один год. Подали жалобу. Областной суд, проигнорив доводы жалобы, изменил постановление, исключив из резолютивной части указание о назначении наказания в виде штрафа, оставив только "лишение". Однако в определении написано: "...жалобу удовлетворить частично..." Как так, ведь мы не о том просили...(( Попутно возник вопрос, облсуд посчитал, что санкция данной статьи позволяет судам избирать алтернативную меру наказания либо штраф либо арест с лишением права управления. Однако в результате мой субтип получил наказание только в виде лишения прав, без ареста. Как так? Что это за странная практика? Как в ваших регионах дела с ентим делом обстоят, откуда ветер дует? Что интересно, в определении указано, что после подачи жалобы был внесен прокурорский протест, но он не подлежит рассмотрению, поскольку "...был внесен задним числом, в связи с истечением срока, об этом свидетельствует не вручение своевременно копии протеста участникам процесса, доставка его не по почте доставлен работниками прокуратуры нарочным ....". О его содержании остается только догадываться, но по всей видимости речь в нем также шла об изменении постановления суда 1-ой инстанции (спрашивается - куда раньше смотрели?). Можно ли как то использовать все эти обстоятельства для полного "спрыга"? И еще: о дате и времени рассмотрения жалобы уведомили по телефону. В назначенное время, в облсуде нам сообщили, что оказывается дело было рассмотрено "вчера", и что мы видимо ошиблись, так как второй участник на процессе присутствовал. Мне такие разводы не по душе, как то можно не оставить без внимания такую "непонятку", в целях профилактики хотя бы? Цитата
ялО Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 не могу понять, что Вас удивляет, все правильно и все как всегда и главное по закону Цитата
Гость Kumatyan Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 какого черта вообще штраф 200 МРП??? Цитата
Рекомендуемые сообщения