Foster Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2013 Привет всем, Прошу Вас объяснить следующее, я продал свое авто по доверенности (ну как продал взял деньги, выдал доверенность и все, переоформится по звкону не выдалось возможным в силу нытья покупателя, мол денег сейчас нет и все такое), теперь покупатель нарушает (нарушения строго по камерам) и мне приходят штрафы. Вопрос, какие последствия для меня (а точнее для моих прав!))) от таких штрафов? Меня могут лишить прав? Всем огромное спс за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foster Опубликовано 30 Апреля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2013 Коллеги, Неужели никто не может помочь по вышеуказанному вопросу? В поиске подобных тем не нашел, мож кто подскажет ссылку, если обсуждалась аналогичная тема! Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2013 Если докажите что в машине были не вы, а был представитель по доверенности. Штрафы с вас снимут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foster Опубликовано 30 Апреля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2013 Значит все же на меня штрафы повлияют. Спасибо Вам. Пацан, а у Вас были такие случаи на практике, ну или может просто владеете такой инфой. Просто не пойму как доказывать, что я не находился в авто? Почему спрашиваю, потому что все три правонарушения были совершены в ночное время суток (если бы днем, то работодатель подтвердил бы мое нахождение на рабочем месте в момент совершения правонарушения), так вот кроме моей супруги никто больше не подтвердит, что в момент видео фиксации (нарушения) я находился дома, а на распечатках, которые присылают мне, к сожалению не видно кто сидит за авто. Т.е. супруга сойдет за свидетеля? нигде я не нашел подтверждения своего сомнения по поводу супруги, как свидетеля, тем не менее прошу Вас высказать свое мнение. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коллега Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2013 по хорошему Вам все равно это надо сделать- признать в суде сделку купли-продажи состоявшейся. С момента вступления в силу такого решения суда, можете смело отправлять всех лесом. А так. да, помимо штрафов, налог на авто придет на Вас. Да мало ли рисков быть втянутым в неприятные ситуации из-за этой оплошности и непорядочного покупателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2013 Случаев не было, но КоАП, говорит именно об этом. Судя по всему должны предоставить в суд доверенность которую вы выдали. А вообще, вместо суда о признании сделки, проще отозвать доверенность. Покупатель сам прибежит заплатит все штрафы и моралный ущерб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
den_1980 Опубликовано 30 Апреля 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2013 Значит все же на меня штрафы повлияют. Спасибо Вам. Пацан, а у Вас были такие случаи на практике, ну или может просто владеете такой инфой. Просто не пойму как доказывать, что я не находился в авто? Почему спрашиваю, потому что все три правонарушения были совершены в ночное время суток (если бы днем, то работодатель подтвердил бы мое нахождение на рабочем месте в момент совершения правонарушения), так вот кроме моей супруги никто больше не подтвердит, что в момент видео фиксации (нарушения) я находился дома, а на распечатках, которые присылают мне, к сожалению не видно кто сидит за авто. Т.е. супруга сойдет за свидетеля? нигде я не нашел подтверждения своего сомнения по поводу супруги, как свидетеля, тем не менее прошу Вас высказать свое мнение. Спасибо! КОАП РК "Статья 594. Свидетель 1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны обстоятельства, имеющие значение для данного дела, если иное не предусмотрено законом." Есть копия доверенности, есть свидетель - для суда это весомые заявки на непричастность вас к нарушениям, так что не сдавайтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foster Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Мая 2013 по хорошему Вам все равно это надо сделать- признать в суде сделку купли-продажи состоявшейся. С момента вступления в силу такого решения суда, можете смело отправлять всех лесом. А так. да, помимо штрафов, налог на авто придет на Вас. Да мало ли рисков быть втянутым в неприятные ситуации из-за этой оплошности и непорядочного покупателя. Знаете, почитал на форуме темы по признанию сделок купли продажи по доверенности действительными, результаты не успокаивают, судебная практика показывает, что по таким сделкам выносят решения не в пользу истца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Foster Опубликовано 2 Мая 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Мая 2013 Случаев не было, но КоАП, говорит именно об этом. Судя по всему должны предоставить в суд доверенность которую вы выдали. А вообще, вместо суда о признании сделки, проще отозвать доверенность. Покупатель сам прибежит заплатит все штрафы и моралный ущерб. Да, однозначно вариант об отзыве доверенности сработает, единственно, возникает вопрос, я пойду в нотариус, где была офрмлена доверенность, напишу соответствующее заявление об отзыве доверенности, нотариус уведомит об этом покупателя, но что потом? Как вариант могу обратиться в ГАИ и уведомить их тоже, но примут ли они эту информацию во внимание, если доверенность не проходила регистрацию в ГАИ? Или им не важно, и они так сказать примут его в работу! КОАП РК "Статья 594. Свидетель 1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому могут быть известны обстоятельства, имеющие значение для данного дела, если иное не предусмотрено законом." Есть копия доверенности, есть свидетель - для суда это весомые заявки на непричастность вас к нарушениям, так что не сдавайтесь! Спасибо, копию пойду на днях у нотариуса из дела вытащу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dana Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2013 Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня есть автомашина. Я дала ее по доверенности другому человеку. Он ездил один месяц. Во время своей езды попался 4 раза на скоростемеры. Эти штрафы пришли на мое имя как на хозяина машины. Что с этим можно сделать? Подать в суд? Если да, в районный или в административный? Доказательства его езды есть (страховка, доверенность). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2013 Похожее здесь обсуждалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2013 Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня есть автомашина. Я дала ее по доверенности другому человеку. Он ездил один месяц. Во время своей езды попался 4 раза на скоростемеры. Эти штрафы пришли на мое имя как на хозяина машины. Что с этим можно сделать? Подать в суд? Если да, в районный или в административный? Доказательства его езды есть (страховка, доверенность). В данном случае тут адм ответственность и она лежит на виновном лице, а не на собственники авто, а вот если бы была гражданско-правовая ответственность, то тут как собственнику вам бы пришлось солидарно отвечать с виновником. Напишите заявление в тот орган который выписал штрафы с приложением копии доверенности и страховки, об отмене штрафов. в случае если ответ будет отрицательный то обжалуйте его, требуйте адвоката. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2013 Коллега обратился с вопросом о том, как ему избежать штрафа в аналогичной ситуации. Он при продаже авто выписал доверенность. Полагая, что покупатель добросовестно снимет с учета авто и оформит на близких людей, мой коллега не подозревал, что покупатель все это время катается на авто по доверенности. Неприятность заключается в том, что недавно пришло письмо из ГАИ с требованием уплатить штраф за нарушение, зафиксированное камерой видеонаблюдения. Дело в том, что мой коллега продал авто в Талдыке, а сейчас уже почти год живет в Актобе. Нарушение было зафиксировано в то время, когда он проживал в Актобе. Будет ли доказательством тот факт, что работодатель и куча свидетелей подтвердят, что в момент совершения адм.правонарушения он находился в Актобе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Июля 2013 Знаете, почитал на форуме темы по признанию сделок купли продажи по доверенности действительными, результаты не успокаивают, ...именно поэтому, проще отозвать доверенность, а об этом в дорпол нотариус сообщит сам. в аналогичном вашему случае, прошло полгода, и поверенный прибежал и оплатил все штрафы и налоги. вымаливал новую доверенность - дали с 2-недельным сроком действия. переоформил в срок, никуда не делся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2013 Будет ли доказательством тот факт, что работодатель и куча свидетелей подтвердят, что в момент совершения адм.правонарушения он находился в Актобе? Сегодня получили по почте Предписание из УДП, но Постановления и Протокола не было. Как я выше указал, человек продал авто, оформив доверенность, как по обычаю делали многие. Время прошло, и на адрес моего коллеги пришло Предписание, в котором обязывается в уплате штрафа по ст.463-8 ч. 1 КоАП, за несоблюдение требований разметки. Нарушение зафиксировано специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме. Готовлю жалобу на постановление об адм. правонарушении, но тут загвоздка - Предписание не является Постановлением, само постановление не предоставлено, равно как и протокол. Думаю, вначале запросить копии постановления и протокола, а уже по получении их - обжаловать. Но у меня возник вопрос: коллеге не известен человек, которому он выписал доверенность. Есть вероятность, что срок действия доверенности уже истек. Тогда, вероятно, управляющий по этой доверенности человек выписывает сам себе доверенности, написанные от руки, каждые десять дней. Надо ли указывать, кому именно коллега передал авто, а фактически - продал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2013 (изменено) Кто знает адрес электронной почты УДП города Алматы на Байтурсынова 109, 185 "Б"? Изменено 8 Июля 2013 пользователем D@N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q100 Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2013 ... выписывает сам себе доверенности, написанные от руки, каждые десять дней. ...как такое возможно, при этом обстоятельстве:... срок действия доверенности уже истек. ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болат из Казахстана Опубликовано 10 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2013 В данном случае тут адм ответственность и она лежит на виновном лице, а не на собственники авто, а вот если бы была гражданско-правовая ответственность, то тут как собственнику вам бы пришлось солидарно отвечать с виновником. Напишите заявление в тот орган который выписал штрафы с приложением копии доверенности и страховки, об отмене штрафов. в случае если ответ будет отрицательный то обжалуйте его, требуйте адвоката. Коллега, а как же ст. 34-1. КоАП? 1. В случае фиксации административного правонарушения сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. 2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности за правонарушение, совершенное с участием этого транспортного средства, если в ходе проверки по его сообщению или заявлению будет установлено лицо, во владении которого оно находилось в момент фиксации правонарушения либо оно выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Примечание. Владельцами транспортных средств в статьях настоящего Кодекса признаются физические лица, владеющие транспортным средством на праве собственности, а также физические лица, которым транспортные средства, принадлежащие физическим и юридическим лицам, переданы во временное владение и пользование. Под сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами в статьях настоящего Кодекса следует понимать технические средства и приборы наблюдения и фиксации правонарушений, прошедшие метрологическую поверку, фото-, видеоаппаратуру, фиксирующие факт и время совершения правонарушения, вид, марку, государственный регистрационный номерной знак, а также скорость и направление движения транспортного средства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Июля 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2013 С Времени- Око за оком Оксана АКУЛОВА В понедельник, 15 июля, в Алматы начнет работать еще 25 постов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. - С 10 июля камеры работают в тестовом режиме, - рассказал начальник процессингового центра УДП ДВД города Алматы Ренат КУРБАНОВ. - Если все будет в порядке, в понедельник мы их подключим. Эти посты появились на улицах города еще весной. Водители их видели и думали, что они работают. А потом говорили: “Я нарушил, а штраф не получил”. Некоторые посчитали, что техника дает сбой или ее отключают, но на самом деле эти посты еще не функционировали. - Говорят, что в городе есть специальные камеры-муляжи? - Таких камер нет, все работают. Одни из них фиксируют нарушение ПДД, другие просто считают транспортный поток, третьи - регистрируют нарушение правил парковки. - Многие считают, что иногородние и иностранные водители остаются безнаказанными... - На самом деле это не так. Мы отправляем почту в региональные управления дорожной полиции, и там, на месте, с нарушителей взыскивают штрафы. А деньги поступают на расчетный счет Алматы. Некоторые ищут лазейки, думают, как избежать наказания. Например, говорят, что автомобилем управляли не они, а другой человек по доверенности. Но все эти тонкости нас не интересуют: мы взыскиваем штраф с гражданина, на которого оформлена машина. Кто сидел за рулем - не важно. Пока камеры видят нарушение скоростного режима, переезд стоп-линии и проезд на красный сигнал светофора. Но, как говорят полицейские, в ближайшем будущем посты смогут фиксировать выезд на “встречку”, непристегнутый ремень, разговоры по сотке и курение за рулем. Такой проект уже в разработке. Камеры контроля проезда перекрестков: ул. Бекмаханова - пр. Суюнбая ул. Майлина - кольцо (Озеро) ул. Северное кольцо - Нефтебаза пр. Сейфуллина - ул. Шолохова (школа) пр. Суюнбая - ул. Б. Хмельницкого ул. Тимирязева - ул. Манаса пр. Абая - ул. Саина пр. Абая - ул. Утеген батыра пр. Абая - ул. Байтурсынова ул. Толе би - ул. Гагарина ул. Маркова - ул. Тимирязева ул. Толе би - ул. Утеген батыра Контроль скоростного режима: ул. Дулати, 59 пр. Рыскулова - между пр. Суюнбая и ул. Белинского ул. Жансугурова - между ул. Федеративной и ул. Бекмаханова (лог, ограничение 40 км/ч) ул. Бухтарминская - п. Маяк ул. Бурундайская - ул. Бекмаханова ул. Северное кольцо - Бурундайская трасса (п. Карасу) пр. Суюнбая (возле станции Service Petrol, 13 км в южном направлении) ул. Лавренева - севернее мкр. “Жулдыз” (под мостом) ул. Толе би - озеро Сайран (мост) пр. Суюнбая, 292 (не доезжая 13-го военного городка) пр. Рыскулова - ул. Баженова ул. Акан-серы - между ул. Шолохова и Мехпоселком (пешеходный переход) ул. Мустафина - в южном направлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения