Lakedemon81 Опубликовано 29 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2013 Добрый день, господа такая ситуация Работника увольняют по пп.8, п. 1 ст. 54 ТК РК (нарушение ТБ). В материальной части ситуации будем разбираться, т.е. отвечает ли он за это, была ли вообще нарушена ТБ. Вопрос в следующем - почему сразу увольнение? Дисциплина если и была нарушена (при ликвидации аварии были проведены подземные работы в двух уровнях, что запрещено правилами), могут ли учитываться чрезвычайные обстоятельства? Будут ли учитываться заслуги работника, отсутствие взысканий? На что смотрит суд по таким искам? Понятно, что работодатель не должен учитывать очередность взысканий по ТК. Но, у нас на руках большое количество аналогичных приказов по взысканиям, причем с реальными а не возможными травмами, но там только лишение премии. В нашем же случае сразу крайняя мера. Будет ли иметь такая индивидуальность в применении дисцип. ответственности значение в суде. P.S. Практики по таким делам нет, подскажите, кто знает Спасибо Цитата
Urbanus Опубликовано 29 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2013 Если вина работника будет доказана на все 100, то суд (как мне кажется) не будет учитывать заслуги работника, отсутствие взысканий и т.д. Но ЧП я думаю суд может учесть, но не факт, и то нужно будет вдаваться в подробности... Цитата
Рекомендуемые сообщения