Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никак не могу найти и скачать текст

Ответа Министра труда и социальной защиты населения РК от 1 февраля 2013 года на вопрос от 21 января 2013 года № 183554/1.

Если у кого-то есть, выложите пожалуйста.

Опубликовано

Ответа Министра труда и социальной защиты населения РК от 1 февраля 2013 года на вопрос от 21 января 2013 года № 183554/1.

Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК от 1 февраля 2013 года на вопрос от 21 января 2013 года № 183554/1 (e.gov.kz)

21 января 2013 г. №183554/1

Анастасия

Автору блога: Министр труда и социальной защиты населения РК

Категории: Социальное обеспечение, Малый и средний бизнес, Финансы

Добрый день! Согласно п. 7 ст. 31 Трудового кодекса действующего на данный момент 17.01.2013 г. для заключения Трудового договора требуется копии свидетельств о присвоении регистрационного номера налогоплательщика и социального индивидуального кода, как понимать данную статью?

Ведь согласно Закона РК «О национальных реестрах идентификационных номеров» с 1 января 2013 года на территории РК действуют ИИН/БИН, которые заменят не только РНН, но и СИК.

Получается противоречие.

Будьте добры, дайте вразумительный ответ, какие документы требуются при приеме на работу?

Либо просто Правительство не обратили внимание на такой важный документы как Трудовой кодекс и не внесло изменений?

Ответ

1 февраля 2013 г.

Уважаемая Анастасия, в скором времени будут внесены изменения в ст. 31 Трудового кодекса РК в связи с ведением в действие Законом РК «О национальных реестрах идентификационных номеров» ИИН/БИН, которые заменили РНН и СИК.В этой связи, для заключения трудового договора необходимы следующие документы:1) удостоверение личности или паспорт (свидетельство о рождении для лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста).Оралманы представляют удостоверение оралмана, выданное территориальными органами уполномоченного органа по вопросам миграции населения;2) вид на жительство или удостоверение лица без гражданства (для иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан);3) документ об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки при заключении трудового договора на работу, требующую соответствующих знаний, умений и навыков;4) документ, подтверждающий трудовую деятельность (для лиц, имеющих трудовой стаж);5) документ воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу);6) документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (для лиц, обязанных проходить такое освидетельствование в соответствии с настоящим Кодексом и законодательством Республики Казахстан);9) копия документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства;10) справка о наличии либо отсутствии судимости при заключении трудового договора в сфере образования, воспитания, организации отдыха и оздоровления, физической культуры и спорта, медицинского обеспечения, оказания социальных услуг, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Абденов C.C.

Опубликовано

Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК от 1 февраля 2013 года на вопрос от 21 января 2013 года № 183554/1 (e.gov.kz)

21 января 2013 г. №183554/1

Анастасия

Автору блога: Министр труда и социальной защиты населения РК

Категории: Социальное обеспечение, Малый и средний бизнес, Финансы

Добрый день! Согласно п. 7 ст. 31 Трудового кодекса действующего на данный момент 17.01.2013 г. для заключения Трудового договора требуется копии свидетельств о присвоении регистрационного номера налогоплательщика и социального индивидуального кода, как понимать данную статью?

Ведь согласно Закона РК «О национальных реестрах идентификационных номеров» с 1 января 2013 года на территории РК действуют ИИН/БИН, которые заменят не только РНН, но и СИК.

Получается противоречие.

Будьте добры, дайте вразумительный ответ, какие документы требуются при приеме на работу?

Либо просто Правительство не обратили внимание на такой важный документы как Трудовой кодекс и не внесло изменений?

Ответ

1 февраля 2013 г.

Уважаемая Анастасия, в скором времени будут внесены изменения в ст. 31 Трудового кодекса РК в связи с ведением в действие Законом РК «О национальных реестрах идентификационных номеров» ИИН/БИН, которые заменили РНН и СИК.В этой связи, для заключения трудового договора необходимы следующие документы:1) удостоверение личности или паспорт (свидетельство о рождении для лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста).Оралманы представляют удостоверение оралмана, выданное территориальными органами уполномоченного органа по вопросам миграции населения;2) вид на жительство или удостоверение лица без гражданства (для иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан);3) документ об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки при заключении трудового договора на работу, требующую соответствующих знаний, умений и навыков;4) документ, подтверждающий трудовую деятельность (для лиц, имеющих трудовой стаж);5) документ воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу);6) документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (для лиц, обязанных проходить такое освидетельствование в соответствии с настоящим Кодексом и законодательством Республики Казахстан);9) копия документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства;10) справка о наличии либо отсутствии судимости при заключении трудового договора в сфере образования, воспитания, организации отдыха и оздоровления, физической культуры и спорта, медицинского обеспечения, оказания социальных услуг, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Абденов C.C.

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый вечер! В настоящее время в связи с нехваткой рабочих,на нашем предприятии наше руководство обязала ходить на работу с 8 утра до 8 вечера КАЖДЫЙ ДЕНЬ, хотя по графику выходов, смену проставляют два через два, также и те работники , которые работают с 9 до 18:00, работают почему то с 8 до 20:00. Подскажите, куда можно обратиться за помощью, для того, чтобы приходить и уходить с работы во время?

• 2 months later...
Гость Артур Иванов
Опубликовано

Здравствуйте кто может ответить мне на одни вопрос.

Есть предприятие "Х". У них филиал в нашем городе, фирма иностранная является резидентом. При ликвидации предприятия в связи с окончанием проекта, в каком объеме должны производиться денежные компенсации при увольнении? (В договоре указывается, что работа предоставляется на время проекта) Увольнение не по обоюдному согласию, а в связи с ликвидацией организации. И еще один вопрос: для того , что бы не выплачивать компенсации, могут ли меня уволить по статье? хотя ни каких нарушений с моей стороны нет, и как это отслеживается.Спасибо

• 1 year later...
Опубликовано

Добрый день.    Хочу получить ответ на  свой  вопрос.  С апреля 2014 года   я не работаю на основной работе. В связи  со  сменой акционеров общества  руководитель  компании  был   уволен  " по собственному желанию" .  На  смену пришло новое руководство  и некоторых  сотрудников  занимающих  должности  тоже  попросили   " по собственному", В ТОМ ЧИСЛЕ  БЫЛА И МОЯ ПОЗИЦИЯ. 

В течении  четырех месяцев  я искала работу самостоятельно , но увы напрасно.  Решила  встать  на учет в районом отделе занятости населения и социальных программ , как  безработная, но  меня отказались поставить на учет т.к. у  меня  имеется    ИП   в  Ауэзовском налоговом комитете.  По  данному  ИП   я уже в течении двух лет   не  осуществляю  никакой  деятельности И НЕ ПОЛУЧАЮ ДОХОД.

В Налоговый  комитет я  предоставляю нулевую отчетность по  упрощенной форме.  Я   не смогла   доказать  СОЦ РАБОТНИКАМ что   я не имею дохода  на данный момент.

В  управлении занятости населения и социальных программ    мне однозначно  говорят , что  я должна  ликвидировать  ИП    и только  после данной  процедуры меня могут зарегистрировать как  безработную, а так я являюсь  по закону " само занятым лицом " и   то  что я не получаю доход  государству  ПРОСТО  наплевать.  Вот такие у нас  ЗАКОНЫ  В  РЕСПУБЛИКЕ.   Для ликвидации  ИП   мне необходимо  собрать  кучу документов, а для этого еще  потратить  около 20 тыс. тенге  и ждать 45  рабочих дней .   И  это   соцработников   " просто  ликвидировать ИП".  Почему  у  нас  в республике  беспредел, хаос и лицемерие.  В  одном  только г. Алматы  имеется 8 отделов занятости  и социальных программ  и  целое управление  по г. Алматы.  Все  делают   неизвестно  какую работу  , но  только  не для народа.  Как  я  возмущена............!!!!!!!!!!!!!?????????????.   Почемууууууууууууууууууу...

Опубликовано

Для ликвидации  ИП   мне необходимо  собрать  кучу документов, а для этого еще  потратить  около 20 тыс. тенге  

Почему кучу документов, их не так много.

Откуда взялась цифра в 20 000  тенге? Это стоимость юр. услуг?

В чем заключается Ваш вопрос?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здраствуйте. Я работаю в предшкольном классе в сельской средней школе. Стаж у меня 36 лет, среднне спец. образование, высшая категория. Я хочу узнать как оплачивается заработная плата воспитателя предшкольного класса , у нас 24 часа из них 1 час английский язык который ведет учитель . Как мне должны платить за 23 часа или за 24 часа. Если в предшкольном классе предметы (рус. анг.языки ведут учителя) убираються ли эти часы со ставки воспитателя. Заранее благодарна за ответ.

• 9 months later...
Гость Студент
Опубликовано

Добрый день!

Вопрос: Почему на сегоднешний день до сих пор для сдачи документов в ВУЗ спрашивают СИК и РНН??????

Опубликовано

Согласно пункту 35 Типовых правил приема на обучение в организации образования, реализующие профессиональные учебные программы высшего образования, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 января 2012 года № 111, Зачисление в число студентов проводится приемными комиссиями высших учебных заведений с 10 по 25 августа. В приемную комиссию высшего учебного заведения поступающие к заявлению о приеме прилагают документ об общем среднем (среднем общем), техническом и профессиональном (начальном и среднем профессиональном, послесреднем) или высшем образовании (подлинник), 6 фотокарточек размером 3x4, медицинскую справку формы 086-У, сертификат ЕНТ или комплексного тестирования, а также свидетельство о присуждении образовательного гранта (при его наличии).

Таким образом, ВУЗ требовать с вас СИК и РНН не может.