Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго вечера.

Подал иск, привлек 3лнзст на стороне ответчика. Дело по существу рассматривать не начинали.

Сейчас необходимость в привлечении такого лица отпала. Каков порядок исключения такого 3-го лица из процесса? Как это делается? Простым заявлением об исключении 3лнзст? Или надо что-то еще?

Какие могут быть подводные камни? Может ли судья отказать? Если судья откажет, должно ли при этом выноситься соответствующее определение и может ли оно быть обжаловано?

Кто сталкивался, поделитесь опытом...

Опубликовано (изменено)

ykis, Вам уже не раз делали замечание, чтобы Вы не размещали процессуальные темы в разделе Разное, срочное, т.к. для этого есть специализированный раздел. В соответствии с п. 2.8 Правил форума:

Цитата
Новые темы юридической тематики размещаются в соответствующих подфорумах в разделе ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ - ПРАВО И ПРАКТИКА ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ.

И только если Вы затрудняетесь в какой раздел следует разместить свое сообщение, то можете создать тему в разделе Разное, срочное.

Вы затрудняетесь в каком разделе должна быть данная тема? Думаю, что нет. В связи с этим, делаю Вам последнее устное предупреждение, в последующем будут приниматься уже более жёсткие меры. Тема переносится в спец.раздел.

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

В 22.04.2013 в 07:37, adviser24 сказал:

Не сталкивался, но интересно - зачем его исключать? Почему он не может остаться в процессе до вынесении решения?

Все просто... 3лнзст не вправе подавать встречные иски... А мне надо, чтобы этот человек смог подать иск или присоединиться к иску другого лица.

Все прошло нормально, судья принял мои доводы и определением исключил 3лнзст из числа участников процесса

В 22.04.2013 в 08:00, Эвитта сказал:

ykis, Вам уже не раз делали замечание, чтобы Вы не размещали процессуальные темы в разделе Разное, срочное, т.к. для этого есть специализированный раздел. В соответствии с п. 2.8 Правил форума:

И только если Вы затрудняетесь в какой раздел следует разместить свое сообщение, то можете создать тему в разделе Разное, срочное.

Вы затрудняетесь в каком разделе должна быть данная тема? Думаю, что нет. В связи с этим, делаю Вам последнее устное предупреждение, в последующем будут приниматься уже более жёсткие меры. Тема переносится в спец.раздел.

Ах, сорри... Забылся... Виноват... Исправлюсь...

Опубликовано

В 22.04.2013 в 07:37, adviser24 сказал:

Не сталкивался, но интересно - зачем его исключать? Почему он не может остаться в процессе до вынесении решения?

они могут обжаловать решение, тем самым затянуть процесс

Опубликовано

В 22.04.2013 в 15:18, ялО сказал:

они могут обжаловать решение, тем самым затянуть процесс

Нравятся мне, девушка, ваши, каждый раз разные и непредсказуемые, слоганы.....