Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста есть ли закон который поможет мне видется с ребенком? Мать его прячет от меня шантажирует им говорит если не откажусь при разводе от того что б ребенок остался со мной то не даст с ним увидится пока в ее сторону суд не решит... Просто я уже привык с ним быть он пол года жил со мной и я некогда не запрещал ей видется с ребенком.(не хочу плохое сказать про нее так как не безразлична она еще мне... Но она гуляла все эти пол года в самом плохом смысле этих слов). И мне его очень не хватает... И ребенок уже привык со мной быть и я на суд собрал уже все документы что б доказать что я могу воспитать ребенка самостоятельно... Но как понимаю этот процесс долги и хочется раньше увидеть ребенка. помогите скажите какая статья для этого есть? и куда обратится, мы не разведенны

• Ответы 116
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

воспользуйтесь поиском, уже много говорили на эту тему

Вам нужно установить порядок общения ребенком, т.е. это не постоянное проживание с отцом

и для начала необходимо обратиться в местные органы опеки и попечительства

там попробуют Вашу проблему урегулировать мирным до судебным путем

Опубликовано

воспользуйтесь поиском, уже много говорили на эту тему

Вам нужно установить порядок общения ребенком, т.е. это не постоянное проживание с отцом

и для начала необходимо обратиться в местные органы опеки и попечительства

там попробуют Вашу проблему урегулировать мирным до судебным путем

да все это перепробывал... она даже не отвечает на звонки... просто написала что не даст видется и все. так как знает что компромат у меня на нее есть. знает что в суде ей откажут... и не подает на развод по этому, но так как прописанна она в другом городе я не могу поехать и подать, так как документы у нее мои и наши... вот говорит пока я официально от ребенка не откажусь то она не даст встречатся с ребенком. и органы опеки руками разводят, типа что мы можем сделать.

Опубликовано (изменено)

Вы я смотрю не Юрист

пользуйтесь поиском, уже много раз говорили, как развестись

для этого согласия не надо, развод носит простой явочный характер одной из сторон и то.....

можно сразу суд попросить развести без участия истца, а решение выслать по почте,

соответственно исковое в суд можно тоже по почте отправить, даже ехать ни куда не надо

касательно св-ва о браке тоже говорили/учили, идите за дубликатом, а потом спокойно в суд

развод отдельная песня, порядок общения с ребенком другая песня, одно другому не мешает и в одну корзину ВСЕ заталкивать не надо

Изменено пользователем ялО
Опубликовано

Вы я смотрю не Юрист

пользуйтесь поиском, уже много раз говорили, как развестись

для этого согласия не надо, развод носит простой явочный характер одной из сторон и то..... можно сразу суд попросить развести бе участия истца

касательно св-ва о браке тоже говорили/учили, идите за дубликатом, а потом спокойно в суд

развод отдельная песня, порядок общения с ребенком другая песня, одно другому не мешает и в однуц корзину ВСЕ заталкивать не надо

мне и нужна статья которая даст встречатся с ребенком до развода так как не знаю сколько суд длится будет... мне нужна просто статья так как органы опеки наверно не знают законов. а я очень переживаю за ребенка так как не знаю где он и в каких условиях он находится, и зная свою жену чувствую что навредит ему, искал по поиску не чего не нашел... мне нужна статья.
Опубликовано

статья та в которой написано, что родители имеют равные права

а сколько лет ребенку?! а у Вас есть подходящие жилищные условия?!

Вам нужно составить акт, т.е. органы опеки должны составить Вам акт о Ваших возможностях

а на порядок общения с ребенком Вам придется ехать по месту проживания жены, полюбому

подаете иск о разводе и одновременно или через неделю на общение, делов-то

Опубликовано

ялО?) а зачем ждать неделю Вы ему рекомендуете а не сразу решить вопрос в одном иске?))

Опубликовано

потому, что разводиться по первой инстанции он запросто может месяцев шесть или восемь

а если отдельно то отсудится за два месяца по общению

не зависнет он с общением вообщим

Опубликовано

Интересно а на каком основании рассмотрение простого дела о расторжении брака будут рассматривать в течение шести восьми месяцев?

Опубликовано

на основание определения место жительства ребенка

Удивительное основание.

Опубликовано

Интересно а на каком основании рассмотрение простого дела о расторжении брака будут рассматривать в течение шести восьми месяцев?

при отсутствии согласия одной из сторон на расторжение брака на основании КоБС как за здрасьте могут до 7 мес. растянуть + выдача решения до 5 дней + 15 на обжалование

Опубликовано

Дела о расторжении брака рассматриваются судом в срок до двух месяцев. И при длительном совместном непроживании или фактическом вступлении в брак одного из бывших супругов судом срок примерения не назначается.

Опубликовано

да люди я не про развод спрашиваю. подскажите пожалуйста как мне встретится с ребенком... у меня душа не на месте так как она таскает его где попало... и сама пишет то она там то там, то с одним то с другим... мне нужен закон который бы мог заставить ее хотя бы знать где сейчас мой ребенок.

Опубликовано

Только на основании решения суда о порядке определения общения с ребенком в дальнейшем возможны меры принудительного и административного характера к бывшей супруге препятствующей вашему общению с ребенком.

Опубликовано

Гость, а чо бы вам не перестать дурные коменты оставлять, а затруднить себя изучением действующего законодательства? Не себя ради, а не ввержения в заблуждение вопрошающих для?

Опубликовано

Отец однозначно вправе общаться с ребенком и участвовать в его воспитании. Любое нарушение такого права может повлечь иск в суд о запрещении матери действий, ограничивающих права отца (+ убытки, моральный вред и все такое). Кроме того, право на самооборону никто не отменял - отец может осуществлять свои законные права и защищать их (в прямом смысле этого слова) от любых лиц, которые на них покушаются. То есть приезжать, встречаться с ребенком, не спрашивая ни у кого разрешения.

Вопрос конечно деликатный, ведь главное - как бы ребенку не навредить, превратив его в яблоко раздора...

Опубликовано (изменено)

Отец однозначно вправе общаться с ребенком и участвовать в его воспитании. Любое нарушение такого права может повлечь иск в суд о запрещении матери действий, ограничивающих права отца (+ убытки, моральный вред и все такое). Кроме того, право на самооборону никто не отменял - отец может осуществлять свои законные права и защищать их (в прямом смысле этого слова) от любых лиц, которые на них покушаются. То есть приезжать, встречаться с ребенком, не спрашивая ни у кого разрешения.

Вопрос конечно деликатный, ведь главное - как бы ребенку не навредить, превратив его в яблоко раздора...

не превращать я собрался а сделать по справедливости, дело в том что я проживаю у себя в квартире в нормальной обстановке я могу обеспечить ребенка, могу позволить себе няню нанять, пока он проживал у меня его мама блудная которая не работает живет в разных местах то с одним то с другим, могла в любой день приходить и быть с ребенком, я не когда не запрещал ей видется с ним как и в будущем не собираюсь, но в данный момент она выкрала ребенка и не дает его даже увидеть я очень переживаю за него, я их нашел но в дом меня не пустили, даже с милицией. меня интересует именно статья которая не дает ей право запрещать видется с ребенком до развода. Она начала им шантажировать, но прекрасно знает что я некогда на шантаж не потдавался. Изменено пользователем Кошмарик
Опубликовано

клин клином вышибают. как она с вами - так и вы с ней поступите. примеров - миллион.

или в суд, о чем я уже писал вам выше.

дело в том что она даже на улицу не выходит, типа боится что я отберу его, да и мне не выгодно сидеть и выжидать когда она выйдет так как сейчас с любовником живет в ауле за 140 км от сюда. я кое как нашел их адрес. до суда еще долго, и судья сказал так как вы не согласны оставить ребенка жене это может протянутся не один месяц но она мне пообещала что если я буду настаивать на том что б ребенка оставить себе то она не даст увидеть его до тех пор пока не разведут. короче она хочет что б я добровольно сдался. Интересует один вопрос могу ли я подать заявление либо в органы опеки либо в суд на то что жена припятствует общению с ребенком. что б это было до суда, я ей не препятствовал когда ребенок находился у меня она могла в любое время прийти и быть с ребенком, у меня ест свидетеле этому случаю, еще есть доказательство того что когда я давал добровольно на пару дней ей ребенка она как отъезжала то сразу начинала говорить что увижу ребенка когда она решит, а решала она это когда я денег ей давал а сейчас я перестал давать денег по этому она пошла на такое чисто из-за принципа говорит ты всеравно не чего не сможешь сделать, так вот нужна статья где я могу пойти в органы, на оснавании чего я могу до развода видется с ребенком....
Опубликовано

Интересует один вопрос могу ли я подать заявление либо в органы опеки либо в суд на то что жена припятствует общению с ребенком. так вот нужна статья где я могу пойти в органы, на оснавании чего я могу до развода видется с ребенком....

Итого - два вопроса. на первый вам ответил выше

Отец однозначно вправе общаться с ребенком и участвовать в его воспитании. Любое нарушение такого права может повлечь иск в суд о запрещении матери действий, ограничивающих права отца (+ убытки, моральный вред и все такое).

или в суд, о чем я уже писал вам выше.

Что касается второго вопроса - попробуйте попросить суд в качестве мер обеспечения запретить Ответчику препятствовать вашему общению с ребенком. А иск в такой ситуации наверно лучше будет подать об определении места жительства ребенка с отцом:

ГПК

Статья 159. Меры по обеспечению иска

1. Мерами по обеспечению иска могут быть:

1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или у других лиц (за исключением наложения ареста на деньги, находящиеся на корреспондентском счете банка, и имущество, являющееся предметом по операциям репо, заключенным в торговых системах организаторов торгов методом открытых торгов).

Наложение ареста на деньги, находящиеся на территории Республики Казахстан на корреспондентском счете иностранного государства, допускается по искам о возмещении убытков, причиненных нарушением иностранным государством юрисдикционного иммунитета Республики Казахстан и ее собственности.

В определении об обеспечении иска в виде наложения ареста на деньги, принадлежащие ответчику и находящиеся в банке, должна быть указана сумма денег, на которую налагается арест. Сумма денег, на которую налагается арест, определяется судом исходя из материалов дела;

2) запрещение ответчику совершать определенные действия;

3) запрещение другим лицам передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;

4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста;

5) приостановление действия оспариваемого правового акта государственного органа, органа местного самоуправления (за исключением правового акта Национального Банка Республики Казахстан по приостановлению действий и (или) лишению лицензий на осуществление деятельности на финансовом рынке, проведению консервации финансовых организаций, а также его письменных предписаний);

6) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.

2. В необходимых случаях судом могут быть приняты иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 158 настоящего Кодекса. Судом может быть принято несколько мер обеспечения иска. При нарушении запрещений, указанных в подпунктах 2) и 3) части первой настоящей статьи, виновные лица несут административную ответственность. Кроме того, истец вправе в судебном порядке требовать с этих лиц возмещения убытков, причиненных неисполнением определения об обеспечении иска.

3. Меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию.

См.: Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 12 января 2009 года № 2 «О принятии обеспечительных мер по гражданским делам», Нормативное постановление Верховного Суда РК от 20 марта 2003 № 2 «О применении судами некоторых норм гражданского процессуального законодательства».

Хотя за практику ничего сказать не могу...Так, вариантик для опробования...

Опубликовано

либо я чет не понял, либо вы меня не поняли... мне нужно просто видеться с ребенком до суда, до того как нас разведут так как процесс затянется на долго, а она угрожает мне что пока не получит развод ребенка я видеть не буду... если хочешь увидеть его то откажись от того что б ребенок жил с тобой. мне нужна статья на которую я бы смог опереться и пойти с заявлением в суд или в органы опеки что б ее заставили до суда не прятать от меня ребенка...

да и живет она не дома а у собутыльника

и не работает

и дохода у ней не какого нет

Опубликовано

вот ты достал

Согласно ч.1 статьи 73 Кодекса "О браке (супружестве) и семье" Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования и других важных для ребенка вопросов. Согласно ч.3 статьи 73 Кодекса если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается органом, осуществляющим функции по опеке или попечительству, а в случае несогласия с его решением - судом с участием этого органа и родителей ребенка.

ч.1 ст.71 «Родители являются законными представителями своего ребенка и выступают в защиту его прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в суде, без специальных полномочий.»

ст.61 Кодекса «1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушками, бабушками, братьями, сестрами и другими родственниками.» Так же согласно п.п. 36) ч.1 ст.1 Кодекса «родственники - лица, находящиеся в родственной связи, имеющие общих предков до прадедушки и прабабушки.»

Опубликовано

с начала беги в ближайший ГУ Отдел образования г. Ломаты, пиши заявление в свободной форме. получишь ответ. правда они тебя мытарить начнут... справки и и тд собрать попросят... после с их заключением идешь в суд образец иска найдешь в сети. или любой адвокат за 5000 напишет. вот и все. там есть кое какие моменты которые ты должен доказать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования