Гость Светлана Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2013 Здравствуйте! У меня такая ситуация: По Решению суда Работника восстановили на работе. Работодатель вынес приказ об отмене приказа о расторжении ТД + уведомил (по почте заказным с уведомлением) о сроке выхода на работу и прочем...Ответа на уведомление от Работника нет, отметки о получении, пока не принесли уведомление с почты (думаю, даже если кто-то и распишется в уведомлении, то только не он). Работник не является на работу. Вопрос: может ли Работодатель уволить восстановленного судом Работника, но не являющегося на работу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey Fomenko Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2013 А зачем уведомлять было о сроке выхода на работу? Разве это не обязанность работника выйти на работу на следующий день после вступления решения суда в силу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 456 Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2013 До применения подпункта 6) п. 1 ст 54 ТК РК (отсутствия работника на работе без ув. причины), Вам необходимо получить объяснительную от работника, с указанием причины невыхода. А вдруг он заболел, и вышел на больничный, а Вы его уволите, снова процесс..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 456 Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Апреля 2013 До применения подпункта 6) п. 1 ст 54 ТК РК (отсутствия работника на работе без ув. причины), Вам необходимо получить объяснительную от работника, с указанием причины невыхода. А вдруг он заболел, и вышел на больничный, а Вы его уволите, снова процесс..... расторжение по данному основанию производится с соблюдением порядка дис. взыскания, предусм ст. 73, и требованиями ст. 74 ТК РК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 27 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Апреля 2013 Вопрос: может ли Работодатель уволить восстановленного судом Работника, но не являющегося на работу? Ждите получения уведомления и, в случае неявки работника, увольняйте за пропуск 3 часо - пп. 6 п.1 ст. 54 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Светлана Опубликовано 29 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 Апреля 2013 Ждите получения уведомления и, в случае неявки работника, увольняйте за пропуск 3 часо - пп. 6 п.1 ст. 54 спасибо, вы убедили меня в моей правоте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения