Гость Татьяна Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Здравствуйте все! Такая ситуация. Решили менять гражданство с КЗ на РФ через консульство в Ате по упрощенной схеме, т.к. один из родителей (мать) давно уже является гражданином РФ. Проблем с заверением копии российского паспорта в УФМС нет, но проблема в том, что у матери сейчас другая фамилия в паспорте после заключения второго брака. Брак был заключен еще в КЗ, в Таразе, а на руках у нее свид-ва о заключении брака нет, т.к. после расторжения этого же брака при выдачи свид-ва о расторжении у нее это свид-во о браке изъяли. Теперь такой вопрос, могут ли мне, как дочери, дать дубликат этого свид-ва о браке, дабы мне можно было подтвердить смену ее фамилии (в паспорте-то она другая) в Консульстве для оформления гражданства? Второй вопрос. Мы живем в Алмате и поэтому даже не знаем, в каком ЗАГСе проходила регистрация этого брака. Как это узнать, не выезжая из Аты? Может тут есть кто из Тараза (Джамбула) и знает телефоны всех ЗАГСов, пожалуйста, буду очень признательна, если их тут опубликуют.
Борисович Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 В этом случае РАГС выдает не дубликат свидетельства о браке, а справку о том, что был зарегистрирован брак и кому какие фамилии присвоены. Не думаю, что в Таразе РАГСов столько же, сколько и в Алматы.
ялО Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 а на руках у нее свид-ва о заключении брака нет, т.к. после расторжения этого же брака при выдачи свид-ва о расторжении у нее это свид-во о браке изъяли. а может есть решение суда на руках или свидетельство о расторжении брака, там тоже указывается смена фамилии
Гость Татьяна Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 а может есть решение суда на руках или свидетельство о расторжении брака, там тоже указывается смена фамилии Свид-во о расторжении брака есть, да, но фамилию мама оставила по мужу, не меняла на девичью, а тем более на ту, которая была в первом браке, т.е. на нашу с ней общую, в том-то все и дело....
ялО Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 вооот, а свидетельстве о разводе какой загс написан, и дата там расторжения есть, вообщим я это к тому, что легче искать актовую запись
Гость Татьяна Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 В этом случае РАГС выдает не дубликат свидетельства о браке, а справку о том, что был зарегистрирован брак и кому какие фамилии присвоены. Не думаю, что в Таразе РАГСов столько же, сколько и в Алматы. Ну справка так справка, в принципе без разницы. Спасибо и на этом. Хорошо бы еще знать теперь, в каком ЗАГСе (РАГСе) был заключен брак.
Гость Татьяна Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 вооот, а свидетельстве о разводе какой загс написан, и дата там расторжения есть, вообщим я это к тому, что легче искать актовую запись О, точно! Спасибо. Посмотрим. :idea2:
Гость галия максутовна Опубликовано 20 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2014 в 2004 году я вышла замуж и вовремя не поменяла фамилию и теперь чтобы по менять фамилию свою девичью на фамилию мужа мне в паспортном сказал начальник ,что составляется протокол, прилагается штраф(в размере от 2 до 3 тыс руб) и + уголовная статья за укрывательство , у меня гражданство рф, а у мужа рк , регистрировались в рк ,меняю паспорт в рф ,скажите что за статья то такая ?
Звездочка Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2014 штраф(в размере от 2 до 3 тыс руб) и + уголовная статья за укрывательство ,у меня гражданство рф, меняю паспорт в рф скажите что за статья то такая ? Логичнее было бы узнавать об этом на российском форуме.
Рекомендуемые сообщения