Гость Юлия Опубликовано 11 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2013 Всем, добрый вечер. Прошу вас кто сталкивался с данной ситуацией, проконсультировать. Живу в квартире бывшего общежития (квартира в моей собственности), не знаю почему, но все коммунальная система (хл., гор. вода, канализация) проведены в соседнюю квартиру через мою квартиру, хотя все стояки находятся в доступном для соседей месте чтоб провести воду и канализацию самостоятельно. Я хочу заменить все коммуникации отдельно и не проводить через мою квартиру к соседям, не понесу ли я каких либо наказаний, если поступлю как запланировала? Если я могу проводить коммуникации только у себя, нужно ли мне проводить регистрацию и каких документов, в каких организациях? Что может предпринять в отношении меня соседка если я поступлю таким образом и ей придется самостоятельно проводить в свою квартиру коммуникации? Прошу вашей помощи. Большое всем спасибо за помощь.
Daur_Doka Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 Все внутренние комуникации , являются общей собственностью дома. Думаю если Вы хотите поменять что то у себя, тем самым не нарушая какие либо санитарно-технические нормы, то это возможно. В результате изменений Вы не должны ограничивать или лишать других собственников источников потребления. Если без этого не обойтись, то такие вопросы в любом случае решаются общим собранием, то есть согласием других собственников чьи интересы затронутся.
Рекомендуемые сообщения