Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Подскажите советом: от первого брака у меня ребенок, алименты на которого я плачу 25% по Соглашению об уплате алиментов (в суд не ходили, хватило ума договориться). От второго брака родился ребенок, и недавно вышел судебный приказ о взыскании на второго ребенка еще 25%... Итого выходит 50%. С первой бывшей женой договориться об уменьшении алиментов не получается, вторая в принципе не против. Сейчас планирую подать иск на расторжение Соглашения об уплате алиментов и уменьшения размеров алиметов до 1/3 от заработка на двоих детей. Это лучше подать в виде иска или в виде Заявления на выдачу судебного приказа? Как лучше поступить? Как можно не встречаться в суде с первой бывшей (не хочу опять проходить через эту чернуху)?

Опубликовано

иск нужно предъявлять к обеим женам.

а еще поиском попользоваться тему и вдоль и сбоку обсуждали много раз

Спасибо Борисович за ответ, я пользовался поиском... но остался вопрос - почему не судебный приказ? Вроде вопрос неоспоримый...

Опубликовано

Здравствуйте,у меня такая ситуация:мы с мужем состоим в браке,у него имеется внебрачный сын 13 лет,(муж воспитывает с рождения,уматери другая семья)живет с нами,есть еще бывшая жена с сыном 9 лет,в разводе с2007 года.Муж помогает,отсылает деньги на карточку БЖ,но видимо ее не устраивает сумма и она решила подать на алименты.Я собираюсь в декретный отпуск.Вопрос:можно ли уменьшить алименты БЖ,и как это сделать?У мужа оклад не большой,и с учетом моего нынешнего положения будет тяжело выплачивать 25% БЖ.Спасибо большое за консультацию!!!

Опубликовано

тема почищена. прекращаем оффтоп. если есть, что сказать по правовой стороне вопроса - вэлкам.

обсуждение лирической стороны вопроса не нужно устраивать.

Опубликовано

Ув.Борисович ,скажите пожалуйста,как будет учитываться в суде то что мой муж воспитывает внебрачного сына,велики ли шансы на уменьшение алиментов,спасибо!

Опубликовано

сын то чей? если его - то не важно какой он брачный или нет. если не его, то обязанность по его содержанию лежит на его родном отце. тем не менее, установленные законом размеры алиментов не являются фиксированными и могут быть пересмотрены в ту или иную сторону с учетом обстоятельств дела.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые господа юристы!

У меня следущая ситуация:

От предыдущего брака есть ребёнок 2007 г.р, развелись - исправно плотил алименты 25%.

От второго брака также есть ребёнок 2011 г.р. В данный момент ждем второго ребёнка.

Могу ли я уменьшить выплату алиментов на ребёнка от первого брака в случае роджения второго ребёнка во втором браке?

тут 1 нюанс есть. После рождения ребёнка во втором браке я уже подавал на уменьшение алиментов, но суд я проиграл изза безалаберности адвоката.

Опубликовано

пусть сначала ваша нынешняя жена к вам иск предъявит о взыскании алиментов на всех имеющихся детей (можно и заявление в порядке приказного производства). получит решение/приказ. а потом уже вы предъявите к бывшей жене иск об уменьшении размера алиментов. или как вариант - своим заявлением в рамках исполнительного производства поставите тот же вопрос перед судом, вынесшим судебный акт, на основании которого взыскивались алименты. вроде так.

Опубликовано

а какие подводные камни могут быть? ну так как 1 раз не вышло. Откровенно говоря БЖ с помощью поттасовок и полуправды надавила на судью , да и адвокатишка мой исчез посл первого же слушания, а сам я на работе был каж раз и никто не предостовлял мои интересы.

Что может БЖ предьявить как контр-аргумент?

Опубликовано

договоры нужно с "адвокатишками" заключать, где взаимные права и обязанности пространно прописаны. подводные камни те же - человеческий фактор.

Гость Сарбагысовна
Опубликовано

Уважаемые господа юристы!

У меня следущая ситуация:

От предыдущего брака есть ребёнок 2007 г.р, развелись - исправно плотил алименты 25%.

От второго брака также есть ребёнок 2011 г.р. В данный момент ждем второго ребёнка.

Могу ли я уменьшить выплату алиментов на ребёнка от первого брака в случае роджения второго ребёнка во втором браке?

тут 1 нюанс есть. После рождения ребёнка во втором браке я уже подавал на уменьшение алиментов, но суд я проиграл изза безалаберности адвоката.

Суд правильно отказал в удовлетворении Вашего иска. Если жена не обращалась в суд о взыскании алиментов на содержание ребенка 2011 г.р., то Вы не имели право обращаться в суд с иском об уменьшении алиментов. Исковое заявление на уменьшение алиментов подается в том случае, если из з\платы удерживается 50% по 25% . По закону на содержание двух детей удерживаются алименты в размере 33%, а не 50%. Поэтому вторая жена должна обратиться в суд с за\влением о вз. алиментов на содержание ребенка 2011г.р. в размере 25%, а после удержания 50% Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении размера алиментов с 50% на 33%. После рождения 3 ребенка также супруга обращается в суд о вз. алиментов и вы после обращаетесь в суд об уменьшении.
Опубликовано

Суд правильно отказал в удовлетворении Вашего иска. Если жена не обращалась в суд о взыскании алиментов на содержание ребенка 2011 г.р., то Вы не имели право обращаться в суд с иском об уменьшении алиментов. Исковое заявление на уменьшение алиментов подается в том случае, если из зплаты удерживается 50% по 25% . По закону на содержание двух детей удерживаются алименты в размере 33%, а не 50%. Поэтому вторая жена должна обратиться в суд с завлением о вз. алиментов на содержание ребенка 2011г.р. в размере 25%, а после удержания 50% Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении размера алиментов с 50% на 33%. После рождения 3 ребенка также супруга обращается в суд о вз. алиментов и вы после обращаетесь в суд об уменьшении.

Спасибо