Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДД уважаемые коллеги и форумчане!

Может ли акционерное общество создать хозяйственное товарищество и быть единственным учредителем?

Как я понял, Обществу надо создать ТОО, а потом зарегистрировать хозяйственное товарищество?

Коллеги помогите, решить головоломку.

Опубликовано

Вы чего? Шутите?

ТОО это "подвид" хозяйственного товарищества, один из.

АО может быть единственным участником ТОО. Нужно принять решение о создании ТОО и потом зарегить ТОО.

Опубликовано

В 23.04.2013 в 11:36, Nogai_Tore сказал:

ДД уважаемые коллеги и форумчане!

Может ли акционерное общество создать хозяйственное товарищество и быть единственным учредителем?

Как я понял, Обществу надо создать ТОО, а потом зарегистрировать хозяйственное товарищество?

Коллеги помогите, решить головоломку.

А головоломка где? ))

ТОО (товарищество с ограниченной ответственностью) - это один из видов хозяйственных товариществ.

АО может создать (и зарегистрировать) ТОО (оно же - хозяйственное товарищество) и быть его единственным учредителем (участником).

Опубликовано

В 23.04.2013 в 11:40, Ahmetova сказал:

Вы чего? Шутите?

ТОО это "подвид" хозяйственного товарищества, один из.

АО может быть единственным участником ТОО. Нужно принять решение о создании ТОО и потом зарегить ТОО.

Ну да это будет, потом это ТОО надо зарегистрировать хоз товарищество?

Опубликовано

В 23.04.2013 в 11:41, Nogai_Tore сказал:

кхм...

Вы бы вопрос изложили ясно. Вам что нужно? Чтобы АО создало ТОО и было его единственным участником?

Или мож что другое?

Опубликовано

Как я понял Общество надо сначала создать ТОО где будет единственным учредителем, а потом зарегить его в качестве хоз. товарищества?

Мне нужно чтобы АО создало хозяйственное товарищество.

Опубликовано

В 23.04.2013 в 11:41, Nogai_Tore сказал:

Да. А после всего этого надо еще юрлицо создать и зарегистрировать! ))))

Опубликовано

Ну. Хозяйственные товарищества это общее наименование. Они могут быть ТДО, ТОО и т.д.

ТОО - один из видов хозтовариществ.

Если АО собирается создать ТОО, то принимает соответствующее решение, затем ТОО проходит гос. регистрацию.

В чем проблема?

Быть единственным участником ТОО АО-шка вправе.

Опубликовано

Как я понял хоз товарищество, сразу нельзя создать.

В 23.04.2013 в 11:44, Гость сказал:

Да. А после всего этого надо еще юрлицо создать и зарегистрировать! ))))

Как я понял хоз товарищество сразу нельзя создать.

Опубликовано

Nogai_Tore, вам же уже 5 раз написали.

Хозяйственное товарищество это общее название для ТОО, ТДО, ПО, КО.

Если хотите чтобы АО создало ХТ, определите ОПФ и регистрируйте.

Что такое ТОО, ТДО, ПО, КО смотрите в ГК.

Вы гражданское право, юридическое лица изучали в принципе?

Опубликовано

В общем АО хочет получить земли под пашни... для чего МИО (местный исполнительный орган) требует создания КХ!!! Я посмотрел законы и понял, что КХ нельзя создать. Вот и сижу никак не пойму.

Опубликовано

Ну вот Вам инфа из НПА

Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества, коммандитного товарищества, товарищества с ограниченной ответственностью, товарищества с дополнительной ответственностью.

Хозяйственное товарищество, кроме полного и коммандитного товарищества, может быть создано одним лицом, которое становится его единственным участником.Участниками полного товарищества и полными товарищами в коммандитном товариществе могут быть только граждане.

В 23.04.2013 в 11:49, Nogai_Tore сказал:

В общем АО хочет получить земли под пашни... для чего МИО (местный исполнительный орган) требует создания КХ!!! Я посмотрел законы и понял, что КХ нельзя создать. Вот и сижу никак не пойму.

здрасьте, приехали))

Опубликовано

В 23.04.2013 в 11:48, Schekspir сказал:

В 23.04.2013 в 11:48, Schekspir сказал:

Что такое ОПФ?

Опубликовано

В 23.04.2013 в 11:49, Nogai_Tore сказал:

КХ это вобще-то крестьянское хозяйство.

Опубликовано

В общем МИО требует у АО создания КХ! Для выделения пашенных земель. Я понял, что АО КХ не может создать. И подумал что надо создать ХТ. (Хоз товарищество.) И обратился.

Не скрываю опыта по юр лицам, занимаюшееся сельским хозяйством нет.

Опубликовано (изменено)

Да тут сельское хозяйство не при чем. Объясните для начала, откуда такое требование у МИО и что за земли? Целевое назначение у них какое и кому они сейчас принадлежат? Надо понимать, они в собственности государства?

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

В 23.04.2013 в 11:55, Ahmetova сказал:

Да тут сельское хозяйство не при чем. Объясните для начала, откуда такое требование у МИО и что за земли? Целевое назначение у них какое и кому они сейчас принадлежат? Надо понимать, они в собственности государства?

В том и дело и причем, у меня был опыт по созданию ТОО строительной получение лицензии и в принципе все понял, сложного нет.

Общество обратилось к МИО что нужны земли (т.к. своей нет) для пашни. МИО согласен дать, согласно нормам ЗК, но там сказали, что для этого надо создать КХ, у которого единственный учредитель АО, чтобы могли выделить земли. Земли государственные.

И подумал что АО не может создать КХ, пришел к выводу что надо создать ХТ в котором единственный учредитель АО.

Опубликовано

Во-первых, КХ (крестьянское хозяйство) могут создавать только физики. Странно, что ваш МИО об этом не знает.

Во-вторых, вы пришли к правильному выводу, что АО не может создать КХ. Но если ваш МИО уперся рогами, что даст землю только КХ, то ваши умозаключения ничего не изменят.

Ну и в третьих, (о чем уже раз 15 сказали) создание ТОО это и есть создание ХТ (поскольку ТОО = ХТ).

Опубликовано (изменено)

Зачем вообще что-то создавать? С каких пор АО-шкам запретили иметь в собственности земли сельхозназначения? У Вас какое-то особенное АО? Ну там, есть законодательные ограничения для него для занятия другими видами деятельности?

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

В 23.04.2013 в 12:04, Ahmetova сказал:

Зачем вообще что-то создавать? С каких пор АО-шкам запретили иметь в собтенности земли сельхозназначения? У Вас какое-то особенное АО? Ну там, есть законодательные ограничения для него для занятия другими видами деятельности?

Да есть органичения... в Уставе прописано... и теперь надо доказать МИО, что общество не может КХ создать, а создадим ХТ, чтобы получить земли.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования