Гость Тима Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 Апреля 2013 Здравствуйте, помогите, пожалуйста с таким вопросом. Когда то в школьные годы я получил сотрясение головного мозга. После чего мне дали бессрочную инвалидность. Сейчас прошло более 15 лет, проблем особых не возникало, пока не потерял работу, и теперь не могу восстановиться, т.к. ИНВАЛИД. Ломаю голову, как можно ее убрать, нужна Ваша помощь??? Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тима Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2013 Может Вы подумаете, что не туда забрел, и надо было писать на блогах, но нужна юридическая помощь в этом вопросе. Люди от медицины говорят, что надо подавать в суд, и только с постановления суда обл или горздрав начнут двигаться, то есть отправят на обследование, чтобы выявить, действительно ли, мне нужна инвалидность или можно уже убирать. Может кто уже проходил процедуру такого рода и сможет грамотно проконсультировать все этапы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2013 пока не потерял работу, и теперь не могу восстановиться, т.к. ИНВАЛИД. как потерял?! уволили, сократили?! инвалид официальная версия при потере работы?! вообще - то по закону у любого работодателя обязано в штате работать 3 % людей с ограниченными возможностями просто не все работодатели это знают, потому как трудовики плохо работают/штрафуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тима Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2013 Спасибо за ответ. Пришлось уволиться по семейным обстоятельствам, работал по вахте, а теперь хотел восстановиться на старом месте, либо устроиться в другое место, а это "клеймо" везде мешает теперь. Жена на сносях, ипотека, жить как-то надо, а эта инвалидность....... Не могли бы скинуть статью, чтобы сохранить у себя на всякий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2013 вообще - то по закону у любого работодателя обязано в штате работать 3 % людей с ограниченными возможностями где именно сказано про 3%?подскажите пожалуйста и какая ответственность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2013 Местные исполнительные органы обеспечивают занятость инвалидов путем: 1) установления квоты рабочих мест для инвалидов в размере трех процентов от общей численности рабочих мест; это? Но, исходя из этой нормы, считаю, что здесь не об ответственности работодателя говорится, а из общей численности рабочих мест акиматы должны соблюдать этот показатель, в 3%. Например 6% в госорганах обеспечили, а в частных 0. Или наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2013 вот вот, поскольку трудовики не работают, ну и всякие там разговоры о кризисе пришли к такой полумере, что Акиматы, Собезы, как бы трудоустраивают людей с ограниченными возможностями, т.е. даже часть з/п приплачивают, пол з/п, и/или 35 000 но это временная мера/дотация, идея этой нормы в том, что бы обеспечить занятость ВСЕМ в том числе и таким людям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тима Опубликовано 5 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2013 Спасибо за понимание. У меня 2 группа. Дело в том, что по вахте рабочий день составляет 10 часов, и частные компании боятся штрафов, т.к. такому человеку положено работать только 8 часов, и запрещено в ночную смену, а у меня именно так сложилось, что надо работать в ночную смену и 10 часов. Что подскажете? Через суд убирать? Или есть другие пути? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения