Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Куспатисун
Опубликовано

Всем привет! Подскажите: идет процесс в суде. Я узнал о нем случайно. Решение может повлиять на мои права и обязанности. Хочу вступить в него как 3-е лицо без самост. треб. (иска нет, материалы дела не видел).

Могу для начала написать заявление о привлечении меня в качестве 3- го лица, чтобы посмотреть материалы дела и определиться со своей дальнейшей позицией?

Нужно писать какой то иск?

Опубликовано

Могу для начала написать заявление о привлечении меня в качестве 3- го лица, чтобы посмотреть материалы дела и определиться со своей дальнейшей позицией?

Можете.

Опубликовано

Вам необходимо узнать в чьем производстве дело (судья), потом пишете ходатайство о привлечении вас в процесс, как 3 лицо не заявляющее самостоятельных требований на стороне истца или ответчика.

Гость Куспатисун
Опубликовано

Вам необходимо узнать в чьем производстве дело (судья), потом пишете ходатайство о привлечении вас в процесс, как 3 лицо не заявляющее самостоятельных требований на стороне истца или ответчика.

Уже знаю. А потом буду как соответчиком типа? Если на стороне ответчика.
Гость Куспатисун
Опубликовано

Можете.

А реально в случае надобности поменять свое процесс. положение на 3-е лицо с самостоятельными треб.?!
Опубликовано

Напишите на имя судьи ходатайство с просьбой привлечь вас в качестве 3-го лица и дать ознакомиться с делом. Если по результатам ознакомления дело вас не заинтересует, напишете, что отзываете свое ходатайство.

А реально в случае надобности поменять свое процесс. положение на 3-е лицо с самостоятельными треб.?!

Запросто. Подадите иск к одной или обеим сторонам по сути предмета спора.

Гость Куспатисун
Опубликовано

Напишите на имя судьи ходатайство с просьбой привлечь вас в качестве 3-го лица и дать ознакомиться с делом. Если по результатам ознакомления дело вас не заинтересует, напишете, что отзываете свое ходатайство.

Запросто. Подадите иск к одной или обеим сторонам по сути предмета спора.

Коп рахмет!
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования