Гость гостья Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2013 Никак не могу найти и скачать текст Ответа Министра труда и социальной защиты населения РК от 1 февраля 2013 года на вопрос от 21 января 2013 года № 183554/1. Если у кого-то есть, выложите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2013 Никак не могу найти и скачать текст Ответа Министра труда и социальной защиты населения РК от 1 февраля 2013 года на вопрос от 21 января 2013 года № 183554/1. Если у кого-то есть, выложите пожалуйста. Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК от 1 февраля 2013 года на вопрос от 21 января 2013 года № 183554/1 (e.gov.kz) 21 января 2013 г. №183554/1 Анастасия Автору блога: Министр труда и социальной защиты населения РК Категории: Социальное обеспечение, Малый и средний бизнес, Финансы Добрый день! Согласно п. 7 ст. 31 Трудового кодекса действующего на данный момент 17.01.2013 г. для заключения Трудового договора требуется копии свидетельств о присвоении регистрационного номера налогоплательщика и социального индивидуального кода, как понимать данную статью? Ведь согласно Закона РК «О национальных реестрах идентификационных номеров» с 1 января 2013 года на территории РК действуют ИИН/БИН, которые заменят не только РНН, но и СИК. Получается противоречие. Будьте добры, дайте вразумительный ответ, какие документы требуются при приеме на работу? Либо просто Правительство не обратили внимание на такой важный документы как Трудовой кодекс и не внесло изменений? Ответ 1 февраля 2013 г. Уважаемая Анастасия, в скором времени будут внесены изменения в ст. 31 Трудового кодекса РК в связи с ведением в действие Законом РК «О национальных реестрах идентификационных номеров» ИИН/БИН, которые заменили РНН и СИК.В этой связи, для заключения трудового договора необходимы следующие документы:1) удостоверение личности или паспорт (свидетельство о рождении для лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста).Оралманы представляют удостоверение оралмана, выданное территориальными органами уполномоченного органа по вопросам миграции населения;2) вид на жительство или удостоверение лица без гражданства (для иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан);3) документ об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки при заключении трудового договора на работу, требующую соответствующих знаний, умений и навыков;4) документ, подтверждающий трудовую деятельность (для лиц, имеющих трудовой стаж);5) документ воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу);6) документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (для лиц, обязанных проходить такое освидетельствование в соответствии с настоящим Кодексом и законодательством Республики Казахстан);9) копия документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства;10) справка о наличии либо отсутствии судимости при заключении трудового договора в сфере образования, воспитания, организации отдыха и оздоровления, физической культуры и спорта, медицинского обеспечения, оказания социальных услуг, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. Абденов C.C. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 4 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 Апреля 2013 Никак не могу найти и скачать текст Ответа Министра труда и социальной защиты населения РК от 1 февраля 2013 года на вопрос от 21 января 2013 года № 183554/1. Если у кого-то есть, выложите пожалуйста. Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК от 1 февраля 2013 года на вопрос от 21 января 2013 года № 183554/1 (e.gov.kz) 21 января 2013 г. №183554/1 Анастасия Автору блога: Министр труда и социальной защиты населения РК Категории: Социальное обеспечение, Малый и средний бизнес, Финансы Добрый день! Согласно п. 7 ст. 31 Трудового кодекса действующего на данный момент 17.01.2013 г. для заключения Трудового договора требуется копии свидетельств о присвоении регистрационного номера налогоплательщика и социального индивидуального кода, как понимать данную статью? Ведь согласно Закона РК «О национальных реестрах идентификационных номеров» с 1 января 2013 года на территории РК действуют ИИН/БИН, которые заменят не только РНН, но и СИК. Получается противоречие. Будьте добры, дайте вразумительный ответ, какие документы требуются при приеме на работу? Либо просто Правительство не обратили внимание на такой важный документы как Трудовой кодекс и не внесло изменений? Ответ 1 февраля 2013 г. Уважаемая Анастасия, в скором времени будут внесены изменения в ст. 31 Трудового кодекса РК в связи с ведением в действие Законом РК «О национальных реестрах идентификационных номеров» ИИН/БИН, которые заменили РНН и СИК.В этой связи, для заключения трудового договора необходимы следующие документы:1) удостоверение личности или паспорт (свидетельство о рождении для лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста).Оралманы представляют удостоверение оралмана, выданное территориальными органами уполномоченного органа по вопросам миграции населения;2) вид на жительство или удостоверение лица без гражданства (для иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан);3) документ об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки при заключении трудового договора на работу, требующую соответствующих знаний, умений и навыков;4) документ, подтверждающий трудовую деятельность (для лиц, имеющих трудовой стаж);5) документ воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу);6) документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (для лиц, обязанных проходить такое освидетельствование в соответствии с настоящим Кодексом и законодательством Республики Казахстан);9) копия документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства;10) справка о наличии либо отсутствии судимости при заключении трудового договора в сфере образования, воспитания, организации отдыха и оздоровления, физической культуры и спорта, медицинского обеспечения, оказания социальных услуг, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. Абденов C.C. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жанна Опубликовано 18 Мая 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2013 Добрый вечер! В настоящее время в связи с нехваткой рабочих,на нашем предприятии наше руководство обязала ходить на работу с 8 утра до 8 вечера КАЖДЫЙ ДЕНЬ, хотя по графику выходов, смену проставляют два через два, также и те работники , которые работают с 9 до 18:00, работают почему то с 8 до 20:00. Подскажите, куда можно обратиться за помощью, для того, чтобы приходить и уходить с работы во время? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Артур Иванов Опубликовано 19 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 Июля 2013 Здравствуйте кто может ответить мне на одни вопрос. Есть предприятие "Х". У них филиал в нашем городе, фирма иностранная является резидентом. При ликвидации предприятия в связи с окончанием проекта, в каком объеме должны производиться денежные компенсации при увольнении? (В договоре указывается, что работа предоставляется на время проекта) Увольнение не по обоюдному согласию, а в связи с ликвидацией организации. И еще один вопрос: для того , что бы не выплачивать компенсации, могут ли меня уволить по статье? хотя ни каких нарушений с моей стороны нет, и как это отслеживается.Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Альмира Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2014 Добрый день. Хочу получить ответ на свой вопрос. С апреля 2014 года я не работаю на основной работе. В связи со сменой акционеров общества руководитель компании был уволен " по собственному желанию" . На смену пришло новое руководство и некоторых сотрудников занимающих должности тоже попросили " по собственному", В ТОМ ЧИСЛЕ БЫЛА И МОЯ ПОЗИЦИЯ. В течении четырех месяцев я искала работу самостоятельно , но увы напрасно. Решила встать на учет в районом отделе занятости населения и социальных программ , как безработная, но меня отказались поставить на учет т.к. у меня имеется ИП в Ауэзовском налоговом комитете. По данному ИП я уже в течении двух лет не осуществляю никакой деятельности И НЕ ПОЛУЧАЮ ДОХОД. В Налоговый комитет я предоставляю нулевую отчетность по упрощенной форме. Я не смогла доказать СОЦ РАБОТНИКАМ что я не имею дохода на данный момент. В управлении занятости населения и социальных программ мне однозначно говорят , что я должна ликвидировать ИП и только после данной процедуры меня могут зарегистрировать как безработную, а так я являюсь по закону " само занятым лицом " и то что я не получаю доход государству ПРОСТО наплевать. Вот такие у нас ЗАКОНЫ В РЕСПУБЛИКЕ. Для ликвидации ИП мне необходимо собрать кучу документов, а для этого еще потратить около 20 тыс. тенге и ждать 45 рабочих дней . И это соцработников " просто ликвидировать ИП". Почему у нас в республике беспредел, хаос и лицемерие. В одном только г. Алматы имеется 8 отделов занятости и социальных программ и целое управление по г. Алматы. Все делают неизвестно какую работу , но только не для народа. Как я возмущена............!!!!!!!!!!!!!?????????????. Почемууууууууууууууууууу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Августа 2014 Для ликвидации ИП мне необходимо собрать кучу документов, а для этого еще потратить около 20 тыс. тенге Почему кучу документов, их не так много. Откуда взялась цифра в 20 000 тенге? Это стоимость юр. услуг? В чем заключается Ваш вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Свктлана Опубликовано 10 Сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2014 Здраствуйте. Я работаю в предшкольном классе в сельской средней школе. Стаж у меня 36 лет, среднне спец. образование, высшая категория. Я хочу узнать как оплачивается заработная плата воспитателя предшкольного класса , у нас 24 часа из них 1 час английский язык который ведет учитель . Как мне должны платить за 23 часа или за 24 часа. Если в предшкольном классе предметы (рус. анг.языки ведут учителя) убираються ли эти часы со ставки воспитателя. Заранее благодарна за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Студент Опубликовано 16 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2015 Добрый день!Вопрос: Почему на сегоднешний день до сих пор для сдачи документов в ВУЗ спрашивают СИК и РНН?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Большой Опубликовано 16 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2015 Согласно пункту 35 Типовых правил приема на обучение в организации образования, реализующие профессиональные учебные программы высшего образования, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 января 2012 года № 111, Зачисление в число студентов проводится приемными комиссиями высших учебных заведений с 10 по 25 августа. В приемную комиссию высшего учебного заведения поступающие к заявлению о приеме прилагают документ об общем среднем (среднем общем), техническом и профессиональном (начальном и среднем профессиональном, послесреднем) или высшем образовании (подлинник), 6 фотокарточек размером 3x4, медицинскую справку формы 086-У, сертификат ЕНТ или комплексного тестирования, а также свидетельство о присуждении образовательного гранта (при его наличии). Таким образом, ВУЗ требовать с вас СИК и РНН не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Большой Опубликовано 16 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 Июня 2015 В пункте указан исчерпывающий перечень документов. И требование о предоставлении дополнительных документов мне кажется неправомерным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения