Гость Гость - 1 Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Добрый день подскажите пожалуйста прав ли я? Физ.лицо подает заявление в городской суд о признании банкротом ИП т.к. ИП не рассчиталась с ИП за товар. Я считаю, что здесь нарушена подсудность такое заявление надо Цитата
Гость Гость - 1 Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 блин не сори не дописал... Я считаю, что здесь нарушена подсудность такое заявление надо подавать в СМЭС а не в городской суд. Цитата
Елiмай Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Бывала практика, что райсуд рассматривал такие дела, но насколько мне известно, лавочка повсеместно прикрывается. Я с вами согласен, это особое производство, тут физлицо на подсудность никак не влияет. Цитата
Гость Гость - 1 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Интересно, интересно, а есть у кого нибудь еще мысли? Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Добрый день подскажите пожалуйста прав ли я? Физ.лицо подает заявление в городской суд о признании банкротом ИП т.к. ИП не рассчиталась с ИП за товар. Я считаю, что здесь нарушена подсудность такое заявление надо не в СМЭС, так как одна сторона физик. Подсудность - Горсуд или райсуд. Так по закону и практике Цитата
Гость Гость - 1 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Хорошо понял, а скажите пожалуйста на, что можно так сказать "упирать" что бы ее не банкротили? Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 один из вариантов - не признавать задолженность Цитата
Гость гость №2 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Добрый день подскажите пожалуйста прав ли я? Физ.лицо подает заявление в городской суд о признании банкротом ИП т.к. ИП не рассчиталась с ИП за товар. Я считаю, что здесь нарушена подсудность такое заявление надо Как это ИП не расчиталось с ИП, подает физик? Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 не в СМЭС, так как одна сторона физик. Подсудность - Горсуд или райсуд. Так по закону и практике сорри, если заявитель ИП, а не физик, то конечно, подсудность -то есть обе стороны ИП, то конечно СМЭС Цитата
Гость Гость - 1 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 нет в том то и дело что заявитель физ лицо, а кого она хочет признать банкротом он ИП - я считаю, что здесь надо в СМЭС обращаться а не в гор суд. Я прав? Цитата
Electrolux Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 вопрос ТСу: физлицо, подающее заявление является ли ИП? Цитата
Гость Гость - 1 Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 нет не является ИП. Цитата
Жангельды Сулейманов Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 Добрый день подскажите пожалуйста прав ли я? Физ.лицо подает заявление в городской суд о признании банкротом ИП т.к. ИП не рассчиталась с ИП за товар. Я считаю, что здесь нарушена подсудность такое заявление надо Цитата
Елiмай Опубликовано 24 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2013 не в СМЭС, так как одна сторона физик. Подсудность - Горсуд или райсуд. Так по закону и практике Я не согласен, это особое производство, тут сторон нет как таковых. Недавняя статья председателя СМЭС Костанайской области Нурова. Ярким примером отсутствия конкретизированной подсудности являются дела о банкротстве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Всем давным-давно ясно и понятно, что они относятся к подсудности экономических судов. Но ни в ГПК РК, ни в законодательстве о банкротстве об этом нет ни одного слова. Формулировка ст. 30 ГПК РК о подсудности дел специализированным экономическим судам содержит термин «споры», в то время как дела о банкротстве относятся к делам особого производства и к ним этот термин неприменим. Цитата
Гость Гость - 1 Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Статья 30. Подсудность гражданских дел специализированным судам 1. Специализированные межрайонные экономические суды рассматривают гражданские дела по имущественным и неимущественным спорам, сторонами в которых являются граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридические лица, а также по корпоративным спорам. Просто сослаться на эту статью ГПК не получиться? Цитата
Гость Гость - 1 Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Были сегодня в суде судья настаивает что это подсудность ИП так как заявитель физ лицо и претензий по этому вопросу с Обл суда не было. Цитата
Елiмай Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Были сегодня в суде судья настаивает что это подсудность ИП так как заявитель физ лицо и претензий по этому вопросу с Обл суда не было. Гость-1, извините, конечно, вы на русском с детства говорите? Какие-то проблемы с изложением. Что такое "подсудность ИП"? Вы про райсуд? Цитата
Гость Гость - 1 Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 ))) ой сорри ошибочка вышла. Были сегодня в суде, судья настаивает, что это подсудность городского суда, так как заявитель физ лицо и претензий по этому вопросу с Обл суда не было. Цитата
Елiмай Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Пишите заявление о передаче по подсудности, требуйте определение в виде отдельного документа. Если суд откажет, то подайте частную жалобу. Цитата
Рекомендуемые сообщения