Гость Васёк Опубликовано 14 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2013 В январе сего года должен был поменять удостоверение личности (25 лет стукнуло), однако до сих пор этого не сделал (множество причин, самая главная - лень). Т.к. за такую просрочку полагается штраф (около 8 тысяч тенге), я прикинул, что если пойти в ЦОН и заявить об утере удостоверения, то штраф платить не придётся. Но терзают смутные сомнения: что, если там вдруг увидят (по базе или ещё как-нибудь), что я не менял удостоверение когда должен был и обяжут таки заплатить штраф? Или даже ещё чего похуже? В общем, сработает такая схема или нет? P.S. Да, я знаю, что обманывать государство нехорошо и всё такое, но просто у меня положение сложное - лишних финансов нет на оплату штрафа. Тысяч пять я бы ещё смог заплатить, но не восемь. Цитата
Гость Суслопар Опубликовано 14 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2013 При таком раскладе платить тебе прийдётся и за просрочку, и за утерю. Цитата
Skazka Опубликовано 14 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2013 Подкопите на штраф, без этого ничего не получится. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 14 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2013 Или даже ещё чего похуже? Это - вряд ли... Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 заплатить придется по любому 8655, по базе буду смотреть я!!! Цитата
Гость 58еб62 Опубликовано 13 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2013 а серьезно? у нас такая же ситуация - думаем попробовать сделать утерю. Кто нибудь делал и обходил этот штраф? Цитата
Рекомендуемые сообщения