Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Привлечение работодателя к ответственности за неоформление трудового договора

Рекомендуемые сообщения

Дело не в том что суд был на стороне работодателя, а в том что вы не смогли обосновать и доказать свои требования. Для рассмотрения дела суду необходимы конкретные подтвержденные факты, которые работник при таких ситуациях как правило не имеет возможности доказать. Поэтому вы и  проиграли. К примеру что вы требовали в суде? и что соответственно заявленным требованиям можно доказать телефонными разговорами и насколько это законно и допустимо. Что по вашему доказывает распечатка переписки с директором, какую имеет юридическую силу эта переписка? и т. д.

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

здравствуйте! Я проработал на стройке более 2 лет в должности прораба (но договор и даже заявления о приеме на работу за все это время я так и не подписал хотя все документы я сдал,даже трудовую) ,с весьма не плохой зп. Но решил уволится так как работодатель перестал платить.Я живу в Актюбинске ,а фирма в Астане и директор проигнорировал все мои просьбы меня рассчитать и выдать трудовую.

Я обратился в камитет по труду с выпиской с пенсионного фонда чтобы доказать что я работал на фирме но отчисления были там минимальными и в принципе был мораторий, мне сказали идти в суд я и пошел, суд я проиграл так как суд был на стороне работодателя и все мои доказательства проигнорировал так как директор показал приказ об моем увольнении еще пол года назад,штатное расписание где я числюсь разнорабочим и в принципе он согласен мне заплатить по минимуму 28000.Хотя не на одном из документов нет моей подписи и в принципе как и нет не одной зарплатой ведомости где я расписывался .

У меня на руках:

1 выписка с пенсионного с минимальными соц отчислениями,

2,распечатка карточки где за период моей работы я получал миллионы на нее

3,распечатка моей переписки с директором

4,запись телефонных разговоров где он предлагает мне миллионы

но почему я проиграл и что мне делать дальше?

Федя,  Вы , работая по  специальности  прораба   на  стройке  конечно  же составляете   и подписываете формы  документов, которые  являются  для  Вас по вашей  должности и специальности ,  являются  профессиональными. Ну,  нап-р: акты  выполненных работ,  справки  о стоимости работ,технические  чертежи, ППР, спецификации, которые . Прораб - квалифицированная  должность  специалиста  и НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ  РАБОТНИКИ   не  составляют таких документов при строительстве  объекта. 

Обстоятельства исполнения   работы  по должности прораба без заключения Трудового договора , свидетельствуют     о нарушении Ваших трудовых прав  и  суду  представить    ФАКТЫ  и ДАННЫЕ,  имеющие важное ЗНАЧЕНИЕ для дела. Конечно,  доказательствами , как  например  формы  определенных документов  по  строительству , составленные и подписанные   Вами  (соответствующим   специалистом)  вы   не  владеете, но у Вас была  и    есть возможность     истребовать  важные  доказательства     от работодателя   ч/з суд, т.е. с   помощью подачи в суд  ходатайств  , заявлений  о выдаче   судебных  запросов  по ИСТРЕБОВАНИЮ, доказательств (документации), находящихся   у конкретных лиц.  Как это делать   профессионально  знают  не  прорабы , а  юристы.

Думаю,  что   вероятно,не  воспользовались  услугами   Юриста  и допустили  процессуальные  упущения.

Если , сейчас   по Вашему  делу   апелляционная  стадия  не пропущена,  стоит  привлечь  грамотного  адвоката, специализирующегося  на  трудовых  спорах.

Вам 

У меня на руках:

1 выписка с пенсионного с минимальными соц отчислениями,

2,распечатка карточки где за период моей работы я получал миллионы на нее

3,распечатка моей переписки с директором

4,запись телефонных разговоров где он предлагает мне миллионы

но почему я проиграл и что мне делать дальше?

Если срок для подачи апелляционной жалобы пропустили копию этой распечатки можно предоставить в налоговую для проверки, в ГЦВП - для доначисления обязательных пенсионных отчислений.Эти структуры сами инициируют дело по результатам проверки.

Я привлекал к суду адвокатов и свидетелей но суд настаивал на примирение так как дело было 23 декабря,решение было вынесено со слов работодателя,мои заплатанные ведомости он потерял как и компьютер,трудовую я сам украл по его словам и поэтому требовать ее я не имею права,свидетели у него так же официально не оформлены и знать мою зарплату они также не могут с его слов хотя в ведомостях мы вместе рассписывались и решение суда я еще не получил так как не готово!

• 2 months later...

Интересная тема тут, а меня супруга работает в банке, товарно-кредитным менеджером, с ней заключают договор поручения, т.е. от имени банка продавать кредит! Соот-но оплачивают только ЗП, никаких соц. отчислений - нет. Насколько это правомерно? человек работает уже больше года. Возможно ли каким-нибудь образом обязать банк переквалифицировать данный договор в ИТД, т.к. по факту так и выходит!