Гость 666 Опубликовано 7 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2015 Дело не в том что суд был на стороне работодателя, а в том что вы не смогли обосновать и доказать свои требования. Для рассмотрения дела суду необходимы конкретные подтвержденные факты, которые работник при таких ситуациях как правило не имеет возможности доказать. Поэтому вы и проиграли. К примеру что вы требовали в суде? и что соответственно заявленным требованиям можно доказать телефонными разговорами и насколько это законно и допустимо. Что по вашему доказывает распечатка переписки с директором, какую имеет юридическую силу эта переписка? и т. д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость О.И. Опубликовано 7 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2015 здравствуйте! Я проработал на стройке более 2 лет в должности прораба (но договор и даже заявления о приеме на работу за все это время я так и не подписал хотя все документы я сдал,даже трудовую) ,с весьма не плохой зп. Но решил уволится так как работодатель перестал платить.Я живу в Актюбинске ,а фирма в Астане и директор проигнорировал все мои просьбы меня рассчитать и выдать трудовую. Я обратился в камитет по труду с выпиской с пенсионного фонда чтобы доказать что я работал на фирме но отчисления были там минимальными и в принципе был мораторий, мне сказали идти в суд я и пошел, суд я проиграл так как суд был на стороне работодателя и все мои доказательства проигнорировал так как директор показал приказ об моем увольнении еще пол года назад,штатное расписание где я числюсь разнорабочим и в принципе он согласен мне заплатить по минимуму 28000.Хотя не на одном из документов нет моей подписи и в принципе как и нет не одной зарплатой ведомости где я расписывался . У меня на руках: 1 выписка с пенсионного с минимальными соц отчислениями, 2,распечатка карточки где за период моей работы я получал миллионы на нее 3,распечатка моей переписки с директором 4,запись телефонных разговоров где он предлагает мне миллионы но почему я проиграл и что мне делать дальше? Федя, Вы , работая по специальности прораба на стройке конечно же составляете и подписываете формы документов, которые являются для Вас по вашей должности и специальности , являются профессиональными. Ну, нап-р: акты выполненных работ, справки о стоимости работ,технические чертежи, ППР, спецификации, которые . Прораб - квалифицированная должность специалиста и НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ РАБОТНИКИ не составляют таких документов при строительстве объекта. Обстоятельства исполнения работы по должности прораба без заключения Трудового договора , свидетельствуют о нарушении Ваших трудовых прав и суду представить ФАКТЫ и ДАННЫЕ, имеющие важное ЗНАЧЕНИЕ для дела. Конечно, доказательствами , как например формы определенных документов по строительству , составленные и подписанные Вами (соответствующим специалистом) вы не владеете, но у Вас была и есть возможность истребовать важные доказательства от работодателя ч/з суд, т.е. с помощью подачи в суд ходатайств , заявлений о выдаче судебных запросов по ИСТРЕБОВАНИЮ, доказательств (документации), находящихся у конкретных лиц. Как это делать профессионально знают не прорабы , а юристы. Думаю, что вероятно,не воспользовались услугами Юриста и допустили процессуальные упущения. Если , сейчас по Вашему делу апелляционная стадия не пропущена, стоит привлечь грамотного адвоката, специализирующегося на трудовых спорах. Вам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen_kst Опубликовано 7 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2015 У меня на руках:1 выписка с пенсионного с минимальными соц отчислениями, 2,распечатка карточки где за период моей работы я получал миллионы на нее 3,распечатка моей переписки с директором 4,запись телефонных разговоров где он предлагает мне миллионы но почему я проиграл и что мне делать дальше? Если срок для подачи апелляционной жалобы пропустили копию этой распечатки можно предоставить в налоговую для проверки, в ГЦВП - для доначисления обязательных пенсионных отчислений.Эти структуры сами инициируют дело по результатам проверки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Федя Опубликовано 7 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2015 Я привлекал к суду адвокатов и свидетелей но суд настаивал на примирение так как дело было 23 декабря,решение было вынесено со слов работодателя,мои заплатанные ведомости он потерял как и компьютер,трудовую я сам украл по его словам и поэтому требовать ее я не имею права,свидетели у него так же официально не оформлены и знать мою зарплату они также не могут с его слов хотя в ведомостях мы вместе рассписывались и решение суда я еще не получил так как не готово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amir_K Опубликовано 9 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2015 Интересная тема тут, а меня супруга работает в банке, товарно-кредитным менеджером, с ней заключают договор поручения, т.е. от имени банка продавать кредит! Соот-но оплачивают только ЗП, никаких соц. отчислений - нет. Насколько это правомерно? человек работает уже больше года. Возможно ли каким-нибудь образом обязать банк переквалифицировать данный договор в ИТД, т.к. по факту так и выходит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения