Гость Алматинец Опубликовано 29 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2013 Вчера в программе "Портрет недели" рассказывали о том, как компании мобильной связи, получая разрешение на установку трех антенн сотовой связи в жилых кварталах ставят на самом деле 12. Как, чтобы успокоить жильцов, демонстративно показывают, что уровень электромагнитного излучения - 0, но перед этим втихаря выключают антенну, чтобы получить пресловутый 0. А независимые замеры показывают превышение допустимого уровня в тысячи раз. У нас на расстоянии трех-четырех метров от окон компания Beeline KZ тоже монтирует вышку сотовой связи. Все жильцы встревожены, однако на нашу просьбу показать хоть какие-то документы, что ее можно ставить на таком расстоянии от жилых домов представитель компании отвечает, что компания не обязана этого делать, но так и быть, покажет в виде исключения. После полутора месяцев долбежки компании сегодня получили от них копию санитарно-эпидемологического заключения. В этой связи у меня несколько вопросов к компетентным людям: 1. Должна ли компания сотовой связи получать согласие соседей на установку базовой станции (БС) в частном секторе? 2. Почему в заключении написано, что "санитарно-защитные нормы на высоте 2 метров не устанавливаются". А если у меня высота потолков 2,7 на каждом из этажей? 3. Почему максимальный радиус биологически опасной зоны установлен в 26,3 м, а несколькими строками ниже констатируется:зданий и сооружений, попадающих в зону БОЗ нет. А мы что, призраки? Получается, завтра базовую станцию могут поставить у каждого из вас рядом с подоконником. Что посоветуете, господа юристы? Цитата
Пачкуале Пестринни Опубликовано 29 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2013 Написать в прокуратуру с просьбой провести проверку. Цитата
Гость Yanga Опубликовано 29 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2013 А соседей опрашивали до установки? Цитата
Гость Алматинец Опубликовано 29 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2013 В 29.04.2013 в 14:18, Пачкуале Пестринни сказал: Написать в прокуратуру с просьбой провести проверку. Заявление на предмет чего? Проверки законности санитарно-эпидемиологического заключения? Цитата
Гость Алматинец Опубликовано 29 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2013 В 29.04.2013 в 15:27, Yanga сказал: А соседей опрашивали до установки? Соседей не опрашивали. Соседи однажды утром проснулись и обнаружили, что на территории двора одного из соседей начался монтаж базовой станции. На все вопросы рабочие отвечали: ничего не знаем, обращайтесь к хозяину участка. А хозяин ответил: я заключил договор с "Картелом" и сдал им в аренду место под БС. На нашу простьбу показать нам разрешающие документы, сказал, что у него ничего нет и он ничего не просил. "Вы что, до 200 лет жить собираетесь?" - его аргумент Цитата
Гость Хозяин Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 На мой вопрос, нужно ли получать согласие соседей на установку БС, мне из Кар-Тела ответили вото что: "Все договорные отношения между нами с контрагентам прописываются в Договоре Аренды. Вопрос согласования с прилегающими к территории арендодателя землепользователями с нашей стороны не прорабатывается. В этом случае вопрос на стороне арендодателя. Здесь речь идет об отношениях между соседями, землепользователями. Насколько мне известно, каких либо нормативно-правовых документов, регулирующие данные отношения, нет." Так ли это? Цитата
Schekspir Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 В 29.04.2013 в 15:36, Алматинец сказал: На все вопросы рабочие отвечали: ничего не знаем, обращайтесь к хозяину участка. А хозяин ответил: я заключил договор с "Картелом" и сдал им в аренду место под БС. Хозяин участка, расположенного во дворе многоквартирного дома? Или это частные дома (коттеджи)?Если частный дом, тут согласие соседей не требуется. Если только нет доказательств вредности, опасности для здоровья БС. Цитата
Рекомендуемые сообщения