Гость Татьяна Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2013 Здравствуйте все! Такая ситуация. Решили менять гражданство с КЗ на РФ через консульство в Ате по упрощенной схеме, т.к. один из родителей (мать) давно уже является гражданином РФ. Проблем с заверением копии российского паспорта в УФМС нет, но проблема в том, что у матери сейчас другая фамилия в паспорте после заключения второго брака. Брак был заключен еще в КЗ, в Таразе, а на руках у нее свид-ва о заключении брака нет, т.к. после расторжения этого же брака при выдачи свид-ва о расторжении у нее это свид-во о браке изъяли. Теперь такой вопрос, могут ли мне, как дочери, дать дубликат этого свид-ва о браке, дабы мне можно было подтвердить смену ее фамилии (в паспорте-то она другая) в Консульстве для оформления гражданства? Второй вопрос. Мы живем в Алмате и поэтому даже не знаем, в каком ЗАГСе проходила регистрация этого брака. Как это узнать, не выезжая из Аты? Может тут есть кто из Тараза (Джамбула) и знает телефоны всех ЗАГСов, пожалуйста, буду очень признательна, если их тут опубликуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2013 В этом случае РАГС выдает не дубликат свидетельства о браке, а справку о том, что был зарегистрирован брак и кому какие фамилии присвоены. Не думаю, что в Таразе РАГСов столько же, сколько и в Алматы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2013 а на руках у нее свид-ва о заключении брака нет, т.к. после расторжения этого же брака при выдачи свид-ва о расторжении у нее это свид-во о браке изъяли. а может есть решение суда на руках или свидетельство о расторжении брака, там тоже указывается смена фамилии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Татьяна Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2013 а может есть решение суда на руках или свидетельство о расторжении брака, там тоже указывается смена фамилии Свид-во о расторжении брака есть, да, но фамилию мама оставила по мужу, не меняла на девичью, а тем более на ту, которая была в первом браке, т.е. на нашу с ней общую, в том-то все и дело.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2013 вооот, а свидетельстве о разводе какой загс написан, и дата там расторжения есть, вообщим я это к тому, что легче искать актовую запись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Татьяна Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2013 В этом случае РАГС выдает не дубликат свидетельства о браке, а справку о том, что был зарегистрирован брак и кому какие фамилии присвоены. Не думаю, что в Таразе РАГСов столько же, сколько и в Алматы. Ну справка так справка, в принципе без разницы. Спасибо и на этом. Хорошо бы еще знать теперь, в каком ЗАГСе (РАГСе) был заключен брак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Татьяна Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2013 вооот, а свидетельстве о разводе какой загс написан, и дата там расторжения есть, вообщим я это к тому, что легче искать актовую запись О, точно! Спасибо. Посмотрим. :idea2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость галия максутовна Опубликовано 20 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2014 в 2004 году я вышла замуж и вовремя не поменяла фамилию и теперь чтобы по менять фамилию свою девичью на фамилию мужа мне в паспортном сказал начальник ,что составляется протокол, прилагается штраф(в размере от 2 до 3 тыс руб) и + уголовная статья за укрывательство , у меня гражданство рф, а у мужа рк , регистрировались в рк ,меняю паспорт в рф ,скажите что за статья то такая ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 21 Июля 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2014 штраф(в размере от 2 до 3 тыс руб) и + уголовная статья за укрывательство ,у меня гражданство рф, меняю паспорт в рф скажите что за статья то такая ? Логичнее было бы узнавать об этом на российском форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения