Гость Достоевская Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Мая 2006 (изменено) Уважаемые юристы, к Вам, как к знатокам своего дела, обращаюсь все по тем же алиментам.... Не добившись ничего от судебных исполнителей по взысканию алиментов, могу ли я обратиться в сам райнный суд по месту жительства отвтчика с заявлением о взыскании с неплательщика алиментов- твердой денежной суммы или иными словами задолженности по алиментам, опираясь на ст. 155 Закона о Браке и семье, что в случае если ответчик безработный он должен выплачивать алименты со среднемесячной з/пл по Казахстану . Примет ли суд такое заявление, то есть я подаю иск о взыскании определенной суммы с неплательщика алиментов. Заранее блгодарна, всем откликнушимся. Изменено 2 Мая 2006 пользователем Достоевская Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2006 Уважаемые юристы, к Вам, как к знатокам своего дела, обращаюсь все по тем же алиментам.... Не добившись ничего от судебных исполнителей по взысканию алиментов, могу ли я обратиться в сам райнный суд по месту жительства отвтчика с заявлением о взыскании с неплательщика алиментов- твердой денежной суммы или иными словами задолженности по алиментам, опираясь на ст. 155 Закона о Браке и семье, что в случае если ответчик безработный он должен выплачивать алименты со среднемесячной з/пл по Казахстану . Примет ли суд такое заявление, то есть я подаю иск о взыскании определенной суммы с неплательщика алиментов. Заранее блгодарна, всем откликнушимся. Достоевская, ведь есть еще и такое: Закон Республики Казахстан от 30 июня 1998 года № 253-I Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей Статья 34. Меры по обеспечению исполнения исполнительных документов 1. Мерами по обеспечению исполнения исполнительных документов являются: 1) наложение ареста на имущество или денежные суммы должника, находящегося у него либо у иных физических или юридических лиц (в том числе кредитных и страховых), в ценных бумагах; 2) изъятие имущества должника, находящегося у него либо у иных физических или юридических лиц; 3) запрещение должнику совершить определенные действия; 4) запрещение должнику пользоваться принадлежащим ему на праве собственности имуществом или денежными суммами либо указание пользоваться им в пределах, установленных судебным исполнителем; 5) опечатывание имущества должника; 6) изъятие правоустанавливающих документов; 7) запрещение другим лицам передавать имущество должнику или выполнять по отношению к нему иные обязательства. 2. В необходимых случаях может быть допущено несколько видов обеспечения исполнения. 3. Вопрос о замене одного вида обеспечения другим рассматривается судебным исполнителем по заявлению лиц, участвующих в исполнительном производстве, или по собственной инициативе. Рассмотрение вопроса о замене одного вида обеспечения другим не приостанавливает применение ранее установленных мер обеспечения. Статья 63. Порядок взыскания алиментов при отсутствии у должника заработной платы 1. При невозможности взыскания алиментных платежей из заработной платы или иных доходов в течение трех месяцев подряд взыскание обращается на имущество должника, кроме имущества, на которое не может быть обращено взыскание в соответствии со статьей 39 настоящего Закона. Об обращении взыскания на имущество судебный исполнитель выносит постановление. 2. Размер задолженности по алиментам определяется судебным исполнителем по месту исполнения решения, исходя из фактической заработной платы (дохода), получаемой должником за время, в течение которого взыскание не производилось либо получаемой им к моменту определения задолженности, по выбору взыскателя. 3. В случае, если должник в этот период не работал или не представлены документы, подтверждающие его заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности. Для лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, если должник в этот период не работал, задолженность по алиментам определяется в размере одного месячного расчетного показателя. 4. В случае образования задолженности по алиментам в результате уклонения должника от их уплаты на сумму задолженности начисляется неустойка в соответствии со статьей 353 Гражданского кодекса Республики Казахстан. Пжлста. Если чем помогла. Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 июля 2002 года № 776 Об утверждении перечня видов заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей А еще: Перечень видов заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей 1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и иного дохода, которые получают родители в денежной (национальной и (или) иностранной) валюте, за исключением доходов лиц, указанных в пункте 2 настоящего перечня, в том числе: 1) с заработной платы, начисленной работникам за фактически отработанное время или за выполненную работу исходя из установленных должностных окладов (ставок), предусмотренных системой оплаты труда; 2) со всех видов доплат и надбавок, предусмотренных системой оплаты труда, а также с надбавок, получаемых за счет экономии средств, в пределах фонда оплаты труда или средств, предусмотренных на содержание соответствующего учреждения; 3) с премий (вознаграждений), а также иных форм материального поощрения, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда; 4) с денежных компенсаций, за исключением компенсаций, предусмотренных статьей 62 Закона Республики Казахстан от 30 июня 1998 года «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей»; 5) с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск, только в случае соединения отпусков за несколько лет; 6) с комиссионного вознаграждения (штатным страховым агентам, штатным брокерам и другим); 7) с сумм, полученных за выполненные работы, предоставленные услуги по договорам, заключаемым в соответствии с гражданским законодательством и не носящим разовый характер; 8) с суммы авторского вознаграждения; В подпункт 9 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 29.12.05 г. № 1307 (см. стар. ред.) 9) со всех видов пенсионных выплат, с государственных социальных пособий, за исключением пособий, предусмотренных статьей 62 Закона Республики Казахстан от 30 июня 1998 года «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», с сумм адресной социальной помощи; 10) со стипендий, выплачиваемых обучающимся в организациях образования; 11) с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица; 12) с доходов от передачи в аренду имущества; 13) с доходов по ценным бумагам и других доходов от участия в управлении имуществом юридического лица; 14) с дополнительной оплаты труда за проживание на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне, и в зонах экологического бедствия в Приаралье, установленной законодательными актами. В пункт 2 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 30.06.05 г. № 662 (см. стар. ред.) 2. Удержание алиментов с военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, органов прокуратуры, органов финансовой полиции, противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, должностных лиц таможенных органов производится со следующих видов выплат, получаемых ими в связи с исполнением служебных обязанностей: 1) с должностных окладов, с окладов (доплат) по воинскому (специальному) званию, доплат за классные чины и с надбавок за особые условия прохождения службы, установленных законодательством Республики Казахстан; 2) с дополнительной оплаты труда за проживание на территориях, подвергшихся воздействию ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном полигоне, и в зонах экологического бедствия в Приаралье, установленной законодательными актами; 3) с сумм материальной помощи, носящих постоянный характер, за исключением материальной помощи, оказанной в связи со стихийным бедствием, с пожаром, хищением имущества, увечьем, а также рождением ребенка, со смертью близких родственников; 4) с премий (вознаграждений), носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда и получаемых за счет экономии средств, предусмотренных на содержание соответствующего органа; 5) с сумм надбавок и доплат, получаемых за счет экономии средств, предусмотренных на содержание соответствующего органа; 6) со всех видов денежных компенсаций, за исключением единовременной компенсации, выплачиваемой в случае получения им увечья, компенсационных выплат за работу во вредных или экстремальных условиях, а также денежной суммы, выплачиваемой пострадавшим от экологического воздействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и других сумм, носящих единовременный характер; 7) с должностных окладов (стипендий) курсантов (слушателей) военно-учебных, специальных учебных заведений. 4. Приостановление, отложение, отсрочка или рассрочка исполнительного производства не влекут отмены ранее установленных мер по обеспечению исполнения исполнительных документов. А также вся глава 3 ГПК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Достоевская Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2006 Конечно ОГРОМНОЕ спасибо Вам за ответ, в том то и дело, что юридически НИЧЕГО НЕ оформлено на должника-неплательщика, все оформлено на родителей, и проживает он с родителями. Официально не работает. Вот я и думала подать в суд указав твердую денежную сумму (примерно сколько он должен) исходя из среднемесячной по Казахстану. Примет ли суд такое заявление, хотелось бы подать в суд по месту моего жительства, а не ответчика (чтоб не ехать в другой город). Вообщем как все это правильно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость -ПАПА- Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2006 Конечно ОГРОМНОЕ спасибо Вам за ответ, в том то и дело, что юридически НИЧЕГО НЕ оформлено на должника-неплательщика, все оформлено на родителей, и проживает он с родителями. Официально не работает. Вот я и думала подать в суд указав твердую денежную сумму (примерно сколько он должен) исходя из среднемесячной по Казахстану. Примет ли суд такое заявление, хотелось бы подать в суд по месту моего жительства, а не ответчика (чтоб не ехать в другой город). Вообщем как все это правильно сделать? Не нужно обращаться в суд. Судебный исполнитель своим постановлением делает перерасчет исходя из справки, полученной из управления статистики. Это его работа. Обратитесь к судебнику по этому вопросу, и он ОБЯЗАН это сделать. В противном случае подайте жалобу на него. Это при условии что должник официально нигде не работает и не предоставляет судебнику справку с места работы и о заработной плате. Должника привлекали к адм. или уг. ответственности за злосное неисполнение решения суда? С уважением, ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Достоевская Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2006 Ни к какой отвественности должника не привлекали, вот я и хочу, привлечь к уголовной, если он так и не собирается платить алиментов, незанаю как все это правильно сделать.... Судебный исполнитель не сделал перерасчет задолженности еще, ему все некогда. Судебный исполнитель еще говорит, что не знает, где находиться должник, чтобы вручить ему предупреждение, и что без личного вручения предупреждения, невозможно возубдить уголовное дело. Писала я жалобу я Администратору судов на бездействие судебного исполнителя, но и оттуда тишина. Так что и незнаю как мне быть... Еще раз спасибо, за уделенное внимание. Ни к какой отвественности должника не привлекали, вот я и хочу, привлечь к уголовной, если он так и не собирается платить алиментов, незанаю как все это правильно сделать.... Судебный исполнитель не сделал перерасчет задолженности еще, ему все некогда. Судебный исполнитель еще говорит, что не знает, где находиться должник, чтобы вручить ему предупреждение, и что без личного вручения предупреждения, невозможно возубдить уголовное дело. Писала я жалобу я Администратору судов на бездействие судебного исполнителя, но и оттуда тишина. Так что и незнаю как мне быть... Еще раз спасибо, за уделенное внимание. Ни к какой отвественности должника не привлекали, вот я и хочу, привлечь к уголовной, если он так и не собирается платить алиментов, незанаю как все это правильно сделать.... Судебный исполнитель не сделал перерасчет задолженности еще, ему все некогда. Судебный исполнитель еще говорит, что не знает, где находиться должник, чтобы вручить ему предупреждение, и что без личного вручения предупреждения, невозможно возубдить уголовное дело. Писала я жалобу я Администратору судов на бездействие судебного исполнителя, но и оттуда тишина. Так что и незнаю как мне быть... Еще раз спасибо, за уделенное внимание. Ни к какой отвественности должника не привлекали, вот я и хочу, привлечь к уголовной, если он так и не собирается платить алиментов, незанаю как все это правильно сделать.... Судебный исполнитель не сделал перерасчет задолженности еще, ему все некогда. Судебный исполнитель еще говорит, что не знает, где находиться должник, чтобы вручить ему предупреждение, и что без личного вручения предупреждения, невозможно возубдить уголовное дело. Писала я жалобу я Администратору судов на бездействие судебного исполнителя, но и оттуда тишина. Так что и незнаю как мне быть... Еще раз спасибо, за уделенное внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПАПА Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2006 Если судебник незнает где должник, то напишите заявление на его имя на предмет объявления его в розыск. А лучше обжалуйте действия/бездействия судебного исполнителя в суд. Привлекайте Администратора третьим лицом, пишите на них всякую "каку" излогайте свои требования и т.п. А вот если и после вынесения судебного акта не будет движений, тогда госслужащему коим является судебный исполнитель, может и достаться. Если конечно Ваше исполнительное производство не передадут новому судебнику и все начнется с начала. Действуйте, не надо слушать их "жуванину", чем больше заявлений и отсутствия действий, тем хуже для судебного исполнителя и администратора судов. С уважением, ПАПА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 5 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2006 Конечно ОГРОМНОЕ спасибо Вам за ответ, в том то и дело, что юридически НИЧЕГО НЕ оформлено на должника-неплательщика, все оформлено на родителей, и проживает он с родителями. Официально не работает. Вот я и думала подать в суд указав твердую денежную сумму (примерно сколько он должен) исходя из среднемесячной по Казахстану. Примет ли суд такое заявление, хотелось бы подать в суд по месту моего жительства, а не ответчика (чтоб не ехать в другой город). Вообщем как все это правильно сделать? [/quot О браке и семье Закон Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года № 321 Статья 138. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих бабушки и дедушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения