Гость Анна Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2013 Здравствуйте ! Уважаемые практики подскажите пожалуйста начинающему юристу порядок действий на практике при присоединении либо слиянии двух ТОО, в обоих ТОО по несколько учредителей. И каким вариантом лучше воспользоваться присоединением либо слиянием? Цитата
Гость Анна Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 Ау кто нибудь мне поможет? Цитата
-UrisT_kz- Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 Закон о ТОО и ТДО ст. 61, 62 и 67 Цитата
Еркин Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 И каким вариантом лучше воспользоваться присоединением либо слиянием? При слиянии создается новое ЮЛ на базе двух слияемых. А при присоединении прекращается деятельность лишь одного из них. Цитата
Гость Анна Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 И что вы мне посоветуете? В смысле что легче и менее проблемно? Цитата
Еркин Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 В смысле что легче и менее проблемно? Присоединение. Цитата
Гость Анна Опубликовано 4 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2013 Я конечно понимаю Вашу занятость, но если все таки не могли бы по подробнее рассказать об этом на доступном для начинающего юриста языке. Больше всего интересует последовательность действий при присоединении. Цитата
ELC Опубликовано 4 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2013 Необходимо провести общее собрание участников обеих компаний (с обязательным извещением участников за 15 дней). Повесткой будет присоединение. В протоколе указать о принятии решения о присоединении с распределением долей. Подготовить передаточный акт. Зарегистрировать это присоединение в юстиции. Если это субъект есстественной монополии или доминант, необходимо получить согласие антимонопольного органа. Цитата
Рекомендуемые сообщения