Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Unknown Soldier
Опубликовано

В каких случаях договор о государственных закупках подлежит обязательной регистрации? Пожалуйста, со ссылкой на соответствующие НПА.

Гость Атторней
Опубликовано

В каких случаях договор о государственных закупках подлежит обязательной регистрации? Пожалуйста, со ссылкой на соответствующие НПА.

В случаях, когда заказчиком является государственное учреждение. П.5 ст. 96 Бюджетного кодекса.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!

в каких случаях договора, заключенные между ГУ и юр.лицом подлежат регистрации в органах казначейства? где это прописано? знаю, что если сумма превышает 100-кратный МРП, договор регистрируется, но вот не могу найти в законодательстве(((

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!

в каких случаях договора, заключенные между ГУ и юр.лицом подлежат регистрации в органах казначейства? где это прописано? знаю, что если сумма превышает 100-кратный МРП, договор регистрируется, но вот не могу найти в законодательстве(((

В вашей ситуации нужно руководствоваться ГК РК:

Статья 152. Письменная форма сделки

1. В письменной форме должны совершаться сделки:

2) на сумму свыше ста МРП, за исключением сделок, исполняемых при самом их совершении;

и далее на регистрацию, согласно ст. 96 БК РК.

• 4 months later...
Опубликовано

А вот если мы ГКП на ПХВ и работаем с банками второго уровня, то где найти что мы не региструем договора в органах казначейства? очень нужно помогите пожалуйста!

Вообще-то невозможно найти то, чего не существует. Требование о регистрации сделок в казначействе в Бюджетном кодексе распространяется только на государственные учреждения.

Опубликовано

Вообще-то невозможно найти то, чего не существует. Требование о регистрации сделок в казначействе в Бюджетном кодексе распространяется только на государственные учреждения.

Спасибо большое))) вы мне очень помогли

Опубликовано

к примеру у нас ТОО, выделили деньги на строительство обьекта в счет пополнение уставного капитала, заставили зарегистрироваться в казне, теперь оплата подрядчику производится через казначейство. НО договор не регистрировался, его лишь "просмотрели" сделали замечания по не корректности оттиска печати подрядчика и все.