Burubek Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 Уважаемые юристы из ВКО! Подскажите, какой суд рассматривает дела по адм.правонарушениям, совершенным лицом, проживающим в пос. Катон-Карагай? И еще: подскажите, пожалуйста, адрес прокуратуры, которой территориально подчинен пос. Катон-Карагай.
Burubek Опубликовано 1 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 нашел страничку в нете: http://shko.prokuror.kz/rus/sub/katon-karagay/kontaktnaya-informaciya Подскажите, кто знает адрес электронной почты прокуратуры Катон-Карагайского района?
Елiмай Опубликовано 1 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2013 На сайте облсуда смотрите. Видимо, суд № 2 Катон-Карагайского района, раз именно в селе Катон-Карагае.
Шилов Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Я полагаю, либо суд общей юрисдикции, либо СМАС ВКО
Елiмай Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Люди, надо же не только мерками Алматы думать. Какой ещё областной СМАС? Нету такого. Это же не СМЭС, где коммерсы еще предположительно могут позволить себе кататься в облцентр. Шилов, от Катон-Карагая до Усть-Каменогорска 300 километров. На полном серьёзе думаете, что всех хулиганов менты везут в облцентр? )
Шилов Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Люди, надо же не только мерками Алматы думать. Какой ещё областной СМАС? Нету такого. Это же не СМЭС, где коммерсы еще предположительно могут позволить себе кататься в облцентр. Шилов, от Катон-Карагая до Усть-Каменогорска 300 километров. На полном серьёзе думаете, что всех хулиганов менты везут в облцентр? ) значит в суд общей юрисдикции, если районных суда два, в суд, рассматривающий адм.дела
Елiмай Опубликовано 2 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2013 Шилов, вы, кажется, плохо себе представляете мелкие районные суды. Среди них полно двусоставных и даже односоставных. Судьи в них обычно ведут все дела - гражданские, уголовные и административные. Многие районы по стране в свое время укрупнялись, т.е. в них как бы 2 полюса жизни - один райцентр действующий и один бывший. Катон-Карагайский район включает в себя бывший Большенарымский район. Видимо, в связи с величиной территории и населения для удобства народа оставили 2 райсуда. Так что из Катон-Карагая в Большенарымское с адмделом кататься вряд ли будут.
Burubek Опубликовано 3 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 Дело в том, что центр этого района - Большенарымское. Там находится акимат района, прокуратура. Просто ищу дело в базе ЕАИАС, и не могу найти. Потому и думаю, может не там ищу.
Елiмай Опубликовано 3 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 Так а почему вы уверены, что адмправонарушение совершено именно на территории Катон-Карагайского района? Место жительства правонарушителя ещё ни о чём не говорит.
Шилов Опубликовано 3 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 Дело в том, что центр этого района - Большенарымское. Там находится акимат района, прокуратура. Просто ищу дело в базе ЕАИАС, и не могу найти. Потому и думаю, может не там ищу. в ЕАИАС не всегда можно найти дела рассматриваемые Верховным судом, а Вы хотите районный суд найти. Бог в помощь, как говорится.
Burubek Опубликовано 3 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 (изменено) Так а почему вы уверены, что адмправонарушение совершено именно на территории Катон-Карагайского района? Место жительства правонарушителя ещё ни о чём не говорит. Там дело об неисполнении суд.акта (уклонение от выплаты алиментов). Скорее всего, возбудилось по инициативе судоисполнителя. Виновному дали 1 суток адм.ареста. Изменено 3 Мая 2013 пользователем D@N
Burubek Опубликовано 3 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 Дан, я бы уже 10 раз позвонил в суд. Так вот в том-то и проблема - я бы тоже позвонил, но в какой? :sad:
Фаталист Опубликовано 3 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 Так вот в том-то и проблема - я бы тоже позвонил, но в какой? Как вариант по одному звонку в десять разных судов ), у них у всех есть электронная почта, можно попробовать вопросы просто разослать.
Елiмай Опубликовано 3 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 Так вот в том-то и проблема - я бы тоже позвонил, но в какой? Что-то вы совсем долго раскачиваетесь, словно вам неохота. На сайте облсуда смотрите. Видимо, суд № 2 Катон-Карагайского района, раз именно в селе Катон-Карагае. Там по ссылке и телефоны указаны: 8 /72342/ 2-14-88, 2-14-52.
Burubek Опубликовано 3 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 Да тут завал на работе, потому и такое продвижение дел :) Спасибо, Елимай, за помощь! Гляну по ссылке.
Burubek Опубликовано 3 Мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 (изменено) Точно там! Спасибо огромное, Елимай! Там все дела, стороной по которым является искомый человек. Изменено 3 Мая 2013 пользователем D@N
Вовун Опубликовано 3 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2013 Многие районы по стране в свое время укрупнялись, т.е. в них как бы 2 полюса жизни - один райцентр действующий и один бывший. Катон-Карагайский район включает в себя бывший Большенарымский район. Видимо, в связи с величиной территории и населения для удобства народа оставили 2 райсуда. Так и есть. Раньше в этом суде № 2 Катон-Карагайского района дела рассматривали председатель и судья, после последнего сокращения вроде как вообще остался только один председатель.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти