Гость Айжан Опубликовано 19 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2013 Купила квартиру в доме где нет КСК, а есть обслуживающая компания. У остальных жильцов заключены с ней договора. Я там пока не живу, квартира в черновом варианте, даже без сантехники. Просто нет денег на ремонт, надо еще кредит закрывать. Вопросы: 1.Обязана ли я платить за отопление (батареи отопления отсутствуют, никаких договоров естественно не заключала и тепло как бы не потребляю)? 2. Обязана ли я платить за услуги обслуживающей/управляющей компании (договора я тоже не заключала)? Интересует конкретная практика по таким судебным делам и/или постановления Верховного суду... Цитата
LEO Опубликовано 19 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2013 Вы не обязаны платить за услуги, которые фактически не получаете. Во избежании рисков, составьте акты совместно с обслуживающей/управляющей компанией об отсутствии батарей отопления и т.д. Цитата
Гость Гость Опубликовано 19 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2013 Полностью отказаться от оплаты услуг обслуживающей компании не удастся по такому же принципу что и от оплаты услуг КСК. Цитата
Гость срочно кск Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 ребята подскажите, снимаю производственное помещение в лесной поляне в новом доме. заключила договор со всеми комм. службами в том числе и КСК. однако, выясняется что есть и второй КСК у которого заниженные тарифы. у меня есть желание работать со вторым кск так как у первого тариф космический, и фактически не выполняют свои обязанности по договору, спрашивается за что платить(всю зиму сама лопатой снег чистила, мусор убираю сама, а квитанции приходят, просто обидно сама делаешь а платить кому то, что делать ? как можно расторгнуть и заключить с другим КСК, но дом по обслуживанию относится к 1 КСК? как быть? Цитата
DjeSoP Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Только общим собранием собственников помещений принять решение, по отдельности никак. Цитата
Гость срочно кск Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 так все остальные сидят и молча в тряпочку платят Цитата
DjeSoP Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 так все остальные сидят и молча в тряпочку платят Организуйте общее собрание жильцов, договоритесь с кск по вопросу принятия вашего дома, все в ваших руках. Цитата
Гость срочно кск Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 ок спасибо результаты сообщу Цитата
Рекомендуемые сообщения