Гость Серега Опубликовано 12 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2013 Добрый день я не юрист, но хочу сам попробовать взыскать долг с должника. Дело в том, что год назад директор нашего ТОО отгрузил своему старому другу зерно без составления договора. Покупатель обещал оплатить деньги в течении полугода, однако так и не оплатил на наши устные претензии он написал расписку от физического лица, что действительно получил зерно. Однако фактически он завез это зерно на принадлежащую ему мельницу. В этой связи у меня вопрос на кого надо подавать иск на физическое лицо и в районный суд по месту его жительства, либо в экономический на его ПК? Может у когj-то есть образец подобного иска, буду благодарен если скинете на почту sergey67-kz@mail.ru Цитата
Гость Серега Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Ау господа юристы помогите кто нибудь. Цитата
Еркин Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 В этой связи у меня вопрос на кого надо подавать иск на физическое лицо и в районный суд по месту его жительства, либо в экономический на его ПК? ИМХО, на физическое лицо. Цитата
Гость Серега Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Скиньте пожалуйста образец кому не жалко. Цитата
Man law Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 ИМХО, на физическое лицо. Согласен. А образцов судебных заявлений в инете великое множество. Google в помощь! Цитата
nekiy Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 Я думаю тут можно и в СМЭС подать, если докажите что полученное зерно использовалось в предпринимательской цели, также давите на то что хоть в расписке и указанно физическое, но оно является исполнительным органом юридического лица, Вам необходимо признать вашу сделку недействительной и взыскивать сумму, (уместно применить ст. 961 ГК РК неосновательное обогощение). У меня сейчас аналогичное дело в СМЭСе, только мы доказываем устную сделку. Советую также к финикам обратится чтоб возбудили дело либо по ст. 177 либо по ст. 183 УК РК. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 28 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 давите на то что хоть в расписке и указанно физическое, но оно является исполнительным органом юридического лица Великолепная логика! А если то физическое лицо, что расписку давало, по совместительству работает органом 17-ти юридических лиц, то взыскивать по расписке следует со всех 17-ти юр.лиц, да в солидарном порядке! :smoke: Цитата
nekiy Опубликовано 28 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 Исполнительный орган товарищества может по совместительству занимать такую же должность в других 17 юр лицах? Цитата
nekiy Опубликовано 28 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 Великолепная логика! А если то физическое лицо, что расписку давало, по совместительству работает органом 17-ти юридических лиц, то взыскивать по расписке следует со всех 17-ти юр.лиц, да в солидарном порядке! Сделка одной стороной исполнена полностью, при том что заказчик получил предмет сделки на собственном складе. Я как решение со СМЭСа по аналогичному делу получу дам ознакомится. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 28 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2013 Исполнительный орган товарищества может по совместительству занимать такую же должность в других 17 юр лицах? Конечно, может! Даже в 18-ти может Сделка одной стороной исполнена полностью, при том что заказчик получил предмет сделки на собственном складе. Я как решение со СМЭСа по аналогичному делу получу дам ознакомится. Надеюсь, кроме идеи о том, что расписку дал гражданин, являющийся директором юр.лица, там будут и другие весомые доводы в обосновании факта сделки с юр.лицом. :shuffle: Цитата
Рекомендуемые сообщения