Гость Гульнара Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Подскажите , при обращении к нотариусу с заявлением на открытие наследственного дела, второй раз сталкиваюсь, что меня просят написать объявление в газету об открытии наследственного дела, поясните для чего эта процедура в ГК я не нашла Цитата
тигр Опубликовано 3 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2013 Видимо чтобы все заинтересованные лица - наследники знали об этом. Цитата
Шилов Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 в соответствии с пунктом 2 ст. 60 Закон РК "О нотариате": "Если место жительства или работы наследников либо отказополучателей (легатариев) неизвестно, нотариус должен сообщить об открытии наследства через средства массовой информации". Цитата
Гость выдра Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Простите, это именно нотариус должен делать или могут частные лица? Цитата
Notary Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 Подскажите , при обращении к нотариусу с заявлением на открытие наследственного дела, второй раз сталкиваюсь, что меня просят написать объявление в газету об открытии наследственного дела, поясните для чего эта процедура в ГК я не нашла вообще, это нотариус должен подать объявление в газету Цитата
Шилов Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2013 вообще, это нотариус должен подать объявление в газету согласен. Либо Вы от имени нотариуса для соблюдения процедуры (Вам же не сложно). Но если исходить из буквального толкования приведенной мной нормы, то должен подавать объявление нотариус. Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2013 а как состовляется это объявление в газету Цитата
Amanzholoff Опубликовано 10 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2013 а как состовляется это объявление в газету 1) стандартное объявление об открытии наследства с целью оповещения всех наследников. Как правило, в "Зан" или "Юридической газете" публикуется. 2) в редакциях газет Вам дадут типовые тексты. 3) И да, это должен делать нотариус. Цитата
Гость Аян Опубликовано 8 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2021 Нужно дать объявления об открытии наследство в Юридическую газету, потом принести публикацию к нотартусу. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 9 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2021 10 часов назад, Гость Аян сказал: Нужно дать объявления об открытии наследство в Юридическую газету, потом принести публикацию к нотартусу. Это предусмотрено законодательством и наследственными правилами. Вступление в наследство тоже связано с определёнными финансовыми расходами. Цитата
Рекомендуемые сообщения