Гость Серж Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 Добрый день. Подскажите советом: от первого брака у меня ребенок, алименты на которого я плачу 25% по Соглашению об уплате алиментов (в суд не ходили, хватило ума договориться). От второго брака родился ребенок, и недавно вышел судебный приказ о взыскании на второго ребенка еще 25%... Итого выходит 50%. С первой бывшей женой договориться об уменьшении алиментов не получается, вторая в принципе не против. Сейчас планирую подать иск на расторжение Соглашения об уплате алиментов и уменьшения размеров алиметов до 1/3 от заработка на двоих детей. Это лучше подать в виде иска или в виде Заявления на выдачу судебного приказа? Как лучше поступить? Как можно не встречаться в суде с первой бывшей (не хочу опять проходить через эту чернуху)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 иск нужно предъявлять к обеим женам. а еще поиском попользоваться тему и вдоль и сбоку обсуждали много раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Серж Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 иск нужно предъявлять к обеим женам. а еще поиском попользоваться тему и вдоль и сбоку обсуждали много раз Спасибо Борисович за ответ, я пользовался поиском... но остался вопрос - почему не судебный приказ? Вроде вопрос неоспоримый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 Вот именно вроде...а если первая жена докажет, что вы проживаете с нынешней супругой?и все прощай уменьшение размера алиментов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 тоже не факт. тут на усмотрение каждого отдельно взятого судьи. где-то выкладывал в темах позицию карагандинского обл. суда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анастасия Ю. Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 а все чаще склоняюсь к той мысли, что факт, стоит лишь привести одно-два доказательства, что папаша проживает со своей второй супругой 100% отказ будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Shugla Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 Здравствуйте,у меня такая ситуация:мы с мужем состоим в браке,у него имеется внебрачный сын 13 лет,(муж воспитывает с рождения,уматери другая семья)живет с нами,есть еще бывшая жена с сыном 9 лет,в разводе с2007 года.Муж помогает,отсылает деньги на карточку БЖ,но видимо ее не устраивает сумма и она решила подать на алименты.Я собираюсь в декретный отпуск.Вопрос:можно ли уменьшить алименты БЖ,и как это сделать?У мужа оклад не большой,и с учетом моего нынешнего положения будет тяжело выплачивать 25% БЖ.Спасибо большое за консультацию!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 тема почищена. прекращаем оффтоп. если есть, что сказать по правовой стороне вопроса - вэлкам. обсуждение лирической стороны вопроса не нужно устраивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Shugla Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 Ув.Борисович ,скажите пожалуйста,как будет учитываться в суде то что мой муж воспитывает внебрачного сына,велики ли шансы на уменьшение алиментов,спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 9 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2013 сын то чей? если его - то не важно какой он брачный или нет. если не его, то обязанность по его содержанию лежит на его родном отце. тем не менее, установленные законом размеры алиментов не являются фиксированными и могут быть пересмотрены в ту или иную сторону с учетом обстоятельств дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбак Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2013 Уважаемые господа юристы! У меня следущая ситуация: От предыдущего брака есть ребёнок 2007 г.р, развелись - исправно плотил алименты 25%. От второго брака также есть ребёнок 2011 г.р. В данный момент ждем второго ребёнка. Могу ли я уменьшить выплату алиментов на ребёнка от первого брака в случае роджения второго ребёнка во втором браке? тут 1 нюанс есть. После рождения ребёнка во втором браке я уже подавал на уменьшение алиментов, но суд я проиграл изза безалаберности адвоката. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2013 скан решения без имен можете выложить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбак Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2013 могу но не сейчас. так как дома не буду ещо месяц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2013 пусть сначала ваша нынешняя жена к вам иск предъявит о взыскании алиментов на всех имеющихся детей (можно и заявление в порядке приказного производства). получит решение/приказ. а потом уже вы предъявите к бывшей жене иск об уменьшении размера алиментов. или как вариант - своим заявлением в рамках исполнительного производства поставите тот же вопрос перед судом, вынесшим судебный акт, на основании которого взыскивались алименты. вроде так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбак Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2013 В планах так и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2013 ну значит вы заранее знали правильный ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбак Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2013 а какие подводные камни могут быть? ну так как 1 раз не вышло. Откровенно говоря БЖ с помощью поттасовок и полуправды надавила на судью , да и адвокатишка мой исчез посл первого же слушания, а сам я на работе был каж раз и никто не предостовлял мои интересы. Что может БЖ предьявить как контр-аргумент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2013 договоры нужно с "адвокатишками" заключать, где взаимные права и обязанности пространно прописаны. подводные камни те же - человеческий фактор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сарбагысовна Опубликовано 21 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 Апреля 2013 Уважаемые господа юристы! У меня следущая ситуация: От предыдущего брака есть ребёнок 2007 г.р, развелись - исправно плотил алименты 25%. От второго брака также есть ребёнок 2011 г.р. В данный момент ждем второго ребёнка. Могу ли я уменьшить выплату алиментов на ребёнка от первого брака в случае роджения второго ребёнка во втором браке? тут 1 нюанс есть. После рождения ребёнка во втором браке я уже подавал на уменьшение алиментов, но суд я проиграл изза безалаберности адвоката. Суд правильно отказал в удовлетворении Вашего иска. Если жена не обращалась в суд о взыскании алиментов на содержание ребенка 2011 г.р., то Вы не имели право обращаться в суд с иском об уменьшении алиментов. Исковое заявление на уменьшение алиментов подается в том случае, если из з\платы удерживается 50% по 25% . По закону на содержание двух детей удерживаются алименты в размере 33%, а не 50%. Поэтому вторая жена должна обратиться в суд с за\влением о вз. алиментов на содержание ребенка 2011г.р. в размере 25%, а после удержания 50% Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении размера алиментов с 50% на 33%. После рождения 3 ребенка также супруга обращается в суд о вз. алиментов и вы после обращаетесь в суд об уменьшении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рыбак Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2013 Суд правильно отказал в удовлетворении Вашего иска. Если жена не обращалась в суд о взыскании алиментов на содержание ребенка 2011 г.р., то Вы не имели право обращаться в суд с иском об уменьшении алиментов. Исковое заявление на уменьшение алиментов подается в том случае, если из зплаты удерживается 50% по 25% . По закону на содержание двух детей удерживаются алименты в размере 33%, а не 50%. Поэтому вторая жена должна обратиться в суд с завлением о вз. алиментов на содержание ребенка 2011г.р. в размере 25%, а после удержания 50% Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении размера алиментов с 50% на 33%. После рождения 3 ребенка также супруга обращается в суд о вз. алиментов и вы после обращаетесь в суд об уменьшении. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения