Skorpion Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, нужно ли лицензировать тиражирование CD\DVD дисков, на которых будет тиражироваться легальный контент?! Вот в Законе "о Лицензировании" я такого не нашел. Буду благодарен за ответ.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Ну возможно об этом и т.п. лицензировании речь- Закон Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.12.2012 г.) 2. На основе полномочий, полученных в соответствии с пунктом 3 статьи 43 настоящего Закона, организация, управляющая имущественными правами на коллективной основе, заключает лицензионные договоры с пользователями на соответствующие способы использования произведений и объектов смежных прав. Условия таких лицензионных договоров должны быть одинаковыми для всех пользователей одной категории. Указанные организации не вправе отказать в заключении лицензионных договоров пользователю без достаточных на то оснований.
Skorpion Опубликовано 25 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Ну возможно об этом и т.п. лицензировании речь- Закон Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I «Об авторском праве и смежных правах» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.12.2012 г.) 2. На основе полномочий, полученных в соответствии с пунктом 3 статьи 43 настоящего Закона, организация, управляющая имущественными правами на коллективной основе, заключает лицензионные договоры с пользователями на соответствующие способы использования произведений и объектов смежных прав. Условия таких лицензионных договоров должны быть одинаковыми для всех пользователей одной категории. Указанные организации не вправе отказать в заключении лицензионных договоров пользователю без достаточных на то оснований. Как раз одна из таких организаций дала добро (разрешение) на тиражирование дисков. Соответственно, я так понял, лицензировать у гос. органов ничего не нужно. Спасибо.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 25 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2013 Тогда да, если правообладатели не против, то у государства одобрение (лицензию) получать не нужно.
Рекомендуемые сообщения