Гость Акмарал Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 Здравствуйте, у меня такой вопрос. ТОО установила абон.плату за свои услуги, а именно техобслуживание домофонов. антимонопольщики утверждают что она незаконна и необоснована, хотя мы монополистами не являемся. Скажите, как расчитывается правильно абон.плата и на что нужно ссылаться при таких "наездах" со стороны антимонопольщиков? спасибо
Гость. Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 Здравствуйте, у меня такой вопрос. ТОО установила абон.плату за свои услуги, а именно техобслуживание домофонов. антимонопольщики утверждают что она незаконна и необоснована, хотя мы монополистами не являемся. Скажите, как расчитывается правильно абон.плата и на что нужно ссылаться при таких "наездах" со стороны антимонопольщиков? спасибо Скажите, а на одной двери могу стоять два разных домофона, конкурирующих, так сказать, компаний?
Natalek Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 А на, что ссылались сами "монопольщики", на какие инструкции или законы? В принципе не обязательно сбор денег наз. абонентской платой назовите это ежемесячной оплатой по договору оказания услуг.
М.Ю. Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2013 Видимо речь идёт о вертикальном антиконкурентном соглашении.
Гость Акмарал Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Здравствуйте, всем кто ответил. Скажите, а на одной двери могу стоять два разных домофона, конкурирующих, так сказать, компаний? я понимаю к чему вы клоните. но выбор фирмы, которая будет устанавливать домофон - это право потребителей. конечно 2 домофона на дверь не установишь, но для этого и есть альтернитива, если не устраиваем мы, то договаривайтесь с другой фирмой. мы никого по сути не принуждаем) А на, что ссылались сами "монопольщики", на какие инструкции или законы? В принципе не обязательно сбор денег наз. абонентской платой назовите это ежемесячной оплатой по договору оказания услуг. на что они ссылаются нам не понятно. дело в том, что антимонопольщики пытались получить "мзду"за свои "услуги", но не добившись ее, решили пойти на принцип и любыми путями нас задавить. на сотрудника, пытавшегося получить взятку заведено уг.дело. но оно всячески затягивается и конца не видно. а как меняется суть дела если не называть ее абонентской платой? для нас обываетелей ведь разницы нет. действительно ли этто как то поможет? Видимо речь идёт о вертикальном антиконкурентном соглашении. а что такое вертикальное антиконкуретное соглашение? можете объяснить? и всё таки вопрос остается открытым. насколько законны такие вот "наезды" со стороны госорганов по поводу абон.платы? на что можно ссылать и кто устанавливает приемлимые на их взгляд цены за оказанные услуги? всем спасибо
Yerzhan Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 какие услуги получают жильцы за абон.плату? может ли часть жильцов обслуживаться в другой организации? дверь то они купили себе в подъезд
Гость Акмарал Опубликовано 3 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 какие услуги получают жильцы за абон.плату? может ли часть жильцов обслуживаться в другой организации? дверь то они купили себе в подъезд ну теоретически могут конечно...но дверь одна. и установка домофона другой фирмы как бы нецелесообразна. и потом придётся тогда тем кто с другой фирмой будет работать доплачивать тем жильцам которые установили данную дверь. в абонплату входит техосблуживание. подается заявка при неисправности которая устраяется сотрудниками нашей фирмы.
М.Ю. Опубликовано 3 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 Предполагаю, что вы при установке домофонов заставляете одновременно заключать договор на их обслуживание.
Гость АЗК Опубликовано 3 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 смотря какое правонарушение имеется согласованные действия либо антиконкурентные действия последние может и не быть, также как монопольно высокая или низкая цена, необходим сам тариф и тарифы конкурирующих компаний и когда тарифы были установлены а также рентабельность предприятия.
bolivar Опубликовано 3 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 В нашем подъезде установили домофон. Договор о приобретении и установке подписал один из соседей. Скинулись, оплатили 96000 тг. Потом они принесли договор для каждой квартиры на ТО домофона с абонплатой 250 тг в месяц. Я отказался подписывать. Ежемесячно выставляли счета. Я не оплачивал. Через полгода стали звонить, потом угрожать. Я написал претензию с требованием приложить акт о выполнении ТО домофона. Моментально перестали поступать счета. В подъезде 30 квартир по 250 тг в месяц=8 000 тг. В год 90000, как раз на новую дверь. После моей претензии все жильцы перестали оплачивать и мы написали новую претензию с требованием вернуть все платежи. Теперь они бегают и упрашивают больше не писать.
Гость Акмарал Опубликовано 4 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2013 В нашем подъезде установили домофон. Договор о приобретении и установке подписал один из соседей. Скинулись, оплатили 96000 тг. Потом они принесли договор для каждой квартиры на ТО домофона с абонплатой 250 тг в месяц. Я отказался подписывать. Ежемесячно выставляли счета. Я не оплачивал. Через полгода стали звонить, потом угрожать. Я написал претензию с требованием приложить акт о выполнении ТО домофона. Моментально перестали поступать счета. В подъезде 30 квартир по 250 тг в месяц=8 000 тг. В год 90000, как раз на новую дверь. После моей претензии все жильцы перестали оплачивать и мы написали новую претензию с требованием вернуть все платежи. Теперь они бегают и упрашивают больше не писать. я как потребитель конечно же вас понимаю, bolivar, но в случае неисправностей каких либо куда вы будете обращаться? в любом случае вы будете кому то платить деньги чтобы устранить такую неисправность. мы никого не принуждаем, но пержупреждаем, что при поломке жильцы будут своими силами и средствами их устранять. та же история и с ключами, они их теряют-ломают и приходят за новыми к нам. т.е. и тут идёт принуждение? смотря какое правонарушение имеется согласованные действия либо антиконкурентные действия последние может и не быть, также как монопольно высокая или низкая цена, необходим сам тариф и тарифы конкурирующих компаний и когда тарифы были установлены а также рентабельность предприятия. так вот об этом я и спращиваю изначально. мы не против расчитать эту злосчастную абонплату как полагается. но где брать такие тарифы? как их расчитывать? если говорить о конкурентах, то цены приблизительно у всех одинаковые, разница в +-50тг. возмущение людей не всегда мне понятны. т.е. Казахтелекому платить абонплату - это норма. даже если телефон за год ни разу не ломался. и никто ведь не возмущается. а тут? пожтому и обратилась сюда, чтобы понять суть и правильность, а главное законность наших действий. всем спаибо. жду ответов
Рекомендуемые сообщения