Лила Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Мая 2006 Здравствуйте, все!!!! Хочу купить пистолет, с чего начать???? Как получить разрешение на ношение оружия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Anuar_* Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Мая 2006 Здравствуйте, все!!!! Хочу купить пистолет, с чего начать???? Как получить разрешение на ношение оружия Заедь в корган оставь там удостоверение личности и пордяка 50 баксов они сами все сделают (это если интересует газовый от которого толка нету) если же боевой - то есть нарезное короткоствольное, то либо устраивайся в инкассаторы либо на прием к министру МВД, который может в частном порядке выдать тебе такое разрешение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Torero Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Мая 2006 Здравствуйте, все!!!! Хочу купить пистолет, с чего начать???? Как получить разрешение на ношение оружия начни с размышлений нужна ли тебе эта головная боль. все зависит от того, какой пистолет ты хочешь, пневматический, газовый, огнестрельный, водяной, стротиельный и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лила Опубликовано 3 Мая 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2006 Я хочу маленький, чтобы можно было носить в сумочке, наверно газовый подойдет. Ведь главное напугать в целях защиты себя от неродивых грабителей. Вот с прашиваю, куда податься???? нужно ли разрешение на газовый???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nikkka Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2006 Я хочу маленький, чтобы можно было носить в сумочке, наверно газовый подойдет. Ведь главное напугать в целях защиты себя от неродивых грабителей. Вот с прашиваю, куда податься???? нужно ли разрешение на газовый???? Неа. Лучше не газовый. Из газовых стреляла тока из иж-78, калибра 8 миллиметров. Звук конечно мощный, эффект соответственно, но, все время думать о том как встать чтобы массы потока не снесли тебе же в лицо газ... Лучше тогда уж бери осу или стражник. Он мальенкий. Оса от стражника отличается количеством резиновых пуль, загнанных прямо в барабан. Если я не ошибаюсь, он работает по принципу револьвера. Пули резиновые. Разрешения не надо. стоит около 40 000 тенге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2006 Пули резиновые. Разрешения не надо. стоит около 40 000 тенге. Много дороже только обойдутся проблемы от возможного его использования! К сожалению, не обладаю объективной статистикой возбужденных уголовных дел по ст. 109 УК РК, но замечу, что встречаются они чаще всего в связи с использованием именно вышеуказанного "резинового пулестрела". И еще отмечу, что также указанная статья слишком уж часто переквалифицируется на более тяжкие, вплоть до ст. 99 УК РК, и даже хуже - ст. 103 УКР РК, п.3. Более того, сам я являюсь сторонником запрета "Осы" и всего, ему подобного. (Основано на горьком опыте людей, преследующих цель - всего лишь защиту собственной жизни, а поимевших проблем в собственной жизни больше, нежели возможных от противоправного посягательства на саму их жизнь). Если кто хочет обзавестись подобным средством самообороны, настоятельно рекомендую обратиться за приватной консультацией к любому сотруднику полиции из службы уголовного розыска, к примеру. Или к своему участковому, в конце концов - он вам ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО скверных историй про "ОСУ" сможет рассказать - ой-ой-ой... 100%. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2006 Вот тут подобная тема была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.К. Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2006 (изменено) Вы знаете, - тоже иногда ОЧЕНЬ хочу купить пистолет. Не газовый, а огнестрельный. Прям распирает желание... Ну ладно, эт лирика. Если серьезно, - "Удар". Есть такое хитрое устройство, поскольку не имеет ствола и спускового крючка, - пистолетом не считается. Потому разрешение не требуется. Но бьет точно так же как газовый. Преимущество перед газовым, - бьет жидкой струей, поэтому можно стрелять в помещениях. Подробнее, - ВОТ ЗДЕСЬ Кстати, в резонанс с Мишаней, - так же, как он не рекомендует "Осу", - я бы не рекомендовал газовый пистолет. Похожесть многих моделей на боевое оружие, (иногда играющая хороший психологический эффект при самообороне), может сыграть оч злую шутку, если, к примеру, полицейский патруль примет его в руках у Вас за боевой. Лупанут из "Калаша", - и все. А потом только разберутся, что в руках-то у Вас газовый был... Типун мне на язык... Изменено 3 Мая 2006 пользователем Владимир К Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Мая 2006 ...я бы не рекомендовал газовый пистолет. ...полицейский патруль примет его в руках у Вас за боевой. Лупанут из "Калаша", - и все. А потом только разберутся, что в руках-то у Вас газовый был... Нуууу, Владимир, здесь я с вами, конечно, согласен! Действительно, когда вас грабят или бьют полицейские с автоматами, ну его на фих обороняться от таких ######ганов вообще любым оружием! P.S. А если серьезно, то, к сожалению, наши полицейские не всегда оказываются рядом с нами, да еще и с "Калашами", в момент противоправного посягательства. Да и к тому же, открывать огонь... на поражение... Не думаю что полицейский сможет решиться на такое... Ну разве что, если вы в самих полицеских "по ошибке" палить начнете. Так что, думаю, газовое оружие - есть хорошо и правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nikkka Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2006 (изменено) Так что, думаю, газовое оружие - есть хорошо и правильно. Неа. Не согласная я. Дата уж если и брать газовый - то пользовать им шумовые (холостые) патроны, коли цели нет покалечить, а так только припугнуть... Ну а с другой стороны, не стоит. Поскольку есть в УК статья, по моему 112 - Угроза. Речь о том, что если человек (не только работнки уполномоченных органов, использующие табельное оружие при оперативно - розыскной и (прочей) деятельности, но и просто такой же любитель баллистики как и вы) воспримет Ваши действия как направленные на угрозу его жизни, он вправе применить самооборону, (а вдруг у него окажется тоже пистолет да еще и патрон там будет "не простой, а боевой") и дабы пресечь Ваши поползновения на его житню, пальнет вам к примеру, в ногу.... и убежит... И вообще как комментировала наша ув. Саматова (Адилетовцы поймут) - за угрозу можно воспринять не только "пугач" но и простой муляж, который при определенных обстоятельствах (у страха глаза велики) лицо, на жизнь которого посягнули, вполне может принять за огнестрельное оружие. А вообще, в принципе, как бы мне ни было интересно огнестрельное оружие, я за разоружение!!! Миру мир. :smile: Изменено 4 Мая 2006 пользователем Nikkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_BAKLANBEK_* Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2006 Я сам ранее занимался стрельбой из пистолета, мастер спорта, увлекался боевыми искусствами. Но главным для себя считал не наличие опыта в самообороне а мое поведение. Жертвы нападений (в большей мере это касается женщин да и мужики тоже хороши) сами нарываются на непрятности. Виктимология хороший тому пример. Кстати для рельно интересующихся в этом году открываю спецкурсы по самобороне. Будут привлечены мои бойцы (вторая работа промоутер профи боёв) неоднократные чемпионы мира,Европы и Азии по муайтай. Обучение даст только эффективные методы самообороны а не то чему пытаются научить в некоторых фитнес клубах. Заинтересованные пишите на aibek1971@mail.ru По поводу огнестрельного оружия поверьте на слову это палка о двух концах, к нам на тренировку приходили оперативники действия которых ничего кроме опасения для жизни окружающих не вызывали. А Вы хотите купить пистолет и сразу решить все проблемы, они только сами прийдут к Вам. Да и никто и не даст Вам такого разрешения... По поводу "Осы" и т.д. это средство для мнимого самоуспокоения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лила Опубликовано 6 Мая 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2006 Из выше сказанного приходишь к выводу, что потом себе дороже выйдет. Хотелось бы узнать в каких случаях использования оружия будет правомерным, или в каких случаях его можно использовать и это будет не наказуемо. :biggrin3: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2006 Я хочу маленький, чтобы можно было носить в сумочке Ни разу не видел, чтоб женщина с первого раза достала из сумочки именно то, что нужно:)) Одно время я завидовал американцам, их возможности приобрести легко огнестрельное оружие и не иметь головную боль по его хранению и ношению. Но позже я понял, американцы - нация зародившаяся с оружием в руках, у них оно постоянно под рукой с самого начала, у них сформировалось правильное отношение и определеная культура обращения с оружием. Но если сейчас нашему брату предоставить такую же свободу в отношении к оружию, у нас тут в 5 секунд такой дикий запад устроят, что ездить придется исключительно на танке, а расстояние от стоянки до дома пробегать пригнувшись и обвешавшись металлокерамическими пластинами со всех сторон - тогда может быть не пристрелят. Одним словом нельзя людям с нашим менталитетом оружие давать. Даже газовое (хотя газовики я за оружие не считаю). Кто боится за свои вещи и тело - учитесь быстро бегать и носите перцовый балончик. Потому что пистолет вас все равно не спасет, тем более если он в сумочке. Практика американских полицейских показывает, что при нападении с дистанции менее 4-х метров, достать пистолет полицейский не в состоянии. Заметьте, полицейский - специально тренированый человек у которого пистолет находится очень удобно на бедре и все что нужно это растегнуть кобуру. Для женщин я бы посоветовал, к сожалению не помню как называется, существует специальная такая сигнализация что ли. Небольшая коробочка, которую нужно всегда в опасном месте нести в руке, она маленькая и подозрения ни у кого не вызывает, но при нажатии орет похлеще пожарной сирены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 7 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Мая 2006 Практика американских полицейских показывает, что при нападении с дистанции менее 4-х метров, достать пистолет полицейский не в состоянии. Заметьте, полицейский - специально тренированый человек у которого пистолет находится очень удобно на бедре и все что нужно это растегнуть кобуру. Как ра у американских полицейских таким образом кАбура устроена, что расстегивать ее не надо - при движении руки пистолет сам выскакивает! И то же самое, когда пистолет "под мышкой" спрятан за пиджаком - никаких усилий, все легко и непринужденнно - на зависть нашим полицейским... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лила Опубликовано 11 Мая 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2006 у меня тут снова вопрос назрел, не могу разобраться прочитала, что пневматическое оружие находится в свободной продаже, но не является средством самообороны, его ношение запрещено. если ношение запрещено, тогда с какой целью его продают и почему продажа не является не законной?????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 11 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 Мая 2006 Как ра у американских полицейских таким образом кАбура устроена, что расстегивать ее не надо - при движении руки пистолет сам выскакивает! И то же самое, когда пистолет "под мышкой" спрятан за пиджаком - никаких усилий, все легко и непринужденнно - на зависть нашим полицейским... Ну ладно описался с кем не бывает - виноват. Мне тут намедни знакомый нотариус рассказывал как один из наших коллег юристов принес ему "кантракт" с немалым числом грамматических ошибок по тексту, а уж как часто можно встретить в договорах: "в течении ___ дней" это я и сам знаю:) Впрочем это оффтоп. Лучше объясните мне принцип работы американской кабуры, таковой мне пользоваться никогда не доводилось и все мои знания ограничиваются тем что вижу по ТВ. Пружина там что ли? Как это пистолеты сами выскакивают? Чисто внешне самым существненным отличием я вижу только то, что у американцев как правило нет клапанов или ремешков запирающих кабуру. Я всегда считал, что пистолет держится исключительно на том, что плотно входит в кабуру и считаю это минусом если честно, потому что всегда есть шанс потерять оружие при беге, прыжках и пр. Кстати, кино недавно видел, там Харисон Форд играет полицейского, в одном из фрагментов преступник !в наручниках! выхватывает у одного из конвоирующих его полисменов беретту и открывает стрельбу. Минусы налицо. Совковые древние клапаны вообще кошмарная вещь, пистолет полчаса вытаскивать надо. Самое удобное это ремешок с кнопкой - надежно и растегивается без потери времени. А положительное в американской кабуре то, что часто крепления у нее сделаны так, что пистолет не болтается дулом вниз перпенидкулярно земле, а зафиксирован под углом к той же земле, что существенно облегчает процедуру его извлечения. Хотя наверное это тоже не совсем в тему все сказано:) Перейдем к нашим баранам, т.е. пистолетам у меня тут снова вопрос назрел, не могу разобраться прочитала, что пневматическое оружие находится в свободной продаже, но не является средством самообороны, его ношение запрещено. если ношение запрещено, тогда с какой целью его продают и почему продажа не является не законной?????? ЗРК от 30.12.98 г. № 339-I О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия Статья 5. Гражданское оружие К гражданскому оружию относится оружие, используемое гражданами Республики Казахстан в целях самообороны, занятий спортом и охотой. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями. Гражданское оружие подразделяется на: ... 2) спортивное оружие: ... пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж; ... 3) охотничье оружие: ... пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж; ... Статья 7. Запреты, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему ... 2. Запрещается: 1) хранение или использование вне спортивных объектов ... спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм ... 2) приобретение гражданами пневматического оружия калибром более 4,5 мм; ... Статья 15. Право на приобретение оружия гражданами Республики Казахстан ... Сигнальное оружие, огнестрельное бесствольное оружие, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Республики Казахстан имеют право приобретать их без получения разрешения. ... Так что пнематическим пистолетом с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно можно пользоваться всегда и везде. А вообще такой вопрос можно задать продавцу в охотничьем магазине - объяснят все до мелочи. Я спрашивал еще давно когда они только появились в продаже, тогда продавец сказал, что если у меня есть деньги он мне его продаст прямо сейчас и я смогу его просто взять и пойти. На цениках как правило всегда пишут калибр и дульную энергию. Но по мне нафик он не нужен для обороны, большой, тяжелый неудобный и малоэффективный, а зимой неэффективный совершенно. Занимайтесь спортом лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2006 Ну ладно описался с кем не бывает - виноват. Ну все, хорош уже надо мной витиевато издеваться-то! Я специально тАк ее обозначил, военно-жаргонно, скажем так... Хотя и не совсем по-русски, согласен с вами. Но по мне нафик он не нужен для обороны, большой, тяжелый неудобный и малоэффективный, а зимой неэффективный совершенно. Занимайтесь спортом лучше. А вот здесь я совершенно с вами согласен, насчет спорта. Лучше всего - легкой атлетикой. Очень эффективный способ самообороны, причем с пользой для здоровья и минимальным риском угодить в каталажку за превышение пределов этой самой обороны. И еще. Есть у полицейских обязательный для ношения предмет, наличие которого даже на строевых смотрах проверяют. И предмет этот - совершенно незаменимый, причем рекомендую его всем. Во-первых, очень дешевый. Во-вторых, легкий небольшой. В-третьих, не требует разрешения и специальных навыков для его использования. В-четвертых, а это главное, является, на удивление, одним из самых эффективных средств самообороны, что неоднократно было проверено на практике как мужским, так и женским населением. Сей гениальный девайс - обычный свисток. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фаркаш Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2006 для девушек однозначно лучше брать травматическое ОСУ или Стражник если в упор то резиновой пулей в лоб не позавидуешь ..и разрешения не нада и компактный, легкий удобный а для мужиков пойдет и "макарыч" тот же ПМ только травматический,главное пользоваться не с дури а по делу Я всегда считал, что пистолет держится исключительно на том, что плотно входит в кабуру и считаю это минусом если честно, потому что всегда есть шанс потерять оружие при беге, прыжках и пр. а ремешок от рукоятки к кобуре где? у всех табельных ПМ от пистолета к коберу полуметровый ремешок фиксирует ствол По поводу огнестрельного оружия поверьте на слову это палка о двух концах, к нам на тренировку приходили оперативники действия которых ничего кроме опасения для жизни окружающих не вызывали. А Вы хотите купить пистолет и сразу решить все проблемы, они только сами прийдут к Вам. Да и никто и не даст Вам такого разрешения... По поводу "Осы" и т.д. это средство для мнимого самоуспокоения... Согласен..когда держишь в руке пистолет сразу кажеться что я тырминатор :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2006 а для мужиков пойдет и "макарыч" тот же ПМ только травматический Легко дать такой совет, а где взять самого Макарыча? И потом, Макарыч - это огнестрел, тока с резиновыми пулями. Специально не занимался, но знаю что в Раше он является гражданским, а как у нас? с Уважением, НовоКаин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фаркаш Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2006 (изменено) Легко дать такой совет, а где взять самого Макарыча? с России везут Специально не занимался, но знаю что в Раше он является гражданским, а как у нас? у нас вроде приравнен к газовому но вроде еше не классифицировали к какому виду отнести ЗЫ: с лета еше и ОСУ и СТРАЖНИК у нас запретят.. приравняют к газовому Изменено 12 Мая 2006 пользователем Фаркаш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2006 у нас вроде приравнен к газовому но вроде еше не классифицировали к какому виду отнести как его к газовому приравнять, мне совершенно не понятно. Там ведь используется сила взрыва пороха (не уверен в формулировке, однако в порохе или его аналоге в Макарыче уверен). Вообще штука классная. Сам бы прикупил. Скока-скока? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Фаркаш Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 Мая 2006 как его к газовому приравнять, мне совершенно не понятно. Там ведь используется сила взрыва пороха (не уверен в формулировке, однако в порохе или его аналоге в Макарыче уверен). дело не в порохе, а в поражающем воздействии, тем более в режиме ручного перезаряжания из Макарыча можно стрелять газовыми и шумовыми патронами в РФ он около 5-6 тыс рублей стоит , ну и сюда возят за стоко же.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения