Nogai_Tore Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 ДД уважаемые коллеги и форумчане! Может ли акционерное общество создать хозяйственное товарищество и быть единственным учредителем? Как я понял, Обществу надо создать ТОО, а потом зарегистрировать хозяйственное товарищество? Коллеги помогите, решить головоломку.
Ahmetova Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Вы чего? Шутите? ТОО это "подвид" хозяйственного товарищества, один из. АО может быть единственным участником ТОО. Нужно принять решение о создании ТОО и потом зарегить ТОО.
Гость Гость Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 ДД уважаемые коллеги и форумчане! Может ли акционерное общество создать хозяйственное товарищество и быть единственным учредителем? Как я понял, Обществу надо создать ТОО, а потом зарегистрировать хозяйственное товарищество? Коллеги помогите, решить головоломку. А головоломка где? )) ТОО (товарищество с ограниченной ответственностью) - это один из видов хозяйственных товариществ. АО может создать (и зарегистрировать) ТОО (оно же - хозяйственное товарищество) и быть его единственным учредителем (участником).
Nogai_Tore Опубликовано 23 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Вы чего? Шутите? ТОО это "подвид" хозяйственного товарищества, один из. АО может быть единственным участником ТОО. Нужно принять решение о создании ТОО и потом зарегить ТОО. Ну да это будет, потом это ТОО надо зарегистрировать хоз товарищество?
Ahmetova Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Ну да это будет, потом это ТОО надо зарегистрировать хоз товарищество? кхм... Вы бы вопрос изложили ясно. Вам что нужно? Чтобы АО создало ТОО и было его единственным участником? Или мож что другое?
Nogai_Tore Опубликовано 23 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Как я понял Общество надо сначала создать ТОО где будет единственным учредителем, а потом зарегить его в качестве хоз. товарищества?Мне нужно чтобы АО создало хозяйственное товарищество.
Гость Гость Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Ну да это будет, потом это ТОО надо зарегистрировать хоз товарищество? Да. А после всего этого надо еще юрлицо создать и зарегистрировать! ))))
Ahmetova Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Ну. Хозяйственные товарищества это общее наименование. Они могут быть ТДО, ТОО и т.д. ТОО - один из видов хозтовариществ. Если АО собирается создать ТОО, то принимает соответствующее решение, затем ТОО проходит гос. регистрацию. В чем проблема? Быть единственным участником ТОО АО-шка вправе.
Nogai_Tore Опубликовано 23 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Как я понял хоз товарищество, сразу нельзя создать. Да. А после всего этого надо еще юрлицо создать и зарегистрировать! )))) Как я понял хоз товарищество сразу нельзя создать.
Schekspir Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Nogai_Tore, вам же уже 5 раз написали. Хозяйственное товарищество это общее название для ТОО, ТДО, ПО, КО. Если хотите чтобы АО создало ХТ, определите ОПФ и регистрируйте. Что такое ТОО, ТДО, ПО, КО смотрите в ГК. Вы гражданское право, юридическое лица изучали в принципе?
Nogai_Tore Опубликовано 23 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 В общем АО хочет получить земли под пашни... для чего МИО (местный исполнительный орган) требует создания КХ!!! Я посмотрел законы и понял, что КХ нельзя создать. Вот и сижу никак не пойму.
Ahmetova Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Ну вот Вам инфа из НПА Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества, коммандитного товарищества, товарищества с ограниченной ответственностью, товарищества с дополнительной ответственностью. Хозяйственное товарищество, кроме полного и коммандитного товарищества, может быть создано одним лицом, которое становится его единственным участником.Участниками полного товарищества и полными товарищами в коммандитном товариществе могут быть только граждане. В общем АО хочет получить земли под пашни... для чего МИО (местный исполнительный орган) требует создания КХ!!! Я посмотрел законы и понял, что КХ нельзя создать. Вот и сижу никак не пойму. здрасьте, приехали))
Nogai_Tore Опубликовано 23 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Nogai_Tore, вам же уже 5 раз написали. Хозяйственное товарищество это общее название для ТОО, ТДО, ПО, КО. Если хотите чтобы АО создало ХТ, определите ОПФ и регистрируйте. Что такое ТОО, ТДО, ПО, КО смотрите в ГК. Вы гражданское право, юридическое лица изучали в принципе? Nogai_Tore, вам же уже 5 раз написали. Хозяйственное товарищество это общее название для ТОО, ТДО, ПО, КО. Если хотите чтобы АО создало ХТ, определите ОПФ и регистрируйте. Что такое ТОО, ТДО, ПО, КО смотрите в ГК. Вы гражданское право, юридическое лица изучали в принципе? Что такое ОПФ?
Ahmetova Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Вы всё-таки сформулируйте вопрос нормально. Мы ж не экстрасенсы.
Schekspir Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 В общем АО хочет получить земли под пашни... для чего МИО (местный исполнительный орган) требует создания КХ!!! Я посмотрел законы и понял, что КХ нельзя создать. Вот и сижу никак не пойму. КХ это вобще-то крестьянское хозяйство.
Ahmetova Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Что такое ОПФ? организационно-правовая форма. Вы чего хотите, в принципе? Задача какая?
Schekspir Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Что такое ОПФ? ОПФ - организационно-правовая форма. Что такое ГК надо пояснить?
Nogai_Tore Опубликовано 23 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 В общем МИО требует у АО создания КХ! Для выделения пашенных земель. Я понял, что АО КХ не может создать. И подумал что надо создать ХТ. (Хоз товарищество.) И обратился. Не скрываю опыта по юр лицам, занимаюшееся сельским хозяйством нет.
Ahmetova Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 (изменено) Да тут сельское хозяйство не при чем. Объясните для начала, откуда такое требование у МИО и что за земли? Целевое назначение у них какое и кому они сейчас принадлежат? Надо понимать, они в собственности государства? Изменено 23 Апреля 2013 пользователем Ahmetova
Nogai_Tore Опубликовано 23 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Да тут сельское хозяйство не при чем. Объясните для начала, откуда такое требование у МИО и что за земли? Целевое назначение у них какое и кому они сейчас принадлежат? Надо понимать, они в собственности государства? В том и дело и причем, у меня был опыт по созданию ТОО строительной получение лицензии и в принципе все понял, сложного нет. Общество обратилось к МИО что нужны земли (т.к. своей нет) для пашни. МИО согласен дать, согласно нормам ЗК, но там сказали, что для этого надо создать КХ, у которого единственный учредитель АО, чтобы могли выделить земли. Земли государственные. И подумал что АО не может создать КХ, пришел к выводу что надо создать ХТ в котором единственный учредитель АО.
Гость Гость Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Во-первых, КХ (крестьянское хозяйство) могут создавать только физики. Странно, что ваш МИО об этом не знает. Во-вторых, вы пришли к правильному выводу, что АО не может создать КХ. Но если ваш МИО уперся рогами, что даст землю только КХ, то ваши умозаключения ничего не изменят. Ну и в третьих, (о чем уже раз 15 сказали) создание ТОО это и есть создание ХТ (поскольку ТОО = ХТ).
Ahmetova Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 (изменено) Зачем вообще что-то создавать? С каких пор АО-шкам запретили иметь в собственности земли сельхозназначения? У Вас какое-то особенное АО? Ну там, есть законодательные ограничения для него для занятия другими видами деятельности? Изменено 23 Апреля 2013 пользователем Ahmetova
Nogai_Tore Опубликовано 23 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Зачем вообще что-то создавать? С каких пор АО-шкам запретили иметь в собтенности земли сельхозназначения? У Вас какое-то особенное АО? Ну там, есть законодательные ограничения для него для занятия другими видами деятельности? Да есть органичения... в Уставе прописано... и теперь надо доказать МИО, что общество не может КХ создать, а создадим ХТ, чтобы получить земли.
Ahmetova Опубликовано 23 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 23 Апреля 2013 Ну вот, теперь более-менее понятно. Создавайте ТОО. Нет же проблемы.
Рекомендуемые сообщения