Лила Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 Здравствуйте, все!!!! Хочу купить пистолет, с чего начать???? Как получить разрешение на ношение оружия
Гость Гость_Anuar_* Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 Здравствуйте, все!!!! Хочу купить пистолет, с чего начать???? Как получить разрешение на ношение оружия Заедь в корган оставь там удостоверение личности и пордяка 50 баксов они сами все сделают (это если интересует газовый от которого толка нету) если же боевой - то есть нарезное короткоствольное, то либо устраивайся в инкассаторы либо на прием к министру МВД, который может в частном порядке выдать тебе такое разрешение
Гость Torero Опубликовано 2 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2006 Здравствуйте, все!!!! Хочу купить пистолет, с чего начать???? Как получить разрешение на ношение оружия начни с размышлений нужна ли тебе эта головная боль. все зависит от того, какой пистолет ты хочешь, пневматический, газовый, огнестрельный, водяной, стротиельный и т.д. и т.п.
Лила Опубликовано 3 Мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Я хочу маленький, чтобы можно было носить в сумочке, наверно газовый подойдет. Ведь главное напугать в целях защиты себя от неродивых грабителей. Вот с прашиваю, куда податься???? нужно ли разрешение на газовый????
Гость Nikkka Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Я хочу маленький, чтобы можно было носить в сумочке, наверно газовый подойдет. Ведь главное напугать в целях защиты себя от неродивых грабителей. Вот с прашиваю, куда податься???? нужно ли разрешение на газовый???? Неа. Лучше не газовый. Из газовых стреляла тока из иж-78, калибра 8 миллиметров. Звук конечно мощный, эффект соответственно, но, все время думать о том как встать чтобы массы потока не снесли тебе же в лицо газ... Лучше тогда уж бери осу или стражник. Он мальенкий. Оса от стражника отличается количеством резиновых пуль, загнанных прямо в барабан. Если я не ошибаюсь, он работает по принципу револьвера. Пули резиновые. Разрешения не надо. стоит около 40 000 тенге.
Гость Mishanya Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 Пули резиновые. Разрешения не надо. стоит около 40 000 тенге. Много дороже только обойдутся проблемы от возможного его использования! К сожалению, не обладаю объективной статистикой возбужденных уголовных дел по ст. 109 УК РК, но замечу, что встречаются они чаще всего в связи с использованием именно вышеуказанного "резинового пулестрела". И еще отмечу, что также указанная статья слишком уж часто переквалифицируется на более тяжкие, вплоть до ст. 99 УК РК, и даже хуже - ст. 103 УКР РК, п.3. Более того, сам я являюсь сторонником запрета "Осы" и всего, ему подобного. (Основано на горьком опыте людей, преследующих цель - всего лишь защиту собственной жизни, а поимевших проблем в собственной жизни больше, нежели возможных от противоправного посягательства на саму их жизнь). Если кто хочет обзавестись подобным средством самообороны, настоятельно рекомендую обратиться за приватной консультацией к любому сотруднику полиции из службы уголовного розыска, к примеру. Или к своему участковому, в конце концов - он вам ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО скверных историй про "ОСУ" сможет рассказать - ой-ой-ой... 100%. :good:
В.К. Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 (изменено) Вы знаете, - тоже иногда ОЧЕНЬ хочу купить пистолет. Не газовый, а огнестрельный. Прям распирает желание... Ну ладно, эт лирика. Если серьезно, - "Удар". Есть такое хитрое устройство, поскольку не имеет ствола и спускового крючка, - пистолетом не считается. Потому разрешение не требуется. Но бьет точно так же как газовый. Преимущество перед газовым, - бьет жидкой струей, поэтому можно стрелять в помещениях. Подробнее, - ВОТ ЗДЕСЬ Кстати, в резонанс с Мишаней, - так же, как он не рекомендует "Осу", - я бы не рекомендовал газовый пистолет. Похожесть многих моделей на боевое оружие, (иногда играющая хороший психологический эффект при самообороне), может сыграть оч злую шутку, если, к примеру, полицейский патруль примет его в руках у Вас за боевой. Лупанут из "Калаша", - и все. А потом только разберутся, что в руках-то у Вас газовый был... Типун мне на язык... Изменено 3 Мая 2006 пользователем Владимир К
Гость Mishanya Опубликовано 3 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2006 ...я бы не рекомендовал газовый пистолет. ...полицейский патруль примет его в руках у Вас за боевой. Лупанут из "Калаша", - и все. А потом только разберутся, что в руках-то у Вас газовый был... Нуууу, Владимир, здесь я с вами, конечно, согласен! Действительно, когда вас грабят или бьют полицейские с автоматами, ну его на фих обороняться от таких ######ганов вообще любым оружием! P.S. А если серьезно, то, к сожалению, наши полицейские не всегда оказываются рядом с нами, да еще и с "Калашами", в момент противоправного посягательства. Да и к тому же, открывать огонь... на поражение... Не думаю что полицейский сможет решиться на такое... Ну разве что, если вы в самих полицеских "по ошибке" палить начнете. Так что, думаю, газовое оружие - есть хорошо и правильно.
Гость Nikkka Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 (изменено) Так что, думаю, газовое оружие - есть хорошо и правильно. Неа. Не согласная я. Дата уж если и брать газовый - то пользовать им шумовые (холостые) патроны, коли цели нет покалечить, а так только припугнуть... Ну а с другой стороны, не стоит. Поскольку есть в УК статья, по моему 112 - Угроза. Речь о том, что если человек (не только работнки уполномоченных органов, использующие табельное оружие при оперативно - розыскной и (прочей) деятельности, но и просто такой же любитель баллистики как и вы) воспримет Ваши действия как направленные на угрозу его жизни, он вправе применить самооборону, (а вдруг у него окажется тоже пистолет да еще и патрон там будет "не простой, а боевой") и дабы пресечь Ваши поползновения на его житню, пальнет вам к примеру, в ногу.... и убежит... И вообще как комментировала наша ув. Саматова (Адилетовцы поймут) - за угрозу можно воспринять не только "пугач" но и простой муляж, который при определенных обстоятельствах (у страха глаза велики) лицо, на жизнь которого посягнули, вполне может принять за огнестрельное оружие. А вообще, в принципе, как бы мне ни было интересно огнестрельное оружие, я за разоружение!!! Миру мир. :smile: Изменено 4 Мая 2006 пользователем Nikkka
Гость Гость_BAKLANBEK_* Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2006 Я сам ранее занимался стрельбой из пистолета, мастер спорта, увлекался боевыми искусствами. Но главным для себя считал не наличие опыта в самообороне а мое поведение. Жертвы нападений (в большей мере это касается женщин да и мужики тоже хороши) сами нарываются на непрятности. Виктимология хороший тому пример. Кстати для рельно интересующихся в этом году открываю спецкурсы по самобороне. Будут привлечены мои бойцы (вторая работа промоутер профи боёв) неоднократные чемпионы мира,Европы и Азии по муайтай. Обучение даст только эффективные методы самообороны а не то чему пытаются научить в некоторых фитнес клубах. Заинтересованные пишите на aibek1971@mail.ru По поводу огнестрельного оружия поверьте на слову это палка о двух концах, к нам на тренировку приходили оперативники действия которых ничего кроме опасения для жизни окружающих не вызывали. А Вы хотите купить пистолет и сразу решить все проблемы, они только сами прийдут к Вам. Да и никто и не даст Вам такого разрешения... По поводу "Осы" и т.д. это средство для мнимого самоуспокоения...
Лила Опубликовано 6 Мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Из выше сказанного приходишь к выводу, что потом себе дороже выйдет. Хотелось бы узнать в каких случаях использования оружия будет правомерным, или в каких случаях его можно использовать и это будет не наказуемо. :biggrin3:
Captain Ares Опубликовано 6 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2006 Я хочу маленький, чтобы можно было носить в сумочке Ни разу не видел, чтоб женщина с первого раза достала из сумочки именно то, что нужно:)) Одно время я завидовал американцам, их возможности приобрести легко огнестрельное оружие и не иметь головную боль по его хранению и ношению. Но позже я понял, американцы - нация зародившаяся с оружием в руках, у них оно постоянно под рукой с самого начала, у них сформировалось правильное отношение и определеная культура обращения с оружием. Но если сейчас нашему брату предоставить такую же свободу в отношении к оружию, у нас тут в 5 секунд такой дикий запад устроят, что ездить придется исключительно на танке, а расстояние от стоянки до дома пробегать пригнувшись и обвешавшись металлокерамическими пластинами со всех сторон - тогда может быть не пристрелят. Одним словом нельзя людям с нашим менталитетом оружие давать. Даже газовое (хотя газовики я за оружие не считаю). Кто боится за свои вещи и тело - учитесь быстро бегать и носите перцовый балончик. Потому что пистолет вас все равно не спасет, тем более если он в сумочке. Практика американских полицейских показывает, что при нападении с дистанции менее 4-х метров, достать пистолет полицейский не в состоянии. Заметьте, полицейский - специально тренированый человек у которого пистолет находится очень удобно на бедре и все что нужно это растегнуть кобуру. Для женщин я бы посоветовал, к сожалению не помню как называется, существует специальная такая сигнализация что ли. Небольшая коробочка, которую нужно всегда в опасном месте нести в руке, она маленькая и подозрения ни у кого не вызывает, но при нажатии орет похлеще пожарной сирены.
Гость Mishanya Опубликовано 7 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2006 Практика американских полицейских показывает, что при нападении с дистанции менее 4-х метров, достать пистолет полицейский не в состоянии. Заметьте, полицейский - специально тренированый человек у которого пистолет находится очень удобно на бедре и все что нужно это растегнуть кобуру. Как ра у американских полицейских таким образом кАбура устроена, что расстегивать ее не надо - при движении руки пистолет сам выскакивает! И то же самое, когда пистолет "под мышкой" спрятан за пиджаком - никаких усилий, все легко и непринужденнно - на зависть нашим полицейским... :smile:
Лила Опубликовано 11 Мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2006 у меня тут снова вопрос назрел, не могу разобраться прочитала, что пневматическое оружие находится в свободной продаже, но не является средством самообороны, его ношение запрещено. если ношение запрещено, тогда с какой целью его продают и почему продажа не является не законной??????
Captain Ares Опубликовано 11 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2006 Как ра у американских полицейских таким образом кАбура устроена, что расстегивать ее не надо - при движении руки пистолет сам выскакивает! И то же самое, когда пистолет "под мышкой" спрятан за пиджаком - никаких усилий, все легко и непринужденнно - на зависть нашим полицейским... Ну ладно описался с кем не бывает - виноват. Мне тут намедни знакомый нотариус рассказывал как один из наших коллег юристов принес ему "кантракт" с немалым числом грамматических ошибок по тексту, а уж как часто можно встретить в договорах: "в течении ___ дней" это я и сам знаю:) Впрочем это оффтоп. Лучше объясните мне принцип работы американской кабуры, таковой мне пользоваться никогда не доводилось и все мои знания ограничиваются тем что вижу по ТВ. Пружина там что ли? Как это пистолеты сами выскакивают? Чисто внешне самым существненным отличием я вижу только то, что у американцев как правило нет клапанов или ремешков запирающих кабуру. Я всегда считал, что пистолет держится исключительно на том, что плотно входит в кабуру и считаю это минусом если честно, потому что всегда есть шанс потерять оружие при беге, прыжках и пр. Кстати, кино недавно видел, там Харисон Форд играет полицейского, в одном из фрагментов преступник !в наручниках! выхватывает у одного из конвоирующих его полисменов беретту и открывает стрельбу. Минусы налицо. Совковые древние клапаны вообще кошмарная вещь, пистолет полчаса вытаскивать надо. Самое удобное это ремешок с кнопкой - надежно и растегивается без потери времени. А положительное в американской кабуре то, что часто крепления у нее сделаны так, что пистолет не болтается дулом вниз перпенидкулярно земле, а зафиксирован под углом к той же земле, что существенно облегчает процедуру его извлечения. Хотя наверное это тоже не совсем в тему все сказано:) Перейдем к нашим баранам, т.е. пистолетам у меня тут снова вопрос назрел, не могу разобраться прочитала, что пневматическое оружие находится в свободной продаже, но не является средством самообороны, его ношение запрещено. если ношение запрещено, тогда с какой целью его продают и почему продажа не является не законной?????? ЗРК от 30.12.98 г. № 339-I О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия Статья 5. Гражданское оружие К гражданскому оружию относится оружие, используемое гражданами Республики Казахстан в целях самообороны, занятий спортом и охотой. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями. Гражданское оружие подразделяется на: ... 2) спортивное оружие: ... пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж; ... 3) охотничье оружие: ... пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж; ... Статья 7. Запреты, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему ... 2. Запрещается: 1) хранение или использование вне спортивных объектов ... спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм ... 2) приобретение гражданами пневматического оружия калибром более 4,5 мм; ... Статья 15. Право на приобретение оружия гражданами Республики Казахстан ... Сигнальное оружие, огнестрельное бесствольное оружие, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Республики Казахстан имеют право приобретать их без получения разрешения. ... Так что пнематическим пистолетом с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно можно пользоваться всегда и везде. А вообще такой вопрос можно задать продавцу в охотничьем магазине - объяснят все до мелочи. Я спрашивал еще давно когда они только появились в продаже, тогда продавец сказал, что если у меня есть деньги он мне его продаст прямо сейчас и я смогу его просто взять и пойти. На цениках как правило всегда пишут калибр и дульную энергию. Но по мне нафик он не нужен для обороны, большой, тяжелый неудобный и малоэффективный, а зимой неэффективный совершенно. Занимайтесь спортом лучше.
Гость Mishanya Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 Ну ладно описался с кем не бывает - виноват. Ну все, хорош уже надо мной витиевато издеваться-то! Я специально тАк ее обозначил, военно-жаргонно, скажем так... Хотя и не совсем по-русски, согласен с вами. Но по мне нафик он не нужен для обороны, большой, тяжелый неудобный и малоэффективный, а зимой неэффективный совершенно. Занимайтесь спортом лучше. А вот здесь я совершенно с вами согласен, насчет спорта. Лучше всего - легкой атлетикой. Очень эффективный способ самообороны, причем с пользой для здоровья и минимальным риском угодить в каталажку за превышение пределов этой самой обороны. И еще. Есть у полицейских обязательный для ношения предмет, наличие которого даже на строевых смотрах проверяют. И предмет этот - совершенно незаменимый, причем рекомендую его всем. Во-первых, очень дешевый. Во-вторых, легкий небольшой. В-третьих, не требует разрешения и специальных навыков для его использования. В-четвертых, а это главное, является, на удивление, одним из самых эффективных средств самообороны, что неоднократно было проверено на практике как мужским, так и женским населением. Сей гениальный девайс - обычный свисток. :smile:
Гость Фаркаш Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 для девушек однозначно лучше брать травматическое ОСУ или Стражник если в упор то резиновой пулей в лоб не позавидуешь ..и разрешения не нада и компактный, легкий удобный а для мужиков пойдет и "макарыч" тот же ПМ только травматический,главное пользоваться не с дури а по делу Я всегда считал, что пистолет держится исключительно на том, что плотно входит в кабуру и считаю это минусом если честно, потому что всегда есть шанс потерять оружие при беге, прыжках и пр. а ремешок от рукоятки к кобуре где? у всех табельных ПМ от пистолета к коберу полуметровый ремешок фиксирует ствол По поводу огнестрельного оружия поверьте на слову это палка о двух концах, к нам на тренировку приходили оперативники действия которых ничего кроме опасения для жизни окружающих не вызывали. А Вы хотите купить пистолет и сразу решить все проблемы, они только сами прийдут к Вам. Да и никто и не даст Вам такого разрешения... По поводу "Осы" и т.д. это средство для мнимого самоуспокоения... Согласен..когда держишь в руке пистолет сразу кажеться что я тырминатор :smile:
НовоКаин Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 а для мужиков пойдет и "макарыч" тот же ПМ только травматический Легко дать такой совет, а где взять самого Макарыча? И потом, Макарыч - это огнестрел, тока с резиновыми пулями. Специально не занимался, но знаю что в Раше он является гражданским, а как у нас? с Уважением, НовоКаин.
Гость Фаркаш Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 (изменено) Легко дать такой совет, а где взять самого Макарыча? с России везут Специально не занимался, но знаю что в Раше он является гражданским, а как у нас? у нас вроде приравнен к газовому но вроде еше не классифицировали к какому виду отнести ЗЫ: с лета еше и ОСУ и СТРАЖНИК у нас запретят.. приравняют к газовому Изменено 12 Мая 2006 пользователем Фаркаш
НовоКаин Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 у нас вроде приравнен к газовому но вроде еше не классифицировали к какому виду отнести как его к газовому приравнять, мне совершенно не понятно. Там ведь используется сила взрыва пороха (не уверен в формулировке, однако в порохе или его аналоге в Макарыче уверен). Вообще штука классная. Сам бы прикупил. Скока-скока?
Гость Фаркаш Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2006 как его к газовому приравнять, мне совершенно не понятно. Там ведь используется сила взрыва пороха (не уверен в формулировке, однако в порохе или его аналоге в Макарыче уверен). дело не в порохе, а в поражающем воздействии, тем более в режиме ручного перезаряжания из Макарыча можно стрелять газовыми и шумовыми патронами в РФ он около 5-6 тыс рублей стоит , ну и сюда возят за стоко же....
Рекомендуемые сообщения