Гость Руслан Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 Здравствуйте уважаемые юристы . У меня вот такая ситуация дело в том что наша организация субподрядчик провела капитальный ремонт дома по заказу генподрядчика. Дом был сдан нами в срок для проверки, акт приемочной комиссии подписали все гос.органы правомочные и все стороны кроме инициативной группы жителей дома ! Дело в том что жители этого дома придираются ко всему . Мы постоянно все исправляем за свой счёт а они находят все новые причины не подписывать акт приемки . Вот как теперь их заставить подписать данный акт приемки имеются ли рычаги воздействия законные и юридические ? . Дело в том что из за инициативной группы жителей которые не подписывают акт мы не сдали объект в срок и генподрядчик выставляет нам пеню за дни не сдачи объекта ! Цитата
Александр К Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 А разве инициативная группа жильцов является органом, согласующим акт приёмочной комиссии? Цитата
Гость Руслан Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 дело в том что и инициативная группа тоже подписывает акт приемки. на ровне с гос.органами. Этот дом капитально отремонтирован по государственной программе модернизации и за счет беспроцентного кредита которые будут платить жильцы дома в течении 7 лет. А что вы именно хотите сказать расскажите более тщательно .Вы хотите сказать что можно обойтись и без согласия инициативной группы?. Я правильно Вас понял? Цитата
Александр К Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Я хочу сказать, что есть установленная НПА форма акта приёмочной комиссии, члены которой принимают здание в эксплуатацию. Если жильцов там нет - можете обойтись без них. Если есть - можете провести экспертизу строительства и, если результат будет положительным - обращайтесь в суд с иском по понуждении жальцов согласовать этот акт. Цитата
Гость Руслан Опубликовано 22 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2013 А вообще есть законодательные акты или постановления защищающие права инициативных групп жителей домов или где это хотя бы прописано? Цитата
Рекомендуемые сообщения