Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня есть наболевший вопрос, думаю скороу многих он возникнет.

Недавно к нам пришло письмо от АО "¤рт Сµндіруші".

Ссылаясь ст. 25 Закона РК "О пожарной безопасности" и перечней, утвержденных постановлением Правительства РК от 15.12.05г. № 1251 в каждой организации должна быть создана отрасслевая противопожарная служба. И что данная служба может содержаться на основании Договоров с субъектами рыночных отношений, осуществляющими работы и сулуги в области охраны от пожаров организаций.

Что они являются субъектами данных раночных отношений, я не протестую, но....

Читая ст. 25 вышеуказанного закона, то там я нахожу противоречия и в связи с этим у меня замешательство, послать их ко всем чертям или заключить договор... (и сумма договора очень даже кусается за ихние-то консультации и разработки причем без оказания услуг тушения пожаров)...

Статья 25. Права и обязанности организаций в области пожарной безопасности.

Организации, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, имеют право:

-создавать, реорганизовать и ликвидировать в установленном порядке подразделения противопожарной службы, которые они содержат за счет собственных средств, в том числе на основе договоров с органами противопожарной службы;

Организации, независимо от форм собственности, обязаны:

создавать и содержать в соответствии с установленными нормами подразделения противопожарной службы, в том числе на основе договоров с органами противопожарной службы для отраслей, организаций и объектов согласно перечню, утвержденному Правительством Республики Казахстан

Опубликовано

и в чем Вы нашли "противоречия"? :smile:

если Ваше предприятие попадает в перечени постановления 1251 есть только 2 варианта:

создавать противопожарную службу самостоятельно, или

заключить соответствующий договор с органом противопожарной службы, возможно, субъектом рыночных отношений.

Гость Toutankhamon
Опубликовано

а могу ли я создать свою собственную службу в ТОО в лице специально обученного человека, или мне обязательно подписывать договор на обслуживание в пожарной части района? а почему тогда нет спец мед работника? нет спец полицейского? спецсанипидемнадзора? учителя, слесаря, логопеда, специалиста по кружевному вязанию?

• 8 years later...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования