Гость Светлана Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 Здравствуйте! У меня такая ситуация: По Решению суда Работника восстановили на работе. Работодатель вынес приказ об отмене приказа о расторжении ТД + уведомил (по почте заказным с уведомлением) о сроке выхода на работу и прочем...Ответа на уведомление от Работника нет, отметки о получении, пока не принесли уведомление с почты (думаю, даже если кто-то и распишется в уведомлении, то только не он). Работник не является на работу. Вопрос: может ли Работодатель уволить восстановленного судом Работника, но не являющегося на работу? Цитата
Alexey Fomenko Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 А зачем уведомлять было о сроке выхода на работу? Разве это не обязанность работника выйти на работу на следующий день после вступления решения суда в силу? Цитата
Гость 456 Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 До применения подпункта 6) п. 1 ст 54 ТК РК (отсутствия работника на работе без ув. причины), Вам необходимо получить объяснительную от работника, с указанием причины невыхода. А вдруг он заболел, и вышел на больничный, а Вы его уволите, снова процесс..... Цитата
Гость 456 Опубликовано 26 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2013 До применения подпункта 6) п. 1 ст 54 ТК РК (отсутствия работника на работе без ув. причины), Вам необходимо получить объяснительную от работника, с указанием причины невыхода. А вдруг он заболел, и вышел на больничный, а Вы его уволите, снова процесс..... расторжение по данному основанию производится с соблюдением порядка дис. взыскания, предусм ст. 73, и требованиями ст. 74 ТК РК Цитата
Александр К Опубликовано 27 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2013 Вопрос: может ли Работодатель уволить восстановленного судом Работника, но не являющегося на работу? Ждите получения уведомления и, в случае неявки работника, увольняйте за пропуск 3 часо - пп. 6 п.1 ст. 54 Цитата
Гость Светлана Опубликовано 29 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2013 Ждите получения уведомления и, в случае неявки работника, увольняйте за пропуск 3 часо - пп. 6 п.1 ст. 54 спасибо, вы убедили меня в моей правоте! Цитата
Рекомендуемые сообщения