Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гульнара
Опубликовано

Подскажите , при обращении к нотариусу с заявлением на открытие наследственного дела, второй раз сталкиваюсь, что меня просят написать объявление в газету об открытии наследственного дела, поясните для чего эта процедура в ГК я не нашла

Опубликовано

в соответствии с пунктом 2 ст. 60 Закон РК "О нотариате": "Если место жительства или работы наследников либо отказополучателей (легатариев) неизвестно, нотариус должен сообщить об открытии наследства через средства массовой информации".

Опубликовано

Простите, это именно нотариус должен делать или могут частные лица?

Опубликовано

Подскажите , при обращении к нотариусу с заявлением на открытие наследственного дела, второй раз сталкиваюсь, что меня просят написать объявление в газету об открытии наследственного дела, поясните для чего эта процедура в ГК я не нашла

вообще, это нотариус должен подать объявление в газету

Опубликовано

вообще, это нотариус должен подать объявление в газету

согласен. Либо Вы от имени нотариуса для соблюдения процедуры (Вам же не сложно). Но если исходить из буквального толкования приведенной мной нормы, то должен подавать объявление нотариус.

• 1 month later...
Опубликовано

а как состовляется это объявление в газету

1) стандартное объявление об открытии наследства с целью оповещения всех наследников. Как правило, в "Зан" или "Юридической газете" публикуется.

2) в редакциях газет Вам дадут типовые тексты.

3) И да, это должен делать нотариус.

• 7 years later...
Опубликовано

Нужно дать объявления об открытии наследство в Юридическую газету, потом принести публикацию к нотартусу.

Опубликовано
10 часов назад, Гость Аян сказал:

Нужно дать объявления об открытии наследство в Юридическую газету, потом принести публикацию к нотартусу.

Это предусмотрено законодательством и наследственными  правилами.  Вступление в наследство тоже связано с определёнными финансовыми расходами.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования