Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Получить свид-во о браке матери. Как?

Гость Татьяна

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все!

Такая ситуация. Решили менять гражданство с КЗ на РФ через консульство в Ате по упрощенной схеме, т.к. один из родителей (мать) давно уже является гражданином РФ.

Проблем с заверением копии российского паспорта в УФМС нет, но проблема в том, что у матери сейчас другая фамилия в паспорте после заключения второго брака. Брак был заключен еще в КЗ, в Таразе, а на руках у нее свид-ва о заключении брака нет, т.к. после расторжения этого же брака при выдачи свид-ва о расторжении у нее это свид-во о браке изъяли.

Теперь такой вопрос, могут ли мне, как дочери, дать дубликат этого свид-ва о браке, дабы мне можно было подтвердить смену ее фамилии (в паспорте-то она другая) в Консульстве для оформления гражданства?

Второй вопрос. Мы живем в Алмате и поэтому даже не знаем, в каком ЗАГСе проходила регистрация этого брака. Как это узнать, не выезжая из Аты?

Может тут есть кто из Тараза (Джамбула) и знает телефоны всех ЗАГСов, пожалуйста, буду очень признательна, если их тут опубликуют.

В этом случае РАГС выдает не дубликат свидетельства о браке, а справку о том, что был зарегистрирован брак и кому какие фамилии присвоены.

Не думаю, что в Таразе РАГСов столько же, сколько и в Алматы.

а на руках у нее свид-ва о заключении брака нет, т.к. после расторжения этого же брака при выдачи свид-ва о расторжении у нее это свид-во о браке изъяли.

а может есть решение суда на руках или свидетельство о расторжении брака, там тоже указывается смена фамилии

а может есть решение суда на руках или свидетельство о расторжении брака, там тоже указывается смена фамилии

Свид-во о расторжении брака есть, да, но фамилию мама оставила по мужу, не меняла на девичью, а тем более на ту, которая была в первом браке, т.е. на нашу с ней общую, в том-то все и дело....

вооот, а свидетельстве о разводе какой загс написан, и дата там расторжения есть, вообщим я это к тому, что легче искать актовую запись

В этом случае РАГС выдает не дубликат свидетельства о браке, а справку о том, что был зарегистрирован брак и кому какие фамилии присвоены.

Не думаю, что в Таразе РАГСов столько же, сколько и в Алматы.

Ну справка так справка, в принципе без разницы. Спасибо и на этом.

Хорошо бы еще знать теперь, в каком ЗАГСе (РАГСе) был заключен брак.

вооот, а свидетельстве о разводе какой загс написан, и дата там расторжения есть, вообщим я это к тому, что легче искать актовую запись

О, точно! Спасибо. Посмотрим. :idea2:

• 1 year later...
Гость галия максутовна

в 2004 году я вышла замуж и вовремя не поменяла фамилию и теперь чтобы по менять фамилию свою девичью на фамилию мужа мне в паспортном сказал начальник ,что составляется протокол, прилагается штраф(в размере от 2 до 3 тыс руб) и + уголовная статья за укрывательство , у меня  гражданство рф, а у мужа  рк , регистрировались в рк ,меняю паспорт в рф ,скажите что за статья то такая ?

штраф(в размере от 2 до 3 тыс руб) и + уголовная статья за укрывательство ,у меня  гражданство рф,

меняю паспорт в рф

скажите что за статья то такая ?

Логичнее было бы узнавать об этом на российском форуме.