Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жена подала на развод.

Могу ли я подать встречный иск и потребовать чтобы место жительства сына (ему 8 лет) определили со мной а не с ней? Или это и так будет решаться без встречного иска?

Могу ли я подать встречный иск о разделе имущества в этом же суде или придется подавать его отдельно ПОСЛЕ расторжения брака в суде по месту нахождения квартиры? Наша квартира в Талгаре, но расторгаем брак мы в Алматы, так как живем в Алматы.

Помогите пожалуйста.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Жена подала на развод.

Могу ли я подать встречный иск и потребовать чтобы место жительства сына (ему 8 лет) определили со мной а не с ней? Или это и так будет решаться без встречного иска?

Это будет решатся в случае заявления иска. Думаю можно подать встречку. По каким критериям вы решили, что сын должен жить с вами?

Могу ли я подать встречный иск о разделе имущества в этом же суде или придется подавать его отдельно ПОСЛЕ расторжения брака в суде по месту нахождения квартиры? Наша квартира в Талгаре, но расторгаем брак мы в Алматы, так как живем в Алматы.

на мой взгляд тут исключительная подсудность по месту нахождения недвижимости. рекомендую отдельным иском.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования